回家作文600字
那是一个周五的下午,每个人都高高兴兴的准备迎接双休。像平常一样,到自习课快下课之前,各自都忙碌着自己的事情。由于不站路队,班上的人都走了一大半,我便慢悠悠地把作业记好后,准备收拾书包回家。
“任思瑶留下。”一声刺耳的声音从我耳边传来,突然一下子呆住了,不知如何是好。心想肯定是因为这几天没表现好。我的大脑飞速运行着,想着这几天的所作所为。待人都走了之后,老师把我叫到跟前,拿着一张成绩单摆在我眼前,我的心一下子就绷住了,犹如“十五个吊桶打水—七上八下。”老师给我说,这次我考的不太好,没有发挥出正常水平,导致成绩排名落后。老师又语重心长的给我说了学习方法,写作业一定要高效率的完成,不要拖延时间,下课要多读课外书,多预习复习……我怀着自责落寞的心情低着头听老师讲,不敢直视老师的眼睛。老师给我说完后,让我回去,我从老师的眼中看到了一次失望,便怀着沉重的步伐回家了。
已经是黑夜,校园里也渐渐没有了人影。月亮躲在雾蒙蒙的云层后不肯出来,就像我不敢面对我的成绩一样。我走在只有黄昏的路灯照亮身影的小路上,老师眼中的一丝失望,在我的脑海中挥之不去。我回忆着老师刚对我说过的每一句话,越想越难受。我的内心已经快要承受不住我的悲痛和无助了。
回到家,我默不作声,妈妈察觉到了我的不对劲儿,问我发生了什么情况,我便一五一十的告诉了妈妈,妈妈便告诉我说:“你不该这样,老师教训你是想让你变得更好,而不是一味的自责,你应该用实际行动来回报老师的良苦用心。”我听了之后豁然开朗,那皎洁的月亮好似又从云层里蹦了出来,散发着它独特的光芒。妈妈的教诲好像我心中的一把钥匙,给我打开了一扇心灵的大门,让我在迷途中找到了方向。
我暗自下定决心,一定要好好学习,不能辜负了老师和妈妈对我的期望。