关于成长的600字作文
有那么一天让我发现你,要求每天写一篇日记。什么?日记是什么?于是乎每天作业之后,还要来上一小段。从一开始的手忙脚乱,一步步不知所措,到后来磨蹭的写完,这项“巨大”的工程,竟然耗掉了我看动画的时间。这个“小伙伴儿”摇身一变,在之后的几个年纪变身为作文一直陪着我。虽然作文还会有错别字,橡皮擦痕迹遍布头尾,给人一种用心的态度,那也只不过是糊弄老师而已。
有那么一天让我讨厌你,要求作文数量800字。What?800字什么概念?更重要的是,作文竟然占到了考试成绩的一半儿,也慢慢变成了衡量学生写作的能力划分。于是我一有时间就翻遍各种作文书,学习写作技巧,查找高分作文,摘抄语录,只为自己写时用来偷懒。那时,一个人独自安静写作文的画面,真是枯燥乏味,却也乐在其中。
有那么一天让我憧憬你,要求文章要有深度。Shit!再深深得过贝加尔湖?发牢骚无法阻挡社会的进步,却变成了社会推动力。同样也推动着我每天关注国内外新闻杂志,社会时势动态,科技发展,让我不仅增加了阅读量,不经意间充实了文字存储和知识丰富,也让我眼光更远,思路更深,写作的范围更广,从而表达出我自身的观点和建议。满分固然重要,却让我找到了作文的最初意义。
儿时的日记,还能找到吗?年少的作文,依稀记得吗?个人的文章,出类拔萃吗?未来还会有论文检查汇报大大小小的作文,陪伴我们“一带”年华,“一路”时光。谢谢你,伴我成长。