我是一个阳光男孩,我热爱体育,也喜欢那个让人默默思考的围棋,一旦下起了围棋我便会安静下来,专心思考着每一布棋的下法,我下棋有个缺点:太高傲了,容易忽视比自己棋力弱的棋手。
经过又一年的练就,我的棋力又有了提升,在最后的一节围棋课上,老师吧我们各自的缺点和优点都告诉了我们,并讲了在赛场上可能遇上棋友,让我们在下棋时把他们当成不认识的对手。
上完这节课,我一个人走在回家的路上,边走脑子里反复回想着老师刚才讲的那些话,还在心里默默给自己打气,不知不觉中就走到了家,睡觉了我在床上总是翻来覆去久久还不入睡还想着下围棋的方法,很久才睡着。第二天醒来的时候,已经是大早上了,我和妈妈准备了一下就上路了,在车上我还复习着下棋的要领
经过了一路奔波,到了比赛的场地,真的人山人海啊,我随着我的棋友们一起走了进去,来到被一大帮人围着的大黑板下停了下来,我费了九牛二虎之力才挤了进去,原来这是看比赛桌位的地方,我连忙看好自己的桌位,过了一会儿工作人员叫喊声我们陆续进去了,前两盘是跟棋力比较差的选手下,我轻松解决了他们。
第二天的比赛,我希望不要碰到自己的棋友,可上天还想就是要跟我作对一眼,第一局跟我下的就是我的棋友(棋力比我差,我暗暗得意)开始了,我用初始的办法对付他,可他下出来的棋,却是我从来没看到过的,我被他弄晕了,不知不觉中我的地盘越来越少,我见大势已去,我就叫裁判来写结果。
我垂头丧气的走出了赛场,“金豆豆”不知不觉的就落了下来,好似永不断线的风筝,我哭的很伤心,因为我的棋力本来就是比那个人好,却这样被他压制住,还输了棋,接下来的比赛我很努力的下,终于得到了称号,我很高兴。
从这场比赛我知道了,人虽有优点,也有缺点,要把自己的优点变成缺点,人才能使最好的。