回家作文600字
蓦然回首,渐渐发现,家在那个总有叮咛嘱咐的地方,那个总有淳淳教诲的港湾,更重要的是,那里有整日唠叨我的亲人……
——题记
家在眼前
小时候,怀念的东西很多,沉淀下来的也只有浓浓的亲情。印象中,爷爷的眼神总是有着过分的冷静,深邃的瞳孔诉说着不为人知的心结,所有的事物在他的眼里都犹如一片纹丝不动的湖水,那么坚定,那么肃穆。每天晚上,他就骑着他那老式的自行车,在夕阳的余晖下慢慢悠悠地向幼儿园骑去,远远地,我朝爷爷挥挥手,爷爷抱着我,腿往上一蹬,自行车就向前圆滚试地运动,我则带着喜悦而又迫不及待地和爷爷讲幼儿园里面发生的一切。他的眼总会凝视着前方,不停地看,仿佛在期待着什么,又仿佛在挂念着什么……,大概是想起从前了,我俩的身影逐渐消失在夕阳下,不停地向家的方向奔走。
家在心中
时光荏苒,对家的感情越来越深厚,突然发现自已已经被家的温暖所湮没,那么深。我的小学陡然向我挥手,回家的路上只有校车牵绊,放眼望去,只有参照物的目标扫视,和幼儿园不一样的是多了几位和我一样,朝着回家的路奔走的人,那条路,不那么长,却熟悉而陌生。
家在远方
我已不再是咿呀学语的小屁孩,我开始像悬崖上的鹰,学会自己独立生活和面对困难,包括试图寻找回家的路,胆怯的心从血管渗透到组织,但是我知道,小鹰总有一天要学会飞,学会面对,就像我,学会乘车,学会找路,学会选择。长途列车上,车在徐徐地往家驶去,我的内心,也慢慢地跟着列车奔跑驰聘
人是一个能够思考的苇草,而家则是提供肥沃土地的田野。家这条路很长,但愿岁月冲不尽它的繁华,还能给我们一丝温暧,去寻找回家的路。
“回家,回家,我的心需要它。回家,回家……”