早晨的校园作文
当岁月的风撼动生命的树枝,日子如秋叶片片飘落,铺满一地时,欢悦抑郁和悲哀都被踩在脚下,凝成永恒,青春的征程在生命的风中摇曳成一串风铃。蓦然回首,几多甘甜,几多苦涩,都已成记忆中的风景。
漫步校园,那份纯真,那份豁达,令人陶醉。因时光匆匆流逝而痛苦时,为取得成绩而欢呼时,除了曾经还是曾经。翻开成绩册时,一页,一页,如秋叶般飘落下来。
拾起一页,是曾经的辉煌,拾起一页是曾经的落寞,又有哪一页能看清楚的表明现在的拥有?我们迷恋往日的荣誉,如同把尘封的奖章挂在胸前,那不是辉煌,更不是骄傲,而是一条无形的绳索。
拾起一页,是枝头的新芽,拾起一页,是地上的枯黄,又有哪一页能经得起高枝严寒的摧残?徜徉在校园的走廊上,望着一张张陌生又而微笑着的面孔,心中升起一阵阵愉悦。走在花丛,那份馨香是人心醉。来到树下,翻开一本带有清香的诗集,取一片青叶夹在书中,方发现自己又虚度了一个春秋。
曾经的我,爱在这书中畅游。想和海明威去看老人出海捕鱼,领略人鱼搏击与海的瞬间精彩;感受冰心笔下那盏温暖的小橘灯的情感和温暖;为闻一多怒对反动派拍案而起而激动;为鲁迅发自内心的“救救孩子”的呼喊而感叹……曾经的我也爱在这棵树下,闻着花香,领略书中的陶渊明对世外桃园的向往;领略刘禹锡那身居陋室却高尚的品德……
于是,我去寻梦。推开门,打开窗,窗下的忧伤一泻千里,曾经的荣誉不再去追随,今日的努力更会成就明日的辉煌!让我们背上青春的行李,踏上征程,摘取一路的好风光!
打开春天的天窗,窗外是另一种景色……青春岁月,逝去的是汗水,迎来的是辉煌!