我爱你优秀作文
我的爸爸今年40岁了,在我眼里他是一名出色的工程师;在我心里,他是我的守护神、我的依靠。他一直都在外地工作,平时回来只住十来天,就是在过年时,相聚的时间也只有短短的一个寒假。爸爸每次回来,都会给我买好多东西,似乎要把我喜爱的东西都买回来。
爸爸的爱是无私的、又是严格的。我想爸爸了,想他对我做的那些动作,想他那双慈祥的眼睛,想他那宽大而舒适的背,想他。。。。。。
那是前不久发生的事了,爸爸刚好休假在家。我在下午上课时,突然肚子疼,疼得连腰也直不起来了。可马上就要考试了,怎没办呀?老师让我先去校医室看看,可看完后肚子还是疼,忍着挨到了考试结束。回到家里,我告诉了爸爸妈妈。妈妈准备用她的手捂一捂,并说:“可能是着凉了,捂一捂就好了,要不去区人民医院吧。”爸爸心疼地看着我果断地对妈妈说:“不行,还是去市儿童医院吧,看看到底是咋回事。”爸爸背着我,妈妈在后面小跑。一直从家背到到江山路上,搭上出租车,才把我放下来。这时只听爸爸说:“唉,真是老了呀。”望着累的气喘吁吁的爸爸,我心疼的问:“爸爸,你没事吧,累不累呀?”“不累,不累。爸爸一点儿也不累。”其实,我从心底里知道,爸爸真的很累了,毕竟我有七、八十斤的重量呀。肯定怕我疼他,所以才这样说。那时,我从心底里暗暗下决心:我一定要好好学习。
爸爸在生活上对我极为关心,有时也很严格。
有一次,我正在玩QQ社区。突然一个交友任务,出现在我的眼前。充满好奇心的我,按照电脑上的要求加了一位好友。我高兴地大呼小叫,这时爸爸走过来了。我赶紧跑过去向他“报喜”。爸爸以为是我的同学,并没有批评我。可后来他从我口中知道了“真相”,严厉批评了我一顿。我一边哭,一边说:“我没加,我完全出自于好奇心。”“什么好奇心,什么没加。”爸爸说,“我上网这么些年,我不知道咋加好友吗?网上许多是不真实的,你的辨别能力差,只能加认识的人……”看着爸爸那么凶,我一直在哭。妈妈听到了,过来当我们“劝解员”。其实我知道,爸爸虽然很严厉,他是爱我的。
我爱我的爸爸!