我爱你优秀作文
爱是什么?是甘甜的泉水,清凉可人。爱是暖阳,照耀我们的心田。在我的成长道路上,我异常感恩于我的班主任——陈教师。感激她给我的那一份厚重的师爱。
她让我明白,爱让人自信。以前,我默字总是很差,有时还默班上最终一名。陈教师把我叫去,我紧张得心怦怦直跳,眼睛都不敢看教师。这时,陈教师却一手握着我的手,一手摸着我的头,温柔地说:“陈教师相信你是个爱学习的孩子,必须是学习方法不对,我们来聊聊,好吗?”我忐忑不安地不停地搓着衣摆。陈教师拍拍我的手:“不要紧张,教师教你个方法,以后回去先把要默的字先复习一遍,觉得难的多书空书空,然后默,找出错误订正后,再默一遍错词,你试试这个方法,好吗?”我点点头。陈教师还对我握了个拳头,笑容灿烂地说了句:“加油!”顿时我充满力量。之后就是照这个方法,我此刻错误变少了,也没那么怕默字。此刻的我自信满满的。
爱是给人力量的。记得有一年我生病了,每一天要吃中药。有一天早上忘了吃药,妈妈送到学校。只见陈教师用嘴唇轻轻碰了一下我的中药,自言自语地说:“药冷了,我用热水捂一捂。”我傻乎乎地问了一下:“陈教师,你尝我的中药不嫌苦吗?”陈教师笑了起来:“傻孩子,中药不能吃冷的,我只是试了试温度。过来,这时正好,你慢慢喝下去。”我接过我的苦药,慢慢地,慢慢地……放到嘴边,这时,陈教师看出我怕吃药的心思,说:“男子汉,勇敢点……你好样的!”她一边安慰我,一边不停地用手抚摸着我的后背。我一口气喝完中药,觉得今日的药一点不苦了。这一刻,我感觉教师就像双面人,在学习上她很严厉,像教师;在生活上很温柔,像妈妈。这时,我觉得我喝下的不是苦药,而是一股甜甜的泉水流入心田。
我想对陈教师说:感激有你!感激你在我人生的道路上,为我指明了方向并給于我无穷的力量!
我不禁轻轻地唱起那首歌:感恩的心,感激有你,伴我一生,让我有勇气做我自我,感恩的心,感激命运,花开花落我一样珍惜……
陈教师,我爱您!