我爱你优秀作文
母爱是什么?是黑暗中的一盏明灯,为我们照明;是沙漠中的一口清泉,为人们解渴。
今天,我早早地写完作业,脑海里冒出一个伟大的计划:对妈妈表白。妈妈每天都那么辛苦,对她表白可能是对她最大的安慰。说干就干,我一个健步跑到妈妈的卧室。“妈妈,我……”“干吗?”妈妈疑惑地问。“我爱……啊,我要喝水。”我不敢看妈妈的眼睛,随口编了一个借口。一滴滴汗水,顺着鬓发流了下来,我慌忙地跑向厨房喝了口水,思考着怎么能就这样放弃呢!
我鼓足勇气,重新进入妈妈的房间。我眼睛看着天花板,嘴里像卡了鱼刺一般,“我爱你”这三个字就是说不出来:“我……没事。”妈妈板着脸说:“不可能,你今天很不正常,说吧!”我见妈妈发现了异常,便说道:“妈妈,我爱你!”“你?别,别,别,说今天你是要玩手机还是电脑?”妈妈说道。“妈妈怎么就不明白我的用意呢?”我心想,但这并没有影响我的计划。我等了一会儿,又来到妈妈房间,把嘴贴在她的耳边,轻轻地说了一声:“我爱你!”只见妈妈愣了一下,然后笑着说:“儿子长大啦!知道心疼妈妈了!”我和妈妈相视而笑。
母爱如海,妈妈,我爱你!