回家作文600字
想起那个夜晚,看着一只只手掌般大小的的企鹅走在回家的路上,心里就觉得特别温暖。
事情是这样的:在墨尔本附近有个企鹅岛。为什么叫企鹅岛呢?是因为当地人在那里发现了一群手掌般大小的企鹅,矮矮的,胖胖的,还有一个尖尖的小嘴,一双短短的腿和一对鼓鼓的眼睛。这群小企鹅每到傍晚从大海回到陆地上就会迷路。于是,澳大利亚人便把它们带回去,在小岛上给它们盖了“房子”——它们的家。
小企鹅的“家”在海边,是用别人不要的木头做成的,非常环保。“房子”按照小企鹅的行走习惯,依山势而建。人们不会去打扰它们的生活,小企鹅每天要自己下海吃食物,吃完后,便顺着草丛去寻找自己的家。回家的时候,人们就可以在草丛中看到一只只可爱的小企鹅了。澳大利亚人规定观看小企鹅归巢时,不能用闪光灯拍照,以免伤害到它们的眼睛。
澳大利亚人在保护环境,爱护动物方面做得真好!