小猪胖胖作文
小猪胖胖是一只名副其实的小肥猪,它最爱吃糖,硬糖、软糖、水果糖……什么糖都爱吃。睡觉时,嘴里含一块糖,漱口也用糖水,米都用糖水洗……他恨不得自己把自己往糖水里泡。
一天,胖胖的好朋友小兔跳跳去胖胖家玩,他刚进家门,就闻到一阵糖香,他一看,胖胖坐在摇椅上,手中握着一大盘糖,衣裤口供里装满了糖,聚精会神地看着电视。跳跳仔细一看,呀!胖胖都含金量个大皮球上撂着一个小皮细,连摇椅都被压得嘎吱嘎吱响了。(要是它会说话的话,它一定会疼得哇哇大哭呢!)
跳跳着急地说:“你别吃啦!瞧你都胖成什么样了,再这样下去,你会得肥胖症的!”“管它呢!糖那……唔唔……真好吃,我……唔唔……一定要多吃一些!”胖胖一边说一边不忘往嘴里塞糖。跳跳突然想出了一个办法。他对胖胖说:“我给你讲个故事吧!很久以前,企鹅也是很瘦的,可他们好吃懒做,最爱吃糖,后来他们就飞不起来了,翅膀退化,被人吃掉了……”小猪吓出了一身冷汗,忙说:“啊!我不吃糖了!”可他刚说完,他的牙就疼了起来,疼得他直打滚。跳跳说:“多吃糖的坏处不止这么多呢!”
从此,小胖胖再也不多吃糖了,身体也棒了起来。