好习惯作文
书是人类进步的阶梯!爱读书是一种很好的习惯!
读书可以让我们快乐、充实,可以让我们足不出户就能知道许多的事,让我们的知识更加丰富。让我从一个什么都不懂的小毛孩,知道了因为太阳的公转加上地球的自转才会有白天和黑夜,知道了原来“海中霸王”大白鲨也有怕的,它最怕水母、章鱼和电鳗,还知道了马尔代夫群岛是印度洋底的火山喷发形成的火山堆……读书还可以让我们的写作水平有所提高,把一些没有生命的东西写得有血有肉,栩栩如生,让看文章的人看了一遍忍不住还想再看一遍;读书还可以让我们身临其境,跟随着书中的主人公一起高兴,一起悲伤。让我们不再为烦恼而苦恼,把一切的不愉快都抛到了九霄云外。
几百上千年的古人就已知道读书的乐趣,有许多热爱读书的故事流传至今,比如说王羲之吧,有一天,王羲之在书房读书,仆人送来了馍馍和蒜泥,王羲之只顾着看书,拿着馍馍沾着墨汁就吃了起来,边吃还边说:“不错,不错,这蒜泥真香!”你看,王羲之爱看书竟然到了废寝忘食的地步。读了这个故事让我觉得古人读了那么多的书,为我们留下了那么多的珍贵的知识和财富,今天的我们有什么理由不好好读书,沉迷于一些电脑游戏、电视呢?
人不能没有书,没有书就没有现在的文明;没有书,人就不会成长。看一本好书就像在和一个高尚的人谈话,书在每个时代,每个地方都有着它重要的地位。通过读书可以使我们的人格得到了未完善,是我们的思想得到了提高。
因此我们要多读书,读好书。要把读书当成我们生活中的不可缺少的一部分,就像人每天要吃三顿饭一样,我们的精神“食粮”一样也不可缺。