奇妙的海底世界作文
今天天气不错,有微风,爸爸说适合去潜水。
在游泳池边,我们穿上潜水服。真热,不到一分钟我就感到汗流浃背了。教练让我们下到游泳池,给我们示范如何在水下呼吸,如何做各种手势,然后告诉我们“在水下水压大时,要捏紧鼻子使劲擤鼻涕,不然耳朵会非常痛”。完成练习后,我们来到码头,等待摆渡船送我们去潜水地点。
从摆渡船上看大海,有的地方比较蓝,有的地方比较黑,爸爸告诉我“颜色深的地方说明海比较深”。摆渡船停在了一个珊瑚礁旁边,教练带着我们上了另一艘船。
潜水教练在海里等着我们,我扶着栏杆下到水下。教练先给我穿上两个大大的噗脚,然后帮我穿好全套潜水装备。咬好一次性咬嘴,教练带着我开始试探性的下潜。我按照动作要领,深深的吸气,慢慢的呼气,“咕咚咚”的气泡从周围不断涌起,我慢慢放松下来,不再像刚开始那么紧张。
潜了一会儿,教练把我从水下拉出来,问我感觉如何,我做个OK的手势,然后我们就向更远的地方游去。再一次潜下去,我看见了几只灰绿色的热带鱼和美丽的大堡礁,还发现了一只带蓝色斑点的章鱼趴在红色的珊瑚上,一大群蓝色的细长小鱼从我脚下游过,还有一个大海胆......
突然,我感到耳朵非常疼痛,赶紧捏紧鼻子使劲擤鼻涕,可是耳朵还是很痛,我就赶紧给教练一个向上的手势。回到船上后,爸爸问我有什么不舒服的吗?一张口,我就“哇”的吐了一地,难受极了。
这是我的第一次潜水,虽然身体不舒服,但我还是很开心,因为我看到了美妙的海底世界。