我的家乡在桂林,那里有一片郁郁葱葱的柳树林,在它的旁边有一条清澈见底的小河。
有一次,妈妈带我去这神秘又有趣的小河玩耍。小河旁边的柳树像一个个哨兵,守护着这条小河。远看那一条小河,就像长长的玉带,在缓缓流淌。走近一看,小溪就像一面镜子,倒映出世界万物。那绿油油的小草,那五颜六色的小花,把小河打扮得更加绚丽多彩,那一条条活泼可爱的小鱼,成群结队地在小河里自由自在地遨游。那碧清的水流撞在石头上,发出铃铛般摇动的脆响。叮咚叮咚……大自然乐器奏出的乐曲,在柳树林间回旋飘荡。
到了夏天,烈日炎炎。太阳像火炉一样烤着大地。柳树就像一把巨大的绿伞,让人们在树下乘凉。人们在这条小河里快乐地嬉戏,那些活泼乱跳的孩子一起开心地玩打水仗,玩得全身都湿漉漉的,但他们并不在乎,仍然继续无忧无虑地玩着……孩子们的欢笑声在小河边来回飘荡。
太阳偏西了,我和妈妈都恋恋不舍地回家了。这条小河不仅给我们带来了美丽的景色,还给我们带来了无限的乐趣。