我爱你优秀作文
我爱阿拉尔,阿拉尔是生我养我的土地。
我的爸爸妈妈都在新疆生产建设兵团工作,我一出生就是兵团人,我爱一师阿拉尔这块热土,爱生活在这块土地的人,更爱这块土地的开发者、建设者,他们为建设阿拉尔而辛劳工作,用双手把阿拉尔建设得更美丽。
爸爸开车送我上学,行驶在宽阔、平坦、笔直的柏油马路上,大巴车、货车、轿车不时从我们身旁驶过,马路两边是郁郁葱葱的绿化带,让人神清气爽。不一会儿,我们就可以到达一师九团第二中学,五星红旗在校园中央迎风招展,似乎在迎接同学们的到来。有的同学在塑胶跑道上跑步,有的在林荫小道上读书。学校有两栋三层教学楼,教室宽敞明亮,先进的教学设施让老师们教得轻松,我们学得快乐。
中午,我们在学校餐厅吃国家免费提供的营养午餐,阿姨们用餐盘给我们盛上米饭打好菜,吃着香喷喷、热乎乎的饭菜,我的脑海里就浮现出奶奶给我讲的他们那缺吃少穿的苦难岁月,能生活在这样一个美好的时代里,免费上学,免费吃营养餐,我感到无比幸福。
想着想着,我的思绪飞回我的母校多浪小学,多浪小学是一所连队小学,教室是十几间平房。课间,我们总会到坑坑洼洼的操场上去玩土,校园里满是欢声笑语,听到上课铃声,我们带着飞扬的尘土冲进教室。老师指着黑板上一行字:“我是兵团人,我们爱兵团,爱伟大的祖国!”一遍又一遍地教给我们,同学们一遍又一遍地跟老师读着,让爱国意识埋在我们心灵深处。
记得一年冬天,下了一层厚厚的雪,大地银装素裹,老师带着我们堆雪人、打雪仗、滑雪。我们的大雪人真好玩,倒立的水桶是它红色的帽子,扫把是它的手臂,红辣椒是它的鼻子,我不会滑雪,坐在木板上让同学们拉着跑,尖叫声、欢笑声在校园上空久久飘荡,不肯散去……
近几年,阿拉尔发展非常快,道路四通八达,已由一个普通小镇发展成现代化城市,还被国家评为园林城市!学校办学条件发生了天翻地覆的变化。你看,城市干净,满眼都是绿色,美丽的校园,明亮的教室,先进的教学设备,还有即将拔地而起的实验楼……
我爱阿拉尔,我愿意努力学习,长大后用所学本领继续建设阿拉尔,让阿拉尔更美丽,让我们的祖国更美丽。