让我后悔的一件事作文
这个世界很大,而我们很渺小,世界于我们,就像撒哈拉沙漠于一粒尘土。作为芸芸众生之一,我很平凡,也很普通。然而就是这样的我,有一件特别后悔的事。
在我上小学六年级的时候,学校组织了一次春游活动。作为班长,我要协助老师把班级同学分成不同的小组。我们班级有一个同学性格很内向,很多人都不愿意和他一组。
我没怎么问他,就直接给他分了组。我当时想着,他也没什么朋友,和谁一组都是一样的。
然后春游进行到一半的时候,他找到了老师,要求退出春游……
我得知这件事情之后,我很后悔。作为一个班长,我没有一视同仁,我征询了除了他以外所有人关于分组的意见,这对他来说,是不公平的。这种区别对待肯定让他觉得难过,这是我考虑不周。
这是我特别后悔的一件事。如果可以重来一次该有多好,这样我就不会伤害到他了。