我是一个书迷小学作文
我是一个小书迷,一天到晚都离不开书,书已经成了我形影不离的好伙伴。如果问我为什么喜欢看书,我就会毫不犹豫地回答:“从书上我能学到很多知识。”
我上厕所时,都会拿一本书看看。记得有一次,我看书看得很入迷,直到脚发麻,才发现自己都站不起来了,连忙向妈妈求救。妈妈进来看到我这滑稽的样子,觉得又好气又好笑。
每当放了学,回到家中后,我总是不由自主地拿起书柜里的课外书,津津有味地看起来。被妈妈发现后,我才放下手中的书,开始做作业。等到作业做好后,我又迫不及待地拿起书来看了。当我读到幽默的片段时,我就会情不自禁地笑起来;当我读到感动人心的片段时,我又会忍不住流下伤心的眼泪。
还有一天晚上,爸爸让我上床睡觉,我就假装闭上眼睛,准备入睡。等他关上房门后,我就偷偷地拿了本书,心惊胆战地看起来。谁知爸爸又过来帮我关窗户,发现我在看书后,就批评我:“爱读书是好事,阅读能提高人的知识与修养,要保持读书的好习惯。但是不能在该做作业、该睡觉的时候读书,这是种坏习惯,你一定要改掉啊!”听了爸爸的话后,我羞愧地点了点头。
读书是我的一大乐趣,它给我带来知识,给我带来快乐。现在想起唐代诗人杜甫说的那句“读书破万卷,下笔如有神”,还真有道理呢!