回家作文600字
夜深了,我孤独的走在漆黑的大街上。灯光映射出我的背影,脑海中浮现出刚刚的一幕。
“你怎么回事?期中测试退步了那么多,最近上课状态也不好,我会向你家长反映的!”办公室里满是班主任钟老师的声音,眼泪在我眼框里打滚。一想回家之后又是一场暴风雨,心里便十分担心,算了,干脆晚点回去。
慢慢走在回家的路上,到了家门口徘徊了很久。唉!不敢进去!我绕着小区转了一圈,二圈,三圈,唉!还是不敢进去。又担心妈妈到处找不到我而着急,她现在应该像热锅上的蚂蚁焦急万分,依妈妈的性格,肯定逐个的打电话询问我的下落了!先是班主任,再是同学家!我也不忍心让妈妈担心。坐在门口的我,像只失落的小狗,等人认领。
此时,走来了一个扫地的大伯,看起来50多岁,脸上挂满了皱纹,比起一般这个年纪的人来要憔悴很多,他露出和蔼的微笑。我定睛一看,什么!他竟然只有一只眼睛,另一深陷在眼眶里,而他的眼睛仿佛能够洞穿一切,也看透了我的心!他放下扫把,慢悠悠地走到我面前,并坐在我身旁。掏出一直带在身边的老照片,他目不转睛地盯着照片深情地说:“这是我儿子,如果不是那次,他现在应该有18岁了!我儿子是一个自尊心强又倔强的人,一次他考砸了,而我给了他太大的压力,他自杀了!”老人自责的流下了伤痛的泪。听到这里我十分的震惊,我也理解老人的心情。父母,老师给你压力只是希望你能进步,你能变得更好,更强大!听到这里我站起身来,向老人深深的鞠了一躬,表示深深的谢意。
我大步的踏进了家门,脸上挂满了泪珠,脑海中老人那张脸在昏黄的灯光下显得更加沧桑!妈妈并没有太多的指责,只是关心的问我饿了么?怎么这么晚才回家?看得出她担心害怕了一个晚上。心里感到非常自责,我向妈妈认了错,并承认这次考试的失利,也深深认识到自己晚归这种做法是真的错了。
人生失意时常有,但是一定要有一颗强悍的心,如同那个扫地的大伯!自打那以后,我再也没有莫名的晚归了,也学会了遇事要坚强,要有担当。人生有无数次的考卷,并不是每次都能有满意的答卷,失利并不可怕,但要有一颗勇于面对困难困境的心。