我常常在想什么样的老师是好老师?传道、授业、解惑?日益发展的今天这些已经远远不够了。
来到锦城小学已经五年了,在我的身边就有一群优秀的老师。他们孜孜以求,甘于奉献,用自己的行动告诉了我什么是四有好老师。
孔老师,我们办公室最年长的一位老师,也是我们的贴心大姐。早晨她常常是办公室来得最早的,当我们到这儿的时候,她常常已经把水烧好,地拖好。记得她刚来到锦城的那一年,本就苗条的她更显得几分清瘦了,别人不知道,我是看在眼里,她常常因为需要在电脑上制作PPT,表格,急得团团转,孔老师告诉我,原来的学校对这方面没有太多的要求,平时工作也不太需要用电脑操作,初到锦城这样快捷的工作方式使她有些抓狂,于是将近五十的她从头一点一滴地学起,看着她的认真劲儿,我们还有谁敢懈怠呢?现在的孔老师已经是我们学校一名优秀的图书馆老师了。
赵焕,我们办公室个没有结婚的小妹妹,因为年轻,她在学校勇挑重担,带班主任,带数学课,而且还要带科学,经常看她忙得两脚不沾灰。虽然今年是她第一次尝试带班主任,但凭着一股钻研劲,责任心,把班级管理得井井有条,本学期她所带的班级还被学校评为了区级优秀班级。罗文君,一个孩子刚满周岁的年轻妈妈,经常牺牲个人的中午时间,在学校批改作业,辅导孩子。在一(1)班的每个孩子是幸福的,因为罗老师的脸上总会挂着大姐姐般的笑容,即使孩子犯了错,她也会耐心地教育。而一(4)班的汪静老师,是一位公认的好脾气老师,对谁都笑眯眯的,今年汪老师怀孕了,怀孕的早期反应特别大,同办公室的我们都很心疼她,劝她回家休息,但她总是勉强支持,只是在最难受的时期请了一周,虽然每天挺着大肚子,但汪老师从没有因为自己放松了对孩子们的要求。
其实,像这样的好老师在我们锦城比比皆是。三尺讲台融进的是辛劳,是陶醉,是师德,因为锦城,让我们团结一心,携手并进,相信锦城因为也会因为有这群好老师,它的明天也会前程似锦。