回家作文600字
我愤怒地摔门而去,耳边还回荡着妈妈的呼唤声。
天早已黑了下来,月亮洒落了下来,我坐在一座不知几层楼的台阶上。寒风不断地从耳边吹过,落叶时不时落在我的身旁。我的心顿时冷了下来,感受冷风的刺痛,心里只有伤感悲痛。我现在已经泪流满面,心中还是时不时的在阵痛,我现在也不知道要去哪儿,要走多久……
我坐在台阶上,心里不禁又想到了刚才的那件事。
今天本是我的生日,本是快快乐乐的,本是幸福美好的。但是,却发生了很不愉快的事:一开始,全家人一起开心地庆祝我的生日,有说有笑的,快乐得不得了。突然,爸爸提到了我的成绩,我非常讨厌这个话题,气氛顿时僵住了。爸爸看我沉默不语,就开始指责我,我只好低下了头,摆出了认错的姿态。
爸爸却越说越起劲,我强压着心中的怒火,依然埋头听着。谁知爸爸又开始玩激将法:“学不好,没出息,要是再不好好学,就不要学了。”我顿时失去了理智,起身将筷子一扔,大喊:“我不学了!”然后冲向了门外,身后仿佛传来了妈妈的呼唤声……
坐在台阶上,脑海里像放电影一样,来回的“放映”着这件事,心里不由得又愤怒起来:为什么,为什么!为什么要提这件事,开开心心地过完这一天不行吗?父母只把成绩放在第一位,一点也不关心我们的感受。
已经到了半夜了,耳边仿佛还能听见妈妈伤心的呼唤声。透过别人家的门,似乎看到了别人家的欢声笑语,看到了别人家的自由自在。我的心又有种难以言说的痛苦,不知不觉我沉入了梦乡。
醒来时,妈妈坐在我的旁边,我扑进了妈妈的怀里,哽咽着说:“妈妈,我错了,我不该离家出走的!”妈妈摸着我的头,欣慰地笑了。
那一次,是我回家最晚的一次,也是我感受最深的一个夜晚。