炎热的夏天过去了,秋天乘着金黄的小车悄悄地来到了人间。
秋是奇妙的。在秋思日雨的美妙旋律,风宛若生命的琴弦,拨动每一片生命的落叶,有时风一刮,落叶就像风暴倾斜般,大地落下金黄的丝绸,铺满来去的生命旅途,有时则像飘渺的梦幻仙子,轻轻地低落,舞步轻盈地飘散在风的方向。
秋天是欢乐的。每当清晨,推开门窗,传入耳边的是哈哈的嬉笑声,几个孩子蹲在落叶的树下,捡起一些落叶,趁那个小朋友一个不注意,“哗”的一下全撒在他的头上,不一会儿几个小朋友全中招了,个个都成了落叶的小精灵。
秋天也是充满希望的。每一片树叶都落下,都是一场新的开始,坠落在秋天的它,融入泥土成为大地的养料,每一片树叶,都是孕育着来年春天的希望。凋谢的鲜花,会在来年开出更美的花儿,我相信,明年春天里一定会有秋淡淡的微笑。
秋天更是金黄的。田野里是一派丰收的景象。玉米露出了金黄的牙齿,还笑着捋捋胡须,黄橙橙的稻穗垂着沉甸甸的穗头。
秋,奇幻、欢乐、希望和金黄的季节——同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。