三年级夏天的作文300字
夏,是四季中最热的季节,也是既给人们带来快乐又给人们带来难受滋味的季节。
上午,天气晴朗,空气清新,人们不约而同外去散步,锻炼身体,享受夏天美好的阳光。
中午,阳光变得火辣辣的了,热得像个大火球。狗吐着舌头,仿佛一个喘得上气不接下气的人在诅咒这可恶的大热天。蝉热得在树上不知疲倦地尖叫,好像在说:“热死啦!热死啦!能不能凉快一点呀!”人们把家里能制冷的东西都打开了,比如电风扇、空调,等等,尽一切力量驱赶太阳带来的毒热。
下午二三点,是太阳最热的阶段,有的人听到外面有人卖冰棒,一买就是七八个,然后大口大口地吃掉,仿佛只有这样才能感到痛快;到了傍晚,温度有所下降,有的人在树荫下下棋、聊天,小朋友们则围着大树玩耍;资江河边,不少人带着五颜六色的游泳圈,在河里游泳,他们享受着河水清凉的包围,可开心了!
我既喜欢夏天又害怕夏天,如果我是老天爷,我就会让夏天变得脾气温和一点,最好是在30℃左右,这样学生们就不会在上课的时候老想着买冰棒,人们不管在家里还是外出,也不会感觉那样难受了。怎么样,我这样安排还不错吧?