我家有一个太后。
看过宫廷剧的都知道,太后是一个管理八面的人,除了后宫,还有朝政。若是遇到一个幼儿登基,那太后简直就是少了皇冠的皇帝,最有名的就是慈禧太后了。但是,我家的太后,有点像宫廷剧中的太后,又有点不像里面的太后。
我家的太后,也是“手最长,嘴巴最多”的,平日里,自家所有的家务都是她一个人包了,还能帮行动不便的奶奶也消灭掉,大家都说太后的手不仅长,还是哪吒——三头六臂,只要她出马,很少有办不了的家务活。嘴巴也是最多的,这整天一个屋檐的人是深有体会。太后,可以将一件芝麻大小的事儿,从清晨念叨到日暮,若是你还没有解决好,那又是一个清晨日暮的循环。
太后就是如此勤劳而又爱唠叨,但她也有自己的小毛病,让人一看又觉得不像宫廷里的太后了。宫廷里的太后,天天是保持精明状态,我家太后就比较糊涂了。大家到了她这年纪都在赶时髦,啥都学得差不多了,可是,太后至今都不知道怎么用智能机打电话,还一直固执的用老手机。这个还能理解,但至今都不知道开电视,就让我们大为头脑。教了几遍,就厌烦了,来了句:“生你们是看的啊,给我开电视也是必须的。”
你看,我家太后,是不是真的挺太后的。