今天中午放学回到家,看到妈妈自己在包饺子,我就对妈妈说:“我想学擀饺子皮。”妈妈说:“好啊!”
妈妈对我说:“刚学擀饺子皮饺子皮的时候,需要这边擀几下,然后再把那边擀几下,这样一个饺子皮就完成了。”
听了妈妈的话,我就去尝试了,果然有效,我就好好的擀起来。可是饺子皮还真不听话,一会儿变成长的,一会儿一边厚一边薄,一会儿变成了叶子形状,它就是不变圆,我气的使劲儿擀,唉,面皮一下子粘在擀面杖上了。妈妈告诉我,擀一会儿,要在案板和擀面杖上撒一些面粉,防止面皮粘连,擀时用力要均匀。照妈妈的话去做,一会儿擀的越来越好了。妈妈看我擀的不错,就教我了一种更难的方法,就是擀着的时候匀着劲,这样饺子皮就会自动旋转,这样擀的既快,而且擀的非常好。
过了一会儿,我就呼哧呼哧的喘气了,做饭真累呀!妈妈每天都为我们做饭,该有多累呀!所以,我以后要做一些力所能及的事情,帮助亲爱的妈妈。
通过这次擀饺子皮,我即学会了一样生存的本领,而且明白了妈妈的苦心,我以后要帮助亲爱的妈妈。