流泪作文
在我们的生活中,避免不了流泪,有高兴的泪,激动的泪,还有伤心的泪……而那一刻,我流下的眼泪,让我一生难忘……
那是去年的事儿了。当时是星期六,那天下午,我们全班同学都来到镇海中学观看“直升飞机模型大赛”。我们大家个个都很兴奋。
比赛在激烈地进行中!我正在全神贯注地看比赛,忽然,旁边的董宇杰侧过脸来说:“徐竞逸,今天晚上去我家吧,我们得完成实践作业,顺便……”说罢他“奸笑”了几声,我当然明白那是什么意思:他家买了个Ipad2,据说比Iphone4S还好玩,我正巴不得去他家玩一玩呢!于是,我马上拿出手机,给妈妈打电话,她不太相信,要我活动结束时在校门口等她,她要问一问老师,有没有这项实践作业。
“哎呀!老妈怎么还不来嘛!”我着急地在门口徘徊。活动已经结束十多分钟了,还不见妈妈的踪影。“我还是先走吧!”我想,“总之到了董宇杰家再通知她也不迟!”
“我怎么跟你说的啊!在校门口等,难道这你都听不进去吗?”妈妈连珠炮似的话不停地向我“发射”。我真后悔!如果我不自作主张,先走人的话,就不会在路口碰见妈妈了,悲哀啊……
吃完晚饭后,我跟着妈妈在公园里的一个长凳上坐下。妈妈教育我:不能自作聪明、自作主张,做事要先经过父母的同意……突然,我透过皎洁的月光,发现妈妈往日粉白色的脸上多了一丝皱纹,脸上划过一道道银色的小珠帘……那一刻,我也流泪了……
那天,我真正明白了,为人处事最简单也是最深奥的道理。它只有十个字,却让我终身难忘,那就是:听妈妈的话,别让她伤心……