小树的心思作文
想一想,一棵老站在公路边的小树,会有多少心思?
第一个心思,是把脚从泥土中抽出来,满大街乱跑。去早餐店,来一碗美味的饺子,或是去学校窗外听听朗朗的书声多么好玩,多么开心。
第二个心思,是把自己变小蹦到小朋友的笔盒里和漂亮的尺子,橡皮擦,长鼻子的转笔刀做朋友多么好玩,多么开心。
第三个心思,是把自己变软去运动场当跳绳。小猴用我跳绳,小兔子用我跳花式绳,小猫、小狗、小公鸡、小牛,小马用我跳大绳多么好玩,多么开心。
第四个心思,是把自己变成一个小孩子,体验不一样的生活。我要去学校里上学,去书店里阅读,去游乐场玩游戏,去游泳池游泳,去广场上奔跑多么好玩,多么开心。
第五个心思,是把自己变成棒棒糖,或者是五彩的软糖躲在糖果店里。每当一个小女孩从窗前走过,我就蹦到她的手上多么好玩,多么开心。
谁也不知道,一棵小树有多少心思就像种在泥土里的种子,发多少芽,结多少梦。