张老师,从第一次跨入校门进入这个班集体到现在,我最大的缺点就是上课不爱举手发言,不爱参加班集体活动。对于这个缺点,我也没办法。因为有些题目确实是我不会解答,不会做的;可有些会做的我又不敢举手,怕答错了被别人笑话。因为在大家心目中我是个好学生,答错了总觉得挺没面子。我对自己没有信心。
张老师,您一定还记得那次童心童乐小记者选拔赛吧?当时我并没有主动报名参加,当您将参赛选手名单让班长去交给德育处时,班长给我透露了一个消息------参赛选手名单里竟然有我的名字!我呆住了,心里久久不能平静。“我并没有报名呀!难道是张老师悄悄给我报的名?……”我暗想。
是您让我鼓起了勇气,让我踏上了竞争的道路。我想,决不能辜负老师对我的期望!我认真做了准备,一路过五关斩六将,最后竟登上了决赛的舞台!终于,我怀着激动的心情在欢呼声中走下台,得到了9。57分的成绩!我在老师们的评价和印象中一向都是不爱举手发言,不爱参与班集体活动的人,可我那天的表现让他们眼前一亮。从那以后,我战胜了恐惧和自卑。
张老师,我要感谢您。因为您给了我信心、勇气、机会和力量,让我第一次尝到了主动参加活动的乐趣,找到了勇敢面对竞争的信心!我现在认为这并不可怕,觉得自己还行!举手发言,参加班集体活动……这都是锻炼自己的机会,让别人认识自己的机会!
张老师,您是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,在您辛劳的培育下,我们都会成才!