那是一个天气晴朗,阳光明媚的早晨。我一个人呆呆地蹲在树下,我想你们一定不知道我在干什么吧?其实,我是在看蚂蚁。但是,光看蚂蚁一点也没意思。
于是,我去家里拿来了一块蛋糕。一点一点地洒在距离蚂蚁洞几厘米的地方。撒完后我静静地等了一会儿。终于看见一只小蚂蚁爬了过来瞅了瞅地上的面包碎,再次爬回了洞,我疑惑不解。咦?它为什么不吃,还爬回了洞里?要不我去问问妈妈,她有可能知道。妈妈拍了拍我的脑袋说:“因为蚂蚁想叫同伴一起来吃呀!”我又问:“它为什么不自己搬回洞里分给同伴呢?”妈妈笑着说:“它自己搬不了这么多呀!”这下我焕然大悟了,对妈妈说:“哇!妈妈您知道的可真多!我继续去观察蚂蚁啦!”妈妈点了点头说:“好的,但一定要注意安全。”
紧接着,我回到了蚂蚁洞前继续观察,我竟然看见有好多蚂蚁来到了蛋糕碎碎前,一大群一大群围着蛋糕。我开心地又蹦又跳!
观察蚂蚁的一天真有趣呀!