我的家乡在平潭,那里空气甜润、山清水秀。
那里的春天很美丽。有菊花、迎春花、茉莉花,一朵朵姹紫嫣红;有樟树、柏树、松树,一棵棵高大挺拔。我最喜欢迎春花,它为了迎接春天,第一个登上了春天的舞台。当然,还有其他鲜艳的小花,小草也迫不及待地伸出头来,才形成春天富有生机的画面。家乡的春天,感觉多么亲切啊!
夏天,家乡有一特色大海,也就是家乡的龙凤头海湾,那里是一个大海滩。海是那样蓝,沙子在阳光的照耀下闪着金光。海水一次次地冲击着沙滩,倘若你亲手触摸冲上来的海水的话,你既会感到冲浪的刺激和清凉,又会像摸了丝绸一样舒服,这时,你会心旷神怡,心中有多大的杂念都会烟消云散,还会让你产生无限地遐想。海水涨潮时,会掀起巨大的浪花,产生一阵一阵的轰鸣声,从高处看下来特别壮观。那里的沙子也很好玩,可以做出各种形状,握着湿润的沙子,会感觉像握着一杯凉水似的。还有那些美丽的贝壳,把沙滩装点着越发美丽。
家乡真美啊!美得就像一幅画。