我爱你优秀作文
今天,老师布置了一个特殊的家庭做业,对爸爸、妈妈说“我爱你”。在回家的路上,我就在想:应该对妈妈说,还是对爸爸说呢?思来想去,我决定还是对爸爸说比较好。
我正在做作业,爸爸回来了。像往常一样,爸爸跟妈妈打了个招呼就走进了书房。我也跟了进去。
我不想告诉他我的这份特殊作业。于是,我对爸爸说:“爸爸,我爱您!”爸爸一楞。
“哼!你心中有什么小九九我还不知道,缺零花钱了吧?”
“自以为是!”我顶了一句。
“那肯定是考得不好!”
“我今天就是要对你说‘爸爸,我爱你’仅此而已,爱信不信!”
爸爸笑笑说:“我受宠若惊,从前这样都是有下文的。如果今天不是这样倒怪了!”
算了,我还是找个机会对妈妈说吧,看看能不能让妈妈感动一把。
不一会儿,妈妈把菜烧好了,端上看着这几道色香味俱全的菜,心里想:这每道菜里都蕴含了妈妈无限的爱啊!我们饱餐一顿后,我便跟妈妈进了厨房。趁妈妈洗碗的时候,对妈妈说:“妈妈,我……爱、你!我帮你洗碗吧!”妈妈听后一愣,呆了一会,然后绷着脸说:“我不用你洗碗,你还是去看书吧!”
哎,真是一次尴尬的表白。