流泪作文
在金色的童年里,有苦,也有甜。有时候,我们为分别而流泪,为了悔恨而流泪,而那一次,我流下了感动的泪水。
那天,我背着书包大摇大摆的走去学校,坐在座位上收拾书包,把书包翻来覆去,就是找不到语文作业。想到老师上课时批评我的一幕,心里开始不安起来,我想打电话给妈妈,让她把作业帮我拿来。放下电话我小跑着来到校门口。正在这时老天好像跟我作对似的,下起了大雨,我连忙找了一个躲雨的地方,雨水溅到了我头发和衣服上,冰冷的雨水从我脸颊边滑过,我不禁打了一个哆嗦,心里抱怨着:“为什么忘了给我带雨伞。真是!昨天作业都给我装!都怪你!”
在门口等了半天,才见妈妈面色惨白的走了过来,她也没有打雨伞。看到我时,连忙从怀里拿出了我的作业,而且作业一点都没有被打湿。递给我时轻轻的对我说:“你冷不冷,作业带来了,你快回去上课吧,一会儿要晚了,上课要注意听讲啊!”想起刚才我的抱怨,可这大雨天,妈妈淋着大雨过来,却什么都没说,还在问我怎么样,一种愧疚在我心中蔓延开来,鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,望着妈妈离开的背影,我流下了眼泪,这是感动的眼泪。
垂柳为枯萎而流泪,枫叶为飘落而流泪,花朵为调零而流泪。那次,我流泪了,是因为妈妈的付出。