我爱你优秀作文
五月十日是母亲节。母亲犹如一湾清澈的湖水,而母亲脸上的微笑则如湖面荡起的涟漪。十一年前母亲把我带到了这个美丽的世界。我感谢您,是您给了我一双能看清世界的眼睛,还给了我一双灵巧的手,让我能做自己想做的事情。
我的母亲有一双宝石般一样的眼睛和一头乌黑发亮的长发。她的肚子里有很多“墨水”。我的母亲是一名高中老师,她每天都工作很晚,有时她还会抽时间读很多书。她非常的努力,所以她得到很多奖状。我知道这是别人对工作的认可。我也向母亲学习,通过自己的努力让别人来认可我。
下面我来给大家分享一个我母亲小时候的故事吧!母亲说在她七八岁的时候,每年夏天的午后,母亲都会和她的小伙伴们一起捉青蛙。母亲说她会把用一根线把一片树叶放到线的一头,然后放入水里来回晃动,让青蛙以为有好吃的东西。就会从小河里游到小河边吃叶子,然后母亲就会把线狠狠地向岸上甩,这样就能把青蛙给甩出来。几个小伙伴就会把青蛙的腿给拴住,在岸上逗着玩。我当时听了,感觉非常好玩,但是我给母亲说青蛙是益虫,它可以吃掉很多害虫。母亲说当时自己还小,还不知道这些道理,只知道非常好玩。
我想你们是不是也非常想听一听我爸爸和妈妈之间的爱情故事呢?好吧,满足一下大家的好奇心,下面我给大家讲一讲爸爸和妈妈之间的故事。记得那时爸爸妈妈结婚十周年纪念日,爸爸这个人哪儿都好,就是不爱逛街。每次我和妈妈,妹妹一起逛街的时候,爸爸都没精打采的在后面跟着。但是这一次爸爸为了给妈妈选礼物,竟自己一个人偷偷的去逛街了。还给妈妈带来了一份礼物――是一块手表。或许就是要表达一下自己对妈妈的爱吧。记得那是冬天,爸爸回来的时候脸都冻紫了,妈妈非常感动,而我觉得这是爸爸对妈妈的一份爱。
今天是是母亲节,我想对妈妈说,妈妈,我已经长大了,我可以做自己能做的事情了。我会努力学习,长大后像您一样优秀!最后祝妈妈每天开开心心,快快乐乐!妈妈,我爱你!