吹气球比赛作文500字
“哈哈……!”我们教室里传来了一阵阵的笑声。原来,贝壳老大举行了一场吹气球大赛!
贝壳老大分别给了我们一人一个气球,她先给我们示范了一下,然后就让我们自己吹气球!我一拿到气球,心里七上八下的,生怕一会儿出洋相。为了防止待会儿出洋相,我先对它左拉拉、右扯扯,仿佛在给它做准备运动。贝壳老大一声令下,我们开始疯狂地吹气球,好像谁最后谁就是小猪似的。
我先双手捏着气球宝贝的脖子,身体后仰,然后猛地吸了一口气,身体向前倾,嘴巴对准气球,跟气球来个亲密接触,最后使劲儿一吹——气球从原来瘦扁的模样变成了一个红通通的大苹果。刚开始的时候,我的眼睛瞪得像牛铃一样大,腮帮鼓得大大的,脸涨得通红,后来感觉快要没气了!我的五官挤在了一起,眼睛也闭上了。
我赶紧捏着它的脖子,准备换气!我又狠狠地吸了一口气,使劲儿一吹。就这样重复了几个回合后,气球从一个大苹果变成一个大西瓜!颜色也发生了变化:从大红色变成粉红色,最后变成了半透明!透过薄薄的皮儿,我都能看到对面的人影了!
我偷偷地瞟了一眼其他人的气球,有的吹得比我还大!于是我继续使劲地吹,突然我听到“砰砰”两声,我吓得扭头一看,原来有两个人的气球爆了!我忍不住偷偷在心里想:他们两个实在太倒霉了!可马上我的气球也爆了!
我郁闷地看着地上的气球的尸体,心里想:这是怎么回事呢?为什么别人的气球都没爆,就我们三个人的气球爆了?我还没来得及拴气球呢!真是气死我了!