我爱你优秀作文
“竹外桃花三两枝”,一些雪白的桃花开了,在阳光明媚的春日里散发着怡人的清香。桃花树上吐出的新叶装饰着美丽的桃花树,歌唱着春天的序曲。偶尔有蜜蜂飞到桃花的花蕊上采蜜,桃花微笑着,美丽的蝴蝶飞来,在桃花树旁翩翩起舞,它就更快乐了,一个个花苞便像刚放学的孩子一样绽开了笑脸。当它们不在旁边陪伴时,桃花也不孤单,因为还有它的好朋友木兰花和梨花陪着它呀!
柳树发芽了,新叶从树枝里钻了出来,微风拂过,柳枝就摇摆着它的枝条随风跳起了舞。
小鸟飞到树林里,站在电线杆上,叽叽喳喳地唱着春天的歌,给人们送去了春天的消息。大雁知道春天来了,排着整齐的队伍回到了北方。到处都生机勃勃,春意盎然。春天的景色美得就像一幅画。如果说这幅画是春姑娘画的,那么春姑娘可真是一个绘画高手呀!
到了傍晚,桃花、柳树、小鸟都被镀上了一层金色,就连那波光粼粼的湖面,也闪耀着金色的光芒。一阵晚风吹过,送来了桃花的香味,草的香味,正像唐代大诗人杜甫所说的那样,“迟日江山丽,春风花草香”。
我爱你,春天!我爱你每一朵花、每一棵草,我爱你美丽的景色!