中秋的作文600字
又一年中秋到了,我和妈妈一起去乡下看望外公、外婆。
我外公与外婆都已经年老体弱了,但是由于经常下田干活身体很好。妈妈经常加班到很晚周末也很少放假,所以妈妈的脸看起来很憔悴。但是妈妈只要一放假就会去外公、外婆家去看望他们,我也会一起去。从我们家到外公、外婆家骑自行车要花上一个小时,但妈妈和我一点都不觉的累和烦,反而觉得很开心、很高兴,因为只要看到外公、外婆身体健康、开开心心,就好了。
就像今年中秋节一样。今年中秋节下了一场大雨,这场雨是从中午11点左右开始下的,那时我和妈妈还在家,原因是我睡懒觉,妈妈洗衣服、买菜的,一不小心就这么晚了,上天好像要给我们惩罚,让天下起了大雨。妈妈征求我的意见,问我还去不去了,我告诉妈妈一定要去,再说今天还是中秋节呢!妈妈同意了,中秋节一定要和家人过才有意义么,再说中秋节我和妈妈一般都在外公、外婆家过。
妈妈经常带我去外公、外婆家。也经常告诉我她小时和候的事。那时的外公和外婆要照顾家里的好几个人,身活的十分困难,但外公还是一个熬了下来,支撑起了这个家。
等我和妈妈一起赶到时,身上都湿了,外公、外婆已经开始吃中饭了,我也饿了,我和妈妈都没吃早饭就来了。外公说下这么大的雨,还以为我们不来了。妈妈说哪个讲的呀,今天中秋节我们当然得来了,和你们一起过节啊!外公、外婆、妈妈和我都一起笑了。我们来了以后外公就又开始忙了,外公还想做一些菜来让我们吃。我和妈妈都劝外公不要再忙了,但都拗不过外公,说以外公又烧了一盘菜。我们在说说笑笑中度过了吃饭时间。
饭后外公出去逛逛,外婆与妈妈边看电视边话家常。我则在一旁静静的陪着她们看电视。下午4点多回家的。回家后我和妈妈都很开心。我想外公、外婆也是一样的开心。