游东部华侨城作文
我只记得,那天是星期三。我们要去东部华侨城的大“峡”谷游玩。“什么?东部华侨城也有那么大的山?还有一个峡谷?”“不是峡谷,是大侠谷,侠客的侠,是一个刺激好玩的冒险之地!”
哇!“大侠谷”三字清晰的现在眼前,一忽悠一忽悠的飘着。这是幻觉吗?噢,原来是下面的水池利用光学原理折射出的七彩光组成的字啊!下了车,一见到的是一片片的花海,一面面的藤墙,一群群蝴蝶,一个个大型的设备……首先,我们来到了瀑布面前。哇,我第一次见到瀑布,原来这么大啊!宽估计有三十米,高也有二十米了吧!周围摆满了鲜艳的花和翠绿的叶,好像要衬托犹如万马奔腾的瀑布和水灵灵的彩虹,给人激情澎湃的享受!
我们又来到了“童趣园”,瞬间惊讶的合不拢嘴!这是长颈鹿吗?这是大象吗?这是……噢,我明白了,原来是鬼斧神工的园丁叔叔们把树冠剪成了动物的形状,让我们以假乱真啊!“快看!”呀,还有游戏设备呀。我们首先玩了“UFO”,我和几个人不敢去,看着他们玩。只见一个“飞碟”从U型的底板上,飞着旋转着上去,下来,极快的速度,十分刺激。我玩了“升降热气球”,从地板上直升上去的“热气球座位”飘到了上空,越来越高,最后又慢慢的下来。
什么嘛,分明是在玩命儿啊,坐缆车!全班都要坐!没办法,我只好一不情愿二不甘心地上了这架“惊险之车”。哈,真正的冒险!我们要打的是内心里扑通扑通跳的兔子,我明白了。天啊,地啊,神啊,保佑保佑我吧,现在一来就是二三十米的高空啊……我一边“念经”,一边看看四周,妈呀,都看到里有几十千米的高楼了,我一下子紧张出了一身冷汗!到一段时间后,四周开始出现了云雾,说明我们在七十米的高空以上了。什么都看不见,一片白茫茫的,什么都没有。我是冷汗如雨下啊!如果摔下去的话……连车带人毁啊。终于到了桥上,仍然看不见任何东西。后来清楚一些了,我们在桥上,还要再冒险一次:115米高空中的登峰造极啊!云中漫步都已经够了,还要踩在高空中的玻璃弯道!玻璃不知道坚不坚固的。还好平安无事。
坐着缆车下去以后,我们来到“火鸟山谷”,这里是鸟的天堂,树的世界,纯净的空气,真是太美了!聪明的鹦鹉会算数、跳舞、运动,大开眼界了!还有爱看热闹的山鸡,象征和平的鸽子,成双成对的鸳鸯,美丽的黑天鹅……还有主角——火烈鸟,它们全身是火红或粉红的羽毛,尖尖的嘴,还有共同的结队习惯。
我们又来到了水母馆。第一次看见了水母,全身透明,小巧玲珑,会变色,还用柔软的蛰刺翩翩起舞,真漂亮。
游玩了过后,我们恋恋不舍的回了学校。