回家作文600字
生活处处有危险,安全务必带身边。生命是宝贵的,每个人都只有一次,既然是这样,我们就更应该去珍惜它。
放学的时候,有的同学在回家的路上玩耍、嬉戏打闹,在过马路是你追我赶,这样的行为是十分危险的,因为马路上过往的车辆很多,很容易发生交通事故。
一次,在放学回家的路上,我走到车流量很大的一个路口,看到一些低年级的同学正穿越马路。看着他们一个一个蹦上人行道,我的心一下紧绷,一下又放松,可他们似乎没有意识到危险。有一个蹦蹦跳跳的小男孩,左闪右闪,躲过了一辆又一辆的车,正当他就要穿过马路时,一辆面包车从拐角处杀出来。面包车司机紧紧踩着刹车,并大声按着喇叭,车轮碾压着马路发出“嘶——”的声响,这些声音交织在一起,揪着我的心。小男孩一开始竟不知道,当看到死神般的面包车向自己逼近,吓得脸色苍白,赶紧用手护着头,蹲在地上。我的心也是紧紧绷着,像有一只兔子怦怦直跳,怎样深呼吸都压不住,手紧紧扯着红领巾。看到面包车离男孩越来越近,我闭上了双眼,不敢看。耳朵里只响着刹车声。“咚咚——咚咚——”直到刹车声停止,我才敢睁开眼。面包车停在男孩面前,里面的货物倾倒了一地,男孩吓到在地上,哭了起来,还好有惊无险。
尽管这次这个小男孩十分幸运,并没有受伤,可是下次,下下次呢?那恐怕他就没那么幸运了吧。请同学们千万不要在放学回家时在路上逗留,放学早点回家,过马路时千万不要和同学追赶打闹。
生命诚可贵!希望大家且行且珍惜!