流泪作文
从小到大,我见过很多人,看到很多的书,朋友的离别虽让我忧伤,但书中的离别更让我控制不住自己的心情,那一刻,我流泪了。
初遇你是在一座小城市的街上,你穿着灰色的外套,戴着帽子,从别人对你呼中,我知道了你是城市的市长,随后你帮助了一个因偷面包而被打的小男孩,了解情况后给了他工作,一时让我对你产生了好感。
在好奇心的驱使下,我渐渐进一步的了解你,可就是这一点了解让我对你的印象产生翻天覆地的变化。
你以前坐过牢,出狱后被一位教主感化,从此开始了新的生活,却因习惯再次抢了别人的钱,被人追捕,改名后创立黑玻璃工厂,并成为市长,为救人暴露了身份,因答应别人照应他的女儿,便开始逃亡,在一座女修会中工作到女孩长大,带她出去,为救他的心上人跑到战场上经理枪林弹雨把他救回来。
你虽不懂女儿的心思,却依然跑到店里买来了他最喜欢的伞。在生命结束之前,你躺在阴暗的房间里,握着女儿的手,银色蜡灯上的蜡烛发出微弱的光,灯光把你的脸庞衬的暗黄,满头的白发,手上也都是干活磨出的茧子。脸上的皱纹是你一生的见证,你小声地说着对女儿的嘱咐,眼里充满着不舍,那一刻,我流泪了,我再也控制不住自己,两行热泪流下来,打落在书本上,也抨击着我的心。
人人都会犯错,只要知错就改,而你做到了,你依靠自己的能力报答社会,为人民带来幸福,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”说的是你。
那一刻,我们的离别,慢慢的不舍,我流泪了。