让我后悔的一件事作文
大家一定做过一些开心的一件事、难忘的一件事吧,今天我要写的是后悔的一件事。
在一个凉快的秋天,妈妈买完菜回来正在厨房做饭,我在旁边帮助妈妈。过了一会,弟弟蹦蹦跳跳的跑过来说:哥哥,你能不能让我也帮助妈妈做饭。我和妈妈几乎异口同声的说:不行。过了一会妈妈接了一个电话就急匆匆地出门了,出门还嘱咐我说:千万不要让弟弟做饭,把他看紧点。说完就走了。
走了以后,弟弟又跑过来说:哥哥,妈妈都走了,你就让我试一下吧。我挥了一把菜刀,想把弟弟吓走,谁知道没控制好力度,把弟弟手指的一点皮给弄破了,血一下子就流下来,弟弟哇哇大哭起来,正巧妈妈回来了,看见了这一幕,对我怒火冲天的吼道:你这是怎么搞的。我支支吾吾的说:我……我也不是故意的。
现在过了三年了,我还记得这件事,没想起弟弟手指上的伤疤和这件事情,我就很后悔,后悔当初为什么要用刀吓唬他。