初夏的那天下午带着几分炎热,不同年级的同学们此刻都静静地站在操场上,脸上都一个个神情严肃,一双双眼睛全在注视着主席台上的一只大红纸箱——这里究竟发生了什么事?
原来,校园里传来了一个令人震惊而又心痛的消息:5月12日中午,四川汶川发生了里氏8。0级的大地震,由于震级较大,有许多人被埋在了废墟里,有许多孩子在一瞬间就失去了亲人,变成了孤儿。救救孩子们!帮帮她们吧!
就这样,一个全校性的向地震灾区募捐的活动开始了,同学们都争先恐后的伸出了充满友谊和爱心的手。看!我班的丁敦浩,手拿220元钱,庄重的投进了募捐箱,妾时,全校师生掌声不断,气氛热烈!还有,我班的杨嘉伦更是有爱心,一下子捐出了300元钱;瞧!那个平时省吃俭用的邬仲翔这次也来了,他从口袋里毫不犹豫地掏出了105元钱捐赠给了灾区人民,我当然也不会落后,我当时怀着自己的爱心,将平时的零花钱投进了募捐箱,随着同学们一个个走向主席台,就见一张张5元、10元——纷纷投进了募捐箱,当时的场面真是令人感动啊!我的眼睛不由自主的湿润了。我相信:人人若能献出一点爱,四川灾区的人民一定会克服这个巨大困难,重建更美好的家园。
虽然天气赿来赿热,但丝毫没有阻挡住同学们向四川灾区人民捐款的脚步。