三年级美景作文
妈妈的家乡临朐,是位于潍坊市西南部的一个小县城。临朐山清水秀,处处是美景:沂山国家森林公园、美丽嵩山、老龙湾、句月湖、石门坊红叶、黑松林风景区……我觉得风景最美的要数石门坊的红叶了。
去石门坊看红叶最好的时间是在重阳节前后,二十四节气中的霜降与立冬之间,这个时候的红叶是最漂亮的。去年重阳节前的一个周末,爸爸妈妈带我去石门坊爬山看红叶。到了景点的大门口,我站在山脚下抬头看,不由地暗自感叹:啊!山峰这么高,山势这么陡峭,如果石阶边上不是有护栏挡着,一不小心就能掉下去,我可得好好注意安全!
我们开始沿着石阶往上爬。这山上的石阶好特别,走十几步就有一个与上面石阶紧紧相连的大石板,就像我们的楼梯拐角一样,大概是山上的石阶太陡峭,石匠们才做了这种设计,让游人累了的时候可以在大石板上稍微休息一下。石阶很陡峭,在爬山的过程中虽然我很小心,但还是摔倒了好几次。爬了好长一段时间还没爬到山顶,我有点气馁了,妈妈仿佛看穿了我的心思,鼓励我说:“孩子加油!美好的景色就在前面。”听到妈妈鼓励的话语,刚才气馁的情绪瞬间被我抛到了九霄云外去了。当妈妈感到累时,我也不断的鼓励妈妈,我们相互鼓励着终于爬上了山顶。站在山顶往下看,美丽的景色尽收眼底。
石门坊不但山势陡峭,红叶的颜色也是五彩缤纷、色彩斑斓。
我们站在山顶上观赏脚下的红叶,有的地方是一大片红色,有的地方是一大片黄色,有的地方是一大片绿色……五颜六色,十分美丽,让我仿佛又回到了春天,恍惚中有了种“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的感觉。
我忽然感觉自己就是一棵红叶树,一陈微风吹过来,我就迎风翩翩起舞,美丽的叶子随风沙沙作响。风过了,我停止了舞蹈,色彩斑斓的蝴蝶飞过来,告诉我她今天又为哪些花儿授了粉;体态轻盈的蜻蜓飞过来,告诉我今天自己把心爱的宝宝产在了哪儿……
过了一会儿,我才记起我不是红叶树,我是在观赏红叶树呢!这美丽的景色真是引人入胜,让人情不自禁的与大自然融为了一体。
石门坊的景色真美,欢迎大家到妈妈的家乡来欣赏这美丽的景色。