人生如同婉转起伏的调子,会起会落;人生如同变化无常的车轮,走走停停;人生道路上,只要战胜重重困难,就会呈现出一道道靓丽的风景。
还记得那年春天,我与父母到灯台架登山的事情。
那天,阳光明媚,天蓝得像多瑙河的波面,鸟儿在枝头呼朋引伴,它们着炫耀自己美妙的歌喉,小蚂蚁在草间来回穿梭,它们用灵敏的触角搜寻着食物,清风掠过柳梢。扑面而来的空气,让人心旷神怡。
不一会儿就到了这座高耸入云的大山脚下。山路异常险峻,山间云雾缥缈,我不禁打了一个寒颤:这山如此之高,爬上去要等到猴年马月呀?看看山前的门楼,牌匾上写着灯台架三个大字,合过影之后便迅速向大山走去。
登山石阶几乎垂直,我紧张得不敢向前,一旁的妈妈看出了我的异常,鼓励道:万事开头难,只要勇敢的迈出这第一步,往后就不用担心了。听了妈妈的话,我找到了一些自信,一步一步往上爬了起来,我心想:区区小山,能奈我何!
沾沾自喜没多久,意外就发生了。
爬着爬着,我感觉没有落脚点了,便向左右两边看了看,发现左边的石头离我太远,右边的石头又太高了,我无可奈何,心想:只能用老办法瞎猫去撞死耗子。
我瞎踩一脚,踩空了!刹那间,我的身子便猛地一沉,往下滑了一段距离,我的膝盖被磨破了,生疼生疼!
我憋住眼泪,想哭不敢哭,想叫不敢叫,我不知所措地停留在原地。时间在慢慢的过去,影子在慢慢的拉长。夜幕降临了。这时,爸爸妈妈已经登顶。
我望着悬崖瑟瑟发抖,妈妈那担心的眼神中透露出不安的神情,她大喊道:加油!你能行的。如果你连这点困难都克服不了,以后还怎样到社会上立足?
妈妈的鼓励让我瞬间信心百倍。我不断改变着路线,不断思考着如何才能登上山顶。走一步再走一步,我一步一步享受着每登一步带来的乐趣。我终于登上了山顶!
会当凌绝顶,一览众山小!我高兴得吟起了诗句。同时,我的眼泪也流了出来,它滑进了我的嘴里,我一品,哦,甜甜的!
没有人能够随随便便成功,只要敢于坚持,勇不放弃,就一定可以离自己的目标更近一步。