奇妙的海底世界作文
在一个骄阳似火的夏天,我们一家人去了杭州的海底世界。一路上我浮想联翩,一想到即将看到千奇百怪的海洋生物,我乐得手舞足蹈,兴奋极了。
到了海底世界,我就迫不及待地冲了进去。啊!我打了个寒颤,外面烈日当空,里面却天寒地冻,真是冰火两重天。我连忙穿上厚厚的外套。往前走,首先映入眼帘的是北极熊,北极熊全身雪白雪白,肥嘟嘟的,很强壮,一只北极熊在呼呼地睡懒觉。另一只在闲庭信步,一双圆溜溜的时不时地好奇地瞅着游客。北极熊漂亮极了,我们和北极熊在互相欣赏着。正如一首诗写到:你在桥看风景,看风景的人在桥上看你。
移步换景,我们又去了企鹅区,很多憨态可掬的企鹅塑像在欢迎着我们,往玻璃里看,有很多圆滚滚的企鹅,在雪地上慢吞吞地走着,好像一个个蹒跚学步的小孩。但是只要企鹅一下水,就游得飞快,犹如闪电划过天空,机灵得很呢!真是奇怪极了!令我百思不得其解。
突然,铃声大响,广播在播报,海豚表演马上开始,人声鼎沸,往三楼涌去。我夹在人流中急匆匆地往前赶,到了三楼,哇!那可是人山人海,赶紧找了座位坐下来。表演开始了,海豚像个懂事的孩子,和训练员配合的很好。海豚飞快地游泳,接着连续跳跃,二只海豚动作同步完成,空中姿态优美极了,像个训练有素的跳水运动员;接着跳跃高度一点点的在增加,最后一次他的鼻子都顶到高高挂在半空中的球,台下爆发出雷鸣般的掌声,为这俩个开爱的小精灵喝彩。最后一个节目是小丑表演跳水,夸张的衣服,夸张的表情,加上夸张的配音,把表演带入了高潮。
表演结束后,我继续饶有兴致地参观,里面的海洋动物真多,看得我眼花缭乱目不暇接;很多海洋生物我只在电视或者书上看过,今天能够亲眼目睹,让我大开眼界--真过瘾。时间过得真快,天已经黑了,我依依不舍地离开了海底世界。我在心里对动物朋友说:我一定还会来看你们的。