吴老师是我从前的班主任,她已陪伴我成长两年了,她每天都在教我们知识的密码,打开知识的大门;教我们怎样做一个合格的学生,取得大家的信任......吴老师今天我在这里对您说:“我已经长大了,懂事了,我要感谢您对我的付出与关爱。”
记得在二年级下册期末考完后,只剩下我和吴老师留在学校的办公室里,其他的老师都出去吃饭了,所以我们就静静地坐在那儿闲聊。吴老师突然问我:“乐阳,你饿么,要不我出去买一点馒头?”我听后,心想:要是吴老师花钱买了馒头给我,那就等于我花吴老师的钱呀,那可不行,我不能乱花吴老师的钱,因为那是吴老师辛辛苦苦赚来的钱,我不能花。所以我回答:“不,我不饿。”过了一会儿,我便和吴老师出了大门,一同走在回家的小路上,吴老师将我送到家门口,直到看我进了大门,才走回家去,我站在窗口看,看见吴老师独自走着,即将落下的夕阳照耀在吴老师的身上,使她的身影又长又高,我一直注视着,直到看不见为止。
还有一次是在三年级时,我发烧了,在家养病,晚上吃饭时,什么也吃不下,难受极了。正当我准备下桌时,妈妈朝我走了过来,和蔼可亲地对我说:“阳,刚才吴老师打电话说你很棒,你一定可以的,加油!“这时,是吴老师的那句话给你我巨大的鼓舞和关爱,我马上吃起饭来。