我爱你优秀作文
金色的秋天过去了,冬天迈着沉重的脚步到来了。
冬天,百花凋残、寒气逼人,但冬季却别有一番情趣。
这是,许多树的叶子仿佛更加翠绿了,如:万年青、松柏、冬青树……;腊梅也在隆冬时节吐露出它那嫩黄的花朵,散发着阵阵清香,它弥补了冬季百花绝迹的空缺,它也是我的最爱。
一天早晨,我一觉醒来,发现所有的窗户上都蒙上了一层水蒸气,用手擦去窗户上的水蒸气,呀!外面一片冰清玉洁。鹅毛般的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从空中飘落下来。地上挤满了厚厚的白雪,把整个大地盖得严严实实的,像铺上了一层白地毯似的,真美啊!我和我的小伙伴们个个喜出望外,赶紧跑出门外,一起在雪地上玩。我们一起堆“雪人”,我们先滚了两个大雪球,稍小的一个堆在上面,另一个堆在下面。我还把小时候玩的玻璃弹珠找来,把它放在小雪球上做“雪人”的眼睛;小莉把他家的围巾拿来,围在了“雪人”的“脖子”上;小明拿来了两把扫把,做“雪人”的小手。在我们的努力下一个可爱的小雪人出现了,我们开心的围着他唱歌跳舞。大家沉浸在快乐之中……
冬天另有一番情趣,它给我们带来了多么迷人的景色和无限的快乐!我爱你,冬天。