我的好伙伴作文
星期天,我帮妈妈收拾房间看到书柜里趟着一只精美的小海螺,这是我的小伙伴刘青岳送我的礼物。这只小海螺如同记忆里的灯塔,一下子照亮了我已经渐渐淡去的童年记忆,凭借它的指引,我寻觅着过去和刘青岳交往的时光。
刘青岳是我过去的邻居,儿时的伙伴。他个子不高,黑黑瘦瘦的,一双小眼睛一笑就眯成了一条缝,可他的眼神却透着勇敢和坚毅,小巧的鼻子下长着一张能说会道的大嘴。他是属蛇的,比我大半岁。我们相识不久就成了形影不离得朋友。
刘青岳的性格外向,爱说爱笑,乐于助人,和他在一起,我有一种安全感。我记得那年暑假我两一起报名学游泳。我胆子小,站在游泳池旁不敢下水,他鼓励我,“不怕,有我呢!”我跟在他后边,好像心里有了主心骨,慢慢地我也不怕水了。每次下水前,教练都带着我们做准备动作。开始时,我还很认真,后来觉得无所谓了,跟着教练比划几下,就要下水,可刘青岳每次都做得非常认真,并且对我说:“下水前,身体必须活动开,否则下水后腿会抽筋的。”果然,有一次我在水里游着游着,突然腿抽筋了,疼得很厉害,刘青岳发现后,马上给我揉腿,做按摩,忙活了半天,我的腿才好。这以后我更佩服刘青岳了。
刘青岳不但乐于助人,而且还非常有爱心。
有一次,我们小区居委会组织给灾区捐款、捐物,他是第一个捐的,不仅捐了他的全部零用钱还把***妈从香港给他带回来的新书包和《童话大全》全部捐给了灾区小朋友,我诧异地问他:“你哪来这么多钱?”因为他平时很俭朴,从不在小店里买东西,夏天小朋友们都买冷饮,他只喝从家里带的白开水,他说:“这些钱是我妈妈给我的零用钱,我都不舍得花攒了起来,想用到有用的地方。”我又问他:“那个新书包和书可是你的最爱啊!你也舍得捐吗?”他笑笑说:“把最喜欢的东西给最需要的人,我会更快乐!”我听到他的话,心里一热,一股暖流顿时涌遍全身,我也拿出了我最爱的书和衣服,还有零用钱捐给了灾区的小朋友,我想象着灾区的小平阳穿上新衣服,背上新书包去上学的情景,心里无比快乐!
三年前,我家买了新房子,搬离了原来的小区。临别前我俩依依不舍,刘青岳送我一只从海南带来的小海螺,我也送了他礼物。后来由于学习紧张,我们很少再见面了,但每当我看到那只海螺,总会想起我儿时的伙伴——刘青岳。