在一个星期五的晚上,我和弟弟搭积木,刚开始时玩得很好,后来我们因为意见不同,发生了争执,谁也不服谁,所以就分开了。
可是弟弟还是不服气,分开的时候他还骂了我一句,我就装作没听见。他却得寸进尺,我走到哪里,他就跟到哪里。一直在我旁边说我笨啊、傻啊、胖啊……我实在受不了了,就回了他一句。感觉他委屈得快要哭了似的,这下场面就变得不可收拾了。他跑去跟妈妈告状,我心想“真是恶人先告状”。而妈妈不问青红皂白地打了我,那一整天我都没有理弟弟,他也一直和我过不去。
第二天早上我学完英语,妈妈带弟弟来接我,因为我在英语课堂上的优秀表现获得了老师的奖励――糖果。弟弟看见后就来跟我要吃,本来还生气的我转念一想,毕竟他还小,我就不计前嫌给他吃吧。看他那高兴的表情,好像完全不记得昨天的事。突然,我觉得我不应该跟弟弟争吵,古有“孔融让梨”,我也应该让着弟弟。