写闹钟的作文
“小小圆形运动场,三位选手比赛忙。跑的路程没长短,用的时间不一样。”这谜底就是闹钟。在我的窗前就有一只小巧玲珑的小闹钟。它的样子是苹果的样子,造型别致,有两只铃铛是的小耳朵,右边还有一个迷你的小人,仿佛是小闹钟的守护神,让它受不到外界的影响。
这个小闹钟虽造型不出众,但它却有着精致的内置。简单的玻璃罩里有1——12的阿拉伯数字,它们一次排列,银白色的表轴上住着三兄弟,他们的造型各不相同。老大时针又短又胖,老二分针又瘦又长,英俊潇洒,老三秒针是三兄弟中最长的,也不知是营养不良还是怎么样,它竟成了三兄弟中最瘦的一个,但它的跑步速度却是三兄弟中最快的,它跑一圈,老二跑一格,而老大几乎纹丝不动。
这小闹钟365天,不管刮风还是下雨,无论天气冷热,它都兢兢业业,日日夜夜勤勤恳恳的工作着,每当我想知道现在是几点钟的时候,它总能将时间准确无误地告诉我。
我与我的小脑钟亲密无间,几乎到了无话不谈的地步了,每天早晨它总是能够准时的叫我起床,每当我在学校里遇到不开心的事儿,我都会向它倾吐,每当按下那个按钮,它就会放出优美动听的音乐,我的心情便立刻舒缓了很多。
我与我的小闹钟形影不离你,它发出滴滴答答的声响时,我总能从它那里知道光阴似箭,日月如梭的道理,是它让我懂得了时间的珍贵。