团结就是力量作文500字
我们都说团结的力量最伟大,的确。团结是可贵的,也是最简单解决问题的方法。每个人都出力,事情才会得到完美的解决。
星期五的陶艺课,同学们都很期待。盼啊盼,终于上课了,同学们争先恐后的跑进教室。我很兴奋,坐下后便去拿工具。可是太多了,你挤我,我挤你,我在人头中找到了我的未完成的作品,但是却发现旁边没有工具。
由于这件作品是我和程继霆一起制作的,我害怕我没找对地方,就让他去找一下,结果却空手而归。我们心慌了。因为老师说下下节课就要交作品了,我们看着我们手中的已经干的发白的半成品,开始你一言我一语地埋怨对方。最后终于找到了,但是泥也干了,做不了了。坐在我们对面的张宏泽和张倬尘在了解情况后说要与我们一起做一个,完成后我们四个人都能有成绩。
我们一听,高兴了起来,便立刻商量起来我们的计划和方案,最终我们决定做一个像爱斯基摩人的房子。于是我们每个人都开始了工作:张宏泽负责把干泥弄上水让其变湿,张倬尘负责制作长方体,而我负责加工,最后由程继霆进行组装。这样,我们半节课不到就完成了四分之一,每个人都很快乐,为我们共同的目标努力奋斗着!
“团结就是力量!”这句话一点儿没错。如果我们不团结起来,就可能谁都完成不好,没有成绩;如果我们继续团结下去,就一定能完成。所以当面临困难时,首先不能放弃,其次是想办法解决,不能自暴自弃,而且还要与其他人团结起来,共同克服,这样才能成功。
“当你为错过太阳而流泪,你也将错过群星。”当我们有困难,不要泄气,团结起来,构建更加坚固的高塔,完成心中的目标。