二年级的时候,著名作家殷健灵来我校宣传作品。我们看见殷老师写了许多书,其中我最喜欢《亲爱的人》。因为这本书记载了殷老师上学时的故事,呵呵,因为当时字认识的少,加上这本书没有拼音,又不会查字典,所以只能等到三年级再看了。“哈哈!”这一天终于让我等到了。
当我阅完第二篇文章《美丽的定义》之后,我知道作者给美丽做了解释:女人,不是因为美丽而可爱,而是因为只要有一颗善良的心,不管你多么丑,你都是美丽的!同时作者还写了上学时各个同学的语言及外表,有些就是因为外表的原因,而遭到同学们的讽刺。书中提到叶菲这位同学,作者对她的观察很仔细“她大摇大摆地走在路上,她的头发像鸟羽一样闪亮,皮肤雪白雪白的,同学们都很喜欢她,而另一们同学张小燕因为外表有些丑陋,所以同学们都疏远她,就连上学的路上都是靠着墙,慢慢地走”。
从以上可以看出:外貌还是很重要的,但是外貌好看,而内心不好,最终还是会被同学们疏远的。我小的时候又黑又胖,很难看,大家都喊我“黑丫头”,可我一点儿也不生气,反而说:“黑的健康,快快乐乐就行。”有次,妈妈带我去照像,当时老板还说:“这小姑娘真漂亮!”这就是女大十八变,千万不要因为外貌丑陋而气馁啊!