流泪作文
我先声明一下;我以前是一个爱哭的人,有时情感一来。就觉的委屈,过不了一会就哭了,同时也很同情流泪的人,总觉得他们很可怜,但在那一件事情之后,直接改变了我的看法。
那是半年之前,有一天,我和我的朋友姚德明一起去逛街,那天下午真开心,下午4点,我和姚德明一起步行回家,因为姚德明有事先走了,我和他分开后,穿过了一条街乘公共汽车回家,我摸摸口袋,呵,还有一元,就要穿过那条街时,我看到一个乞丐坐在板车上,我去看了看,只有几个硬币在小破碗里,我感觉这个乞丐好可怜,于是我从口袋里掏出仅有的一元钱,正寻思要不要给,突然,那个乞丐呜呜得哭了起来,边哭边说:“我三岁就没爸妈了呀,一个捡破烂的好心人收留了我,不幸在前几天去世了呀……”。好几个人投了5元的一元的纸币,和纸币。我毫不犹豫的投了进去,那天回家真累,但我很开心,因为我帮助了一个乞丐。
大概过了一个星期,我骑车走近一条几乎没有人的小道上,突然看到一个乞丐,那衣服,与一个星期前的一模一样,不同的是,他居然是站着走的,一星期之前,他还靠在滑板车上移动,现在怎么就能站着走了?我的头脑中充满了问号。于是悄悄跟踪他。那个乞丐走了一会儿,重新坐在滑板车上装起可怜来,因为他看到前面又有很多人,还呜呜地哭了起来。相似的一幕出现了:许多好心人拿出零钱送给他,他的嘴里重复上次说的内容,并装出更加可怜的样子。我突然明白了,呆在那里好久好久……
现在,我感觉眼泪有时是欺骗人的,流泪并不一定是可怜之人。有些可怜之人,好像那个乞丐,必有可恨之处。