小树的心思作文
从前有一颗长的非常壮是非常漂亮的小树,小树和小鸟是经常一起玩的朋友可是十分要好的伙伴。但是有一只狐狸十分嫉妒小树的美丽,每次狐狸走到小树旁边都会狠狠的瞪他一下。可是小树根本不知道,因为他以为狐狸在跟他打招呼呢,于是就每次都跟他说早上好,可是狐狸根本不接受小树的诚意。
有一天狐狸绞尽脑汁想出来了一个办法,就是骗小树,于是他走到小树旁边说:“你好呀小树!”小树心想:“狐狸终于愿意跟我说话啦!”于是就说:“你好呀狐狸。”狐狸说:“对了,小树我跟你说一个秘密。”小树说:“什么秘密呀?”狐狸说:“难道你不知道吗?小鸟们经常在你的头顶上拉大便,而且还经常说你的坏话呢。”小树说:“真的吗?狐狸你难道没有看错吗?”狐狸对他说他这么大的事儿是不可能弄错的。
小树越想越过意不去,于是他就相信了狐狸。有一天,小鸟来找小树玩了,小树说:“滚开,你们这些坏东西!”小鸟们害怕极了,就赶快走了。后来啄木鸟又来帮小树了,小树说:“你走开吧,我已经长大了,不会生病啦!”啄木鸟也走了,后来小树的身体很难受,就把啄木鸟叫来了啄木鸟,并给他治病边说:“你为什么不让小鸟来你这里玩呢?”小树说:“是因为小鸟经常在我的身上拉大便,还经常说我坏话呢。”啄木鸟说:“这是谁跟你说的呀?”小树说:“是狐狸。”啄木鸟说:“小树你别相信狐狸说的他是嫉妒你,所以他才是骗你的。”
小树知道自己轻而易举的相信了狐狸,赶跑了自己的好朋友十分惭愧,并对小鸟们大说:“对不起朋友们,你们原谅我吧!”小鸟们见小树这么诚意就不再不理他了。从此小树和你小鸟们又成了友好的伙伴。