回家作文600字
还记得小时候的我们吗?那个被父母的大手搀着的小孩子吗?那么还记得父母对那双大手吧?年轻又有活力,就是那双手搀着我们一步又一步,慢慢学会了走路,也是他们一直搀着我们的手,从不曾放开我们稚嫩的小手,就是他们一直带着我们走过了多少个风雨岁月,为我们遮风挡雨,当我们成年慢慢长大的时候,他们才恋恋不舍地放开了我们的小手,忍痛让我们去打拼……
他们给了我们一切,教会了我们太多东西,教会我们做人,教会我们一些知识,更让我们有了一个温暖的家,能让我们累的时候也有一个地方可以靠一靠歇一歇,每次回到家都是他们温暖的笑脸。他们知道我们学习累,可我们却从来不过问他们的工作有多苦啊?他们总是无私的关心着我们,照顾我们,可我们又有什么时候关心过我们的父母了?他们工作难道不辛苦吗?只是他们从来不向我们抱怨,更不想让我们担心。待我们长大的时候,他们毅然松开手,嘴上说着让我们出去打拼,不要回来看,有出息了再回来。其实他们的心里怎么会是这样的想法呢?我们在他们的心里,其实永远是个长不大的小孩子吧,无论什么年纪,无论有没有出息,他们总归是希望我们要回家看看的,看看他们……
他们无非就是想,让我们出去打拼,却没有任何牵绊,他们为我们着想到了极致,一切的一切都为我们着想,哪怕他们在家里心里一直思念,挂念着远在他乡的我们,可却从来不打电话让我们早点回去看看。可是,他们的心里不知道期盼了多少次那电话铃声能叮铃铃的想起来,能听到他们最熟悉的子女的声音。我们只知道他们说自己过得很好,可是没有亲眼看到过你怎么知道呢?父母怎么会向你抱怨自己的苦呢?哪怕他们自己在电话的另一边热泪盈眶,声音哽咽,可还是让你少回家看看,要以工作为重。天知道,他们心里多期盼我们能问候一下他们,哪怕是一个关心都好。可是,我们往往都会急匆匆的挂断电话,去忙工作,完全不知道他们这些为人父母的苦心。
只有我们自己也为人父母的时候,才知道那些年父母为我们操的心受的苦挨过的累。我们怎么会知道我们在外面打拼的时候,他们在家里掉着眼泪,期盼我们早点回家呢?常回家看看吧,无论你的工作有多忙;常回家看看吧,哪怕这大城市的繁华让你流连不已,舍不得放不下;常回家看看吧,就算你已经有了自己的一个家,可小时候带给你温暖的那个家,你就忘记了吗?记得,常回家看看吧,对自己的父母好一点,养儿防老啊,可当他们老了的时候,我们能给他们的关心问候和照顾又能有多少呢……