小树的心思作文
在树林里,有一棵很想去外面的世界看看的小树。它觉得每天都在泥土里待着,太没意思了。终于有一天,小树再也忍不住了,便离开了土地去外面的世界了。
小树先来到大海里。大海里的小鱼各种各样,有红的、白的、绿的、黄的、紫的它们的形状也各种各样,有的是三角形的,有的是椭圆形的,有的是圆形的,有的是长方形的,有的是正方形的,看起来可漂亮了。
小树又来到田野里。它看到有一些比自己还要高大的树木。小树心里想着:要是我能变得像那些树一样高大就好了。大树好像看出了小树的心思,便对小树说:“小树,你只要一直待在泥土里面,你就会长成一棵茂盛的大树!”,小树便说:“大树哥哥,我一定听你的话。”
小树又来到了果园里,它看到了红红的苹果,便忍不住摘了一个,吃了一口。觉得味道很好吃,便吃了好多苹果。
天有一点黑了,太阳公公对小树说:“小树啊,天都有一点黑了,你还不回家吗?”小树说:“苹果太好吃了,我想再多吃一会儿。”太阳公公没办法,只好让它吃了。
天越来越黑了,小树想家了。于是,它便唱着小曲回家了。