最近,我通常在中午和妈妈一起背古诗。
有一次,我们背古诗背到“青虫相对土秋丝”的时候,妈妈突然转过头来,对着我吐起“秋丝”,我连忙也转过头去,对着妈妈吐起“秋丝”,之后,我们相对哈哈大笑!我说:“这才教学与玩嘛!”这首诗我很快就背好了。
还有一次,我和妈妈走在路上,我无意间抬头望了望天,看见云在和我一起走,就说;“不知云与我俱东。”妈妈赶紧停下来说;“看看到底是不是云与我俱东啊?”云还在走,我高兴地说:“云真的与我俱东啊!”妈妈纠正道:“应该是不知孕育我俱西。”因为我们正在往西边走呢!我们俩有不约而同的哈哈大笑起来。