流泪作文
人生是一个五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣。从小到大,每一个人都会因为激动,感动,委屈,后悔而流泪。
我酷爱读书,在我的书橱上全都是书。书,是人类进步的阶梯,每一本好书都会令我感动不已。
你见过用电车做的教室吗?这个奇特的想法只会在《窗外的小豆豆》里找到。“山的味道,海的味道”,郊游、韵律操……都令我惊奇,小豆豆的生活与受到的教育都十分惊奇,用感情做事,小泰明死了,小豆豆为失去一个好友而悲伤;那只小狗洛基死了,小豆豆也是十分伤心。结尾写到了战争爆发了,巴学园被烧毁,小豆豆与小林校长也分手了。我第一次那么痛恨战争,它使人民遭受了多大的磨难呀!合上书的最后一页,我的眼睛里噙满了泪水,因为结局并不完美,天感动着我的心,因为小豆豆失去亲友后,又因为战争而与慈爱的小林校长分别了,分手时,小林校长对小豆豆说:“你是一个好孩子!”我第一次见到那么理解孩子,了解孩子心意的校长。这个情节一直感动我,它使我的眼泪像断了线的珠子一般落下来。
每次读这种感人的文章、书籍都会使我流泪,这些文章、书籍都让我见到了人间的真情,人世间的感动。更让我知道了一些只有读出,悟出的道理,这就是我流泪的故事,所以,我是个易感动的女孩,我看到了真情冷暖,温暖的一面,冷酷的一面。
流泪的故事,说不完的感动故事!