一件让我后悔的事作文
在我成长的岁月里 ,有一件我永远都忘不了的事情。那是我十岁时的事情。
记得那时我读小学四年级 ,一次 ,我的好朋友吴坤鸿对我说 : "我爸爸和妈妈要到外地去 ,这期我想要到你家里去住当。'' 我时听了又高兴又激动 ,因为她是我要好的朋友。我问她是真的吗?太好了 ,我终于有个伴了。
过了几天***妈找到我妈妈把一切事情交代好了 ,她们对我们说 :"今后你俩要和睦相处 ,不能吵架 ,更不能打架。"我急忙说 :"不会 ,不会 ,我们这么要好怎么会吵架呢 ?"
几天后吴坤鸿便到我家里来了。那天晚上我们玩了很久才睡 ,以后我们就同吃 ,同住 ,同睡。这样过了大概半个多月 ,有天因为一点事情我对她发了脾气 ,虽然我事后象她认了错 ,可没过多久我又向她发火 ,而且常常不理她 ,她受了很多委屈。
后来我妈妈发现我的变化后 ,狠狠的骂了我 ,可我根本就听不进去 ,我有时侯对她好 ,有时侯对她一点都不好 ,我心情好的时候我觉得她可爱 ,心情不好的时候就觉得她讨厌 ,完全由着我的性子来。为这件事我妈妈找我们做了好多工作 ,甚至妈妈不理我了。可我背了妈妈还是由着自己的性子对她。
有一天 ,吴坤鸿的妈妈打电话回来了 ,***妈问她 :"你们有没有吵架 ?" 她哏咽着说 :"没有。"我听了她说的话心里很不是滋味。
几个月后 ,她的爸爸妈妈回来了把她接回了家 ,现在我想起她在我家受的委屈 ,我真的好后悔 ,若时光能倒回 ,我不会再欺负她了 ,因和她和睦相处 ,对她关心一点 ,友好一点 ,在别人有困难的时候应伸出援助的手。