我叫李xx,今年19岁,在高中3年级念书,中等身材,发型都还可以,一张瓜子脸,浓浓的眉毛下有一双明亮的眼睛,还有一张能说会道的嘴,是这张嘴,让我拥有了许多地好朋友。虽然我家并不富裕,但我还是养成了爱吃零食的坏习惯。担心、害怕、做事仔细成了我的缺点和优点。
有一次,我独自走在漆黑的公路上。担心、害怕、恐惧让我全身颤抖。冷风吹打着树枝,远处的灯火在寒风中一闪一闪的,让人胆战心惊。忽然,从背后闪出一个黑影,容不得我猜想,那个黑影一下子窜到了我的眼前,我定眼一看,原来是只野狗。不一会儿,又从后面传来脚步的声音,我想——是什么呢?是“小说书”中的“鬼”吗?还是其他什么怪物?为了不让它追上我,我努力的向前奔跑,后来我回头一看,原来是棵立在地里的小树。
记得还有一次,我将班里的门锁好后,就早早的回到了家。过了一会儿,我总觉得心里十分不踏实,班上的教室门到底锁没锁好?心里十分不放心,七上八下的。如果班上的门没有锁好,小偷进去把同学的书本都偷走了,同学们会伤心的!又会怎样的责骂和训斥我!┄。这时,我的心忐忑不安,我始终不敢想象,教室门没锁好的严重性,但是我又强行用自信心把担心和害怕从脑海中驱赶出去,才慢慢进入梦乡。
这就是我,一个担心、害怕和做事仔细的胖少年,你看了一定会觉得有意思吧!
一直想在心里勾勒出自己,让自己明白我是怎样一个人。
然,岁月安稳,素时流年,经历了一些事后,我也模糊了,看自己的双眼,难以名状自己。
总是和着个世界格格不入,以为自己可以做到独善其身,却始终难逃宿命的背负。该做的没做,不该做的做尽了。
有些事,不是每个人都有资格做的我亦然。只是......
有人说过我矫情,其实只是我拥有一颗比较敏感的心罢了。也不想让自己这样,然命途中的一些事已经成为习惯,在心里扎了根。这样的人,该不是过得好的那一类,因为活得太累,可是我无力改变,也不愿意改变。
人,都有自己的活法。
有人捉过我过于单纯,看不清这个世界。敏感的心是不会单纯的。人情世故,书言戏演,恐早已看透。只是,只是不想暴露自己,用单纯以掩盖。似乎我所经历的年岁还没有资格说这句话。可实际上,若用一颗透明的心去看世界,人生如戏,就会如戏院,而所有的一切,都已在其他时光上演过,只是换了一套装罢了。
看一切,以一个旁观者的心境。
父亲说我太信书,不知道世上和书上是截然不同的。尘世杂乱,有很多我不愿看到的,故想在书中找一点安慰,找一席温暖。书中有世上没有的清境,如此,我涤洗魂灵。并不认为自己很清高,只是,现实和心境之间有着我无法企及的距离。书,会让我有扯近这种距离的错觉。而实际上,越来越远。只是书让我的心归于沉寂。像阴沟死水,看着平静,若混搅一通,则臭气满天。然,书上美好的东西,则会让它沉静。
经常在明知的欺骗中偷笑。
其实,应该还有一点虚伪吧!只是自己不想承认。因为有写东西老是被点破的话会很累的。可是,却始终都有人在提醒我。故好象对那个人有种本能上的反感,而实际上是不想让自己始终暴露在阳光下。
人,是应该有属于自己的秘密的,任谁都无权去碰。
总是很固执地坚持着自己的这些歪理,时间久了似乎已成信条。
我就是我。若寻根究底,我是无法具体画出自己的。