回家作文600字
每次回家都要发生点事情。这次虽有些许的坎坷,但我却能一直保持着心灵的透明。真没想到那个遇事紧张的傻小子却能成长到今天的境地?这可能是我开学两个月来最有意思最让我自己惊讶的收获了。早上回家的路上,听着一首一首的歌曲,明快的旋律让我欢快至无以复加。那路上所有的坎坷也像被突然间铺平了一般似的,只感到自己很优雅,很优雅地在向前走着。人是一种奇妙的动物,内心的感受用行动在践行着。因此,有的人表现的是敲着锣,打着鼓;有的人表现的是挂面小红旗向前冲锋,有的人则干脆拿来纸巾,遇事擦擦屁股走人。这样使我们看到了这世界上种种喧嚣的造化,直至最终的懦弱。
我想,生命要像一把锥子。不是要多锋利,而是要尝试着把自己放进口袋。就像古诗中说的那样:“十年磨一剑,锋刃未曾试。今日把示君,谁有不平事。”一把含蓄生动,露锋藏锋的锥子,像夜空中的星星一样,闲适宁静,闪烁朴实。我始终以此来鼓励自己。
每当我和同学一起在人与人、人与世界、人与未来的问题上苦思冥想纠缠不清时。我就想,这个早在初中就开始困惑着我的问题,虽然我未必比同学先找出答案,但却早已习惯。这是所有同龄人共同的困惑,是在这年龄下的困惑,但它并没有局限我的行为。因为真实的行动胜于理智的思考,理智的承认胜于冷静的怀疑。在我不让这些局限我的同时,无疑有了一些更为宽阔的自由与更易迸发的激情。当我的激情冲破了矜持的界限,自我意义上的收获早已开始,这便是我早已认定的无畏。
无畏的希望!