小树的心思作文
在一条小溪边,有一棵茁壮成长的小树,它独自挺拔着。小树总觉得自己当小树一点儿也不好,因为每天都孤苦伶仃地站在那里,一动不动,站得腿都酸了,也没有朋友陪它玩,很无聊。
小树看到小溪里小鱼在快活地游来游去,心想:要是我能变成一条小鱼那该多好啊!每天都能成群结队地在一起捕食,还可以跟青蛙一起开演唱会,这边玩腻了,就马上游到那边去。可是,如果小溪流进了工厂里的污水,那不就会被污水熏死吗?我还是不要当一条小鱼了吧!
小树抬头看到天空中小鸟在飞来飞去,心想:要是我能变成一只小鸟那该多好啊!每天都能自由自在到处去旅行,还可以当一名优秀的音乐家,唱着美妙的歌曲,只要饿了就飞到田野里啄毛毛虫吃。可是,如果正在飞翔的时候,被猎人打中掉下来,不就会摔得粉身碎骨了吗?我还是不要当一只小鸟了吧!
小树低头看到小溪边争奇斗艳的花朵,又想:要是变成一朵花那该多好啊!每天都能被人们喜爱,人们会靠近闻它、用双手抚摸着她、捧着它,蜜蜂、蝴蝶都会陪它聊天。可是,如果花儿的花期一到就会凋谢,那不就枯萎了,欣赏不到这个美丽的世界了吗?我还是不要当一朵花了吧!
小树想来想去觉得自己还是当一棵树比较好,每天边享受阳光的沐浴,边欣赏着美丽的景色,岂不是很开心、很快乐吗?