好习惯作文
如今,在这个物欲横流的社会上,什么比金钱更珍贵?那便是良好的习惯。多少才华横溢的青年,因为从小没有养成良好的习惯,而找工作四处碰壁,就连那个获得了诺贝尔奖的学者也认为:一个人一生最重要的环节就是在幼儿园,因为在幼儿园里,他学会了分享、礼貌、尊重……所以,我们更应该吸取他们的教训,趁现在还小,去改正坏习惯,养成良好的习惯,他会使你终身受益。
养成良好的习惯,说起来容易做起来难,哪怕是最基本的举止文明也没有几个人能做到。举止文明包括站立行走,做到“站如松,坐如钟”;见到老师要问好,自觉使用“请、对不起、谢谢”等礼貌用语;不打架、不骂人,不大声喧哗;不给同学起绰号;在同学遇到困难的时候不要嘲笑,不要起哄;排队、做操都要做到快、静、齐,不能拖拉,集体要靠大家维持。
除了举止文明,诚实守信也是每个学生应做到的一点。诚实是一种崇高的人格力量,说的话要一言九鼎。可是,从小被娇惯的我们,说谎不费吹灰之力,还有些学生作业没做,却说没带,就是因为父母忽略了孩子的品质,只注重孩子的成绩。
现在,我们大多都是独生子女,身处父母为我们制造的温室中,不知父母赚钱的艰辛,花起钱大手大脚。想当初,为什么联合国会因周总理逝世下半旗致哀?就是因为周总理的勤俭节约:身为一个泱泱大国的总理,居然还穿带补丁的衣服!他感动了联合国,感动了全世界!虽然我们现在生活条件改善了,但是,浪费是可耻的,我们都应向周总理学习,勤俭节约。
一个良好的习惯能让人终身受益。从现在开始,努力培养一个良好的习惯,是你长大后最好的“后援部队”!