学无止境小学作文
学习,不局限于课本,不局限于教室,也不局限于学校,学习是无止境的。在学校里我们学习各种理论知识,专业知识。课本占据了我们生活的绝大部分,因此有的同学认为学习便是种课本上汲取知识,其实非也。课本不过是知识众多载体的一种,只是众多学习对象之一。
岩石可以告诉我们,水陆的变换,化石可以告诉我们历史的变迁。岩石和化石,属于石头,不是课本不局限于教室学校。生活中,我们所需要学的东西不比在学校要学的少。各种各样的人际关系,堪比学校的语数英三门主科,是我们主要的难题。善于交际,长与交流尤其重要,在人这种复杂动物间周旋,能够左右逢源,实为高能。人际关系就像山顶的水源。向四周辐射,形成众多的分支,形成一张巨大的网。所学的东西之多可想而知。
在学校中,我们会定向的学习某种技能,以便之后走向社会时,能够有一种拿得出手的本领。在生活中,我们根据需要所学习的技能是面向四面八方的。我们的需要是各种各样的,因此我们学习的技能也是多种多样的。人们觉得活到老学到老是一种值得称赞的事,是专属于那些大气魄大志向的人的。其实非也,生活中我们每个人都在悄无声息的学习,其他人难以擦觉,甚至连自己也没有发现。学习是没有止境的。