回家作文600字
雨水淅沥,皎洁的月光一泻千里,星星稀稀拉拉地也不知道从哪儿钻出来了,静静地陪伴着她——那个打着一把伞、慢慢走在回家路上的女孩……
“喂,爸。你今天不来接我啦?哦……那我自己回去。”
爸妈又得开会到十点。每次放学,都习惯性地用校讯通打一个电话,虽然每次的结局都相似,但我依然存着听到“今天来接你”的期望,即使N次失望后。
其实自己回家也没什么不好,锻炼了身体,欣赏着沿途的树木花草,偶尔放飞灵魂地唱首歌、跳会儿舞也没人说你,习惯了就好……
六月的盛夏,太阳肆虐,我哼着清新的《RAIN》,感觉心底升起丝丝的清凉。
平静的回家路,在刘海儿撩到鼻子的那一刻起开始变样:猛烈的风送来狮吼般的雷声,阴云密布,乌云翻滚。暴雨露出了狰狞的面目,瞬间感觉“北风其凉,雨雪其雱”。
面对措手不及的暴雨,我第一个反应是头顶着书包,跑……雨水朦胧了眼睛,小草已经东倒西歪,树叶在暴雨下纷纷飘落,我不知道自己会不会也是其中的狼狈相之一?家仿佛也远了,暂时找个地方避雨吧。
躲进路旁商铺的屋檐下。卷帘门关着,我靠在门上,喘着粗气,身上湿乎乎的,混着雨水和汗水。唉,今天肯定要很迟回家了。或许,夏天的雨来去跟孩子变脸般简单,哭着哭着就变笑了。然而侥幸的心理,很快被事实推翻了,雨并没有变小的迹象,仿佛世界已经被雨水淹没。
“咔嚓!”钥匙开门的清脆声中断了雨水的滴落声。“哗啦!”
卷帘门被拉起,出现一位五六十岁的中年人,看了我一眼,又缓缓地转回头,走回屋里。天由深灰转向浓墨,雨顽固地跟我对抗着。冲吧!我将刘海儿一撩,决定再次踏进雨幕。
“孩子,等一下!”那裹着沧桑的声音说,“这把伞带上吧!”“淋湿了会感冒的。”“谢谢您!”
他笑了,嘴角的皱纹诉说着岁月的慈祥。
天黑了,路灯亮了,身上的雨水冰凉冰凉的,可手上的伞却传递出一份温暖。我慢慢地走回家,不在意时间的流逝……