回家作文600字
他就站在我,痴痴傻傻的笑。手中紧紧的握着一块脏兮兮的水果糖。——题记他是个傻子。人们都这么说。每一天,他们都能看见这个傻子,呆愣愣的站在路口,拿着一块水果糖,呆呆的等。他正站在一个人回家的路上,他在等一个人。那个人是我,他是我大伯。
从记事起,大伯就是傻子,我一直以来嫌弃他,也懒得去估算他到底有几岁孩童的智商。干脆把他视为幼儿,不理不睬。路上偶遇,我从不敢告诉任何人我的大伯就是诸位右手边那个翻垃圾的流浪汉。我是虚荣,可我有理由,他是个傻子。以为一切就这样,我们是两条永不相交的平行线,各走天涯。他会老死在小县城里,我会继续自己的求学生活,他只是我回家的路上,一个碍眼的存在。去年除夕,灯火辉煌,满地华彩。屋外,父亲在陪大伯放烟花。父亲说,大伯心里还是个孩子,只需要简单的快乐。
我不屑的啍了一声,纳闷父亲哪来的耐心。不满的想着,抬眼间,却硬生生愣住了。烟火倾城间,我看见大伯脸上单纯的笑容,那么美好、无瑕,像个孩子。心中一痛,原来,大伯并不傻,那么这么多年来,我的白眼,是不是早已让他伤透了心。匆匆推门而出,匆忙间翻遍了衣兜只找到一块水果糖。
“大伯,新年快乐。”他接过糖,眼中分明闪烁着什么。他只是与我们不同,他并不傻。下次,回家的路上,遇见等我回家的大伯。我会毫不犹豫的指给人们看:“那是我大伯,我的大伯。”