人们的生活中往往有一些解决不了的难题,对于我们小学生来说,安全和视力问题令很多家长一筹莫展,而我发明的这个神奇手环则正中这些问题的要害。
我发明的这个手环,样子上没有什么特别之处。它是由一个屏幕和一个松紧手带组成,这个屏幕可以变大变小,听起来是不是很新鲜呀?我发明的这个手环看着普通,但说起它的功能,不得不让你惊掉下巴。
这个手环的第一个功能就是随时随地定位,也就是说只要下载一个软件,就可以看见戴环者的位置。如果小朋友自己放学回家,家长就可以知道小朋友走到了哪里,确保这个小朋友的安全。同时可以替代具有类似定位功能的手机、小天才手表等这些影响小朋友学习的电子产品。
神奇手环可不只有这一个功能,它的另一个功能是帮助你保护视力。每当你开始书写,手环就会自动开启“护眼监控功能”。当你离桌面太近,影响到你的视力时,手环就会第一时间提醒你:“小主人,请你把头抬得高一点,滴滴!”当你写完了作业,手表还会为你总结这一天的视力监控情况。当然,手环如果发现你因为过于疲劳,学习时间过长而影响到视力的时候,也会发出尖锐的警报声。
如果手环丢了怎么办?这个问题你完全不用担心。因为这个手环根本丢不了,家长的指纹验证是打开手环锁,摘下手环的唯一途径。
小手环大功能,我的这项发明你喜欢吗?