世界上有许多爱,亲人之间的爱,同学之间的爱,都让我记忆深刻。
记得有一次,我和好朋友小文一起到小区附近的小公园里去放纸船。
到了小公园,我们开始折纸船了。我看见小文折的纸船很好看,特别精致,就抢走她的纸船,跑到河边放船了。小文看见了,就大声对我说:“你干嘛抢走我的纸船!”我听了,对她说:“不就是一个纸船吗,有什么了不起。”小文听了,更生气了,她踩了我一脚,我也踩了她一脚,就这样,你踩一脚,我踩一脚,踩得互不相让。最后,两人推来推去,小雨跑过来劝我们别吵了。我把纸船捏成一个团,扔进垃圾桶里,便回家了。
回到家,我告诉妈妈这件事。妈妈听了,就语重心长地对我说:“你以后不能这样了,你喜欢小文的纸船,你可以问她怎么做,好朋友之间要互相珍惜,不要为了一点小事就吵,你要好好珍惜这份友谊啊!”
第二天,我看见小文,不好意思的低下头,说:“对不起,小文,我不应该弄坏你的纸船。”小文说:“没关系,你喜欢我的纸船吗?我送你一个。”我高兴地说:“嗯,我很喜欢你做的纸船。今天我们再去放纸船吧!”“好的,我们以后还是好朋友!”小文说。
这件事让我明白了友谊是要互相呵护和珍惜的。