小猪胖胖作文
小猪胖胖的爸爸出差回来了,给胖胖买了十盒糖,有硬糖、软糖、巧克力糖、还有口香糖、泡泡糖。
胖胖非常喜欢吃糖,自从爸爸给他买回糖以后,他必须天天吃几块。看电视的时候吃,睡觉的时候吃,上厕所的时候也吃。
妈妈说:“儿子,你不喜欢刷牙,还那么爱吃糖,牙会坏掉的。”胖胖说:”我的牙好着呢,掉不了。”小猪不听劝告。猪妈妈就把糖放到了一个很高的地方。但是等妈妈出门的时候,胖胖搬着梯子,又把糖拿下来吃。
过了一段时间,小猪的牙齿就变成黑的了,一次吃肉的时候,胖胖竟然咬不动了,他捂着嘴,牙疼得哇哇大叫。猪妈妈看了看说:“你长蛀牙了,去医院吧!”到了医院,医生说要需要打麻药,还要拔牙。胖胖吓得赶紧逃跑,却被妈妈拦住了,胖胖只好挨了一针,牙也给拔掉了。
胖胖后悔极了。心想:我以后再也不多吃糖了,要认认真真刷牙,绝对不能再拔牙了。后来胖胖养成了保护牙齿的好习惯。