回家作文600字
我今天要回外婆那里玩,因为在街上住习惯了,反倒不想回外婆家看望一下,可是我承诺过妈妈要在这周去看外婆,今天才不情愿地去了。
走了很久的路,终于到了。看着这依然没有变化的房子,听着鸡鸭的乱叫和狼狗兴奋的吼叫,不仅小声骂了一句:“聒噪!”便进了屋。对着正在厨房做鱼肉、鸡肉的外婆淡淡地说了一句:“我上来了。”让后我就一直玩我的手机。
“雪儿来了啊!你等会儿吧!肉马上就做好了。”外婆充满惊喜的声音传入我的耳中,我不屑地哼了一声,并没有回答。外公也是满脸欢喜得看着我,和我聊天,我只时不时地嗯”一声,并不想理他。
很快就吃饭了,坐在餐桌前,看着一桌丰盛的菜,听着外婆说:“雪儿,我知道你今天要回来,特地把大公鸡杀了,还买了条鱼哩。快,快吃啊!还傻坐在哪儿干嘛?”边说就边往我的碗里夹着肉。这桌上全是我爱吃的味,看着外公外婆期待又欢喜的神情,我的心像被重重地捶了一下。
突然,这十几年来在外婆家生活的点滴都在头脑里复苏了过去外公外婆一直都像今天一样无微不至地照顾我,我也曾叽叽喳喳地缠绕在他们身边,这家里家外都是我们祖孙三人快乐的影子!现在外公外婆年纪更大了,儿女又不在身边,我这个外孙女离他们这么近,但也不常回家看望他们,他们该多孤独!今天我来了,却像生疏的客人坐在这里,他们心里该多难受!
想到这,我忙拿起筷子,认真地吃起这些特地为我准备的饭菜来。我含着泪吃完了饭,和他们聊了在校发生的许多事,看着他们的笑脸,心里稍微松了一口气。该回家了,外公外婆不舍地送我走,拉着我的手,还一个劲地问:“这路有点远,要不要外婆送你上车?”他们关切的话语如支支鼓槌,击打着我的心,让我的心又恢复了柔软。
走在路上,还隐约能听到鸡鸭、狗的叫声,但我的心出奇的平静了。这时不知从哪里传来了悠扬的歌乐声:“常回家看看,常回家看看”我笑了笑,对自己说道:对,常回家看看!