我的家小学生作文300字
我的家乡在歌乐山上,那里有郁郁葱葱的大树,那里四季都很美。
春天,歌乐山老家屋子旁边的那条小路上的银杏树已经慢慢地发芽了,那是因为现在已经是春天万物复苏的季节,天气不象冬天那么寒冷了,渐渐地变暖和了。
到了夏天,天气非常炎热。在我三姑婆的家旁,有一棵很大的梧桐树,那里枝叶茂盛,绿树成荫。我们都喜欢在梧桐树下乘凉,太阳仿佛都躲在了梧桐树外面。
秋天,在歌乐山的乡间小路上,两旁的银杏叶慢慢地飘落下来,直到最后一片叶子飘下来后,就看到银杏树光秃秃地立在那。
冬天到了,梧桐树的叶子和银杏树的叶子全掉光了,只剩下枝干,可是香樟树和松树仍然郁郁葱葱的。
大家知道了吧,这就是我的家乡 ——歌乐山。