回家作文600字
回家,便有浓醇如酒、灼热如夏的亲情酔我、炙我;便有如水的和风、漫天的细雨亲吻我,使我乐不思返。
在乡下,大家虽然住着小小的房屋,但总爱在屋前的空地上种上几棵树苗,松树、樟树等。到了夏天,树上的叶子都变成了深绿色,它们像一个个嬉戏打闹的孩子一样,向二楼的玻璃窗跑去。在阳光的照耀下显得十分有精神,它挺直了腰,抬起了头与朋友并肩。深绿色的树叶和棕色的树皮,构成了一道别有风趣的装饰,比别墅门前的精美装饰还要漂亮呢。
有些人家会在屋前的草地上挖个小水坑,用围栏围住,在里面养上一些小鱼,依着吃各种鱼的时令,顺序把它们吃掉,朴素中带着几分知识,显出了一派独特的农家风光。
我家屋后有一条清澈的小溪,小溪中常常会有许多鸭子在水中嬉戏,不时把头扎下水去觅食。在小溪旁,偶尔会有鸡妈妈带着一群小鸡在溪边觅食,即使有人在小溪的石头上捣衣,它们也并不会被吓到呢。
小溪边有许多田野,里面种上了各种农作物。穿过田野,你会看到一大片一大片的稻谷,它们都弯着腰,形成了稻海,就像调皮捣蛋的小精灵,摆出了各种各样的姿态,把人逼得肚子都笑痛了。
在夏天的傍晚,我们常常会把桌椅饭菜搬到门前,在树荫下吃饭聊天,天边的红霞向太阳告别,凉爽的晚风来接替它的岗位。在晚风下,构成了一道道自然和谐的田园风光。
家乡的魔力可真大呀,我不得不为之叹服。家乡的人们走过那光脚踏出的黄土地,走过那弯弯的田和地。故乡啊,走出了你的怀抱,却走不出你织成的网-那五星的乡情之网。