我的好伙伴作文
我有一个好伙伴,圆圆的脸上总是挂满笑容,好像什么事到她那里就不是事了,总能迎刃而解。她就是陈晴香。
说起陈晴香,她不但人长得漂亮,最主要的是她挺能善解人意的。
那次,我和蔡松鹂在她家玩,刚进她家,我俩就玩起了切水果的游戏。我俩肆无忌惮起来,像脱缰的野马东奔西跑,结果“砰”的一声,我俩把***妈最喜欢的花瓶给打碎了,我们吓得呆若木鸡。
这时,陈晴香闻声跑来,看见这一幕,也有点不知所措,但她看见我俩自责的表情,一下镇静了下来,笑着安慰着我俩:“没关系的,等妈妈回来后,我会向她解释的!”听完,我俩心里吊着的那块大石头终于可以放不来了。
她除了善解人意外,脑袋里还充满了智慧呢!
有一次,我被一道数学题难住了,是道解方程题。我在那里解了好久,用了满满的几页纸,也没有办法解答出来。
这时候,陈晴香来了,我便向她求助。她看了一下这道题,便拿起草稿纸,边演算边给我讲解,不一会儿,这道题就解了出来。而且她讲的头头是道,我完全听懂了,她讲起来一点儿不亚于曾老师,也很有范。
这就是我的好伙伴,圆圆的脸上总是挂满笑容。