蜗牛四年级作文
星期五,我从学校捉了一只小蜗牛带回家。
蜗牛背上背着一个浅棕色的壳,壳上有一圈圈螺旋形的花纹,我发现蜗牛的身体很柔软,好像没有骨头,全身滑滑的、湿漉漉的。蜗牛有一对细细的触角,触角上面镶嵌着两个“亮亮的黑珍珠”,那就是蜗牛的眼睛。
一回到家,我就给蜗牛准备了一个空花盆,把它放在里面。我迫不及待地观察它,它一动不动,把头缩在壳里。大概就这样过了五分钟,它还丝毫未动。我差点以为它死了。我又耐心地等了一会,蜗牛终于把头伸出来了。我用手轻轻地摸了一下,它马上把头缩了回去,它还真是个胆小鬼呢!
过了一会,蜗牛又把头伸出来了。它小心的看了看四周,终于开始慢慢地动了起来,它拖着壳慢悠悠地挪着身子,我总觉得又过了几分钟,它也没走出去多远。这还真是个慢吞吞、反应迟钝的家伙。我看得有些不耐烦了,就跑出去玩了。
傍晚我回来,我再去看它,“咦,这个家伙竟不翼而飞了。我赶紧到处找它,正当我满世界找我的蜗牛时,我发现阳台的墙壁上有一条闪闪发亮的“银带子”,我顺着“银带子”一看,它竟然爬到了墙上,没想到它还会“飞檐走壁”呢。
我又把蜗牛放回空花盆里,给它放了几片发财树的叶子和吊兰的叶子让它吃,它碰都不碰。我想它大概不喜欢吃这些叶子,我又放了一些菜叶,可它还是不吃,我拿它没有办法,就找了个盖子盖上,走了。
等我吃完晚饭,写完作业后,打开一看,其中一片发财树的叶子竟然有密密麻麻的小洞,仔细看就只剩下叶茎了。原来你不是不爱吃,是太害羞了,你喜欢偷着吃,而且你还是个挑食的小家伙。