落叶在空中盘旋,谱写着一去感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对它蓝天的感恩,因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩,才会有真挚的亲情,因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛。
从我‘哇哇’坠地到哺育我成长到现在,我的父母花去了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,从上小学到初中,又有多少位老师为我呕心沥血,默默奉献着光和热燃烧着自己,点亮着他人。所以说感恩是一种传统美德。感恩是发自内心。每个人都要懂得感恩俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是‘一滴水’,而是一片汪洋大海。
记得小时候又一次,那是在我六岁时,当时已是深夜十点,大家都是熟睡的时候,而我则在床上翻来覆去睡不着觉,头很烫还咳嗽;当我爸爸听见了我的咳嗽声则马上过来看我怎么了,我爸爸摸我的额头,在看我的脸色,他当时脸上的表情很焦急不知所措;当我迷迷糊糊朦胧睡眼时,我只记得爸爸当时背起我就往外跑,还时不时地摸我额头,当我睁开第一眼时:这是什么地方,外面怎么这么吵,手上隐约传来痛感,身体乏力,没有一点劲,爸妈在哪儿我很害怕。我费了九牛二虎之力想坐起来点儿。终于看到爸爸那张憔悴的脸,静静地坐在我的床边,眯着眼过了一会,爸爸了看着我,我看着他。爸爸说:“终于醒了,吓死爸爸了,以后不许再这样了,哪里不舒服、要给爸爸说或给大人们说”。我说:“知道了。”就这样,爸爸在医院里陪了我几天只从这件事后,我就知道了父母的爱是无私奉献的。
直到我慢慢的长大,十岁时,读小学四年级,我才知道我的妈妈是聋哑人,平时和她交流都是用手比划,也就是‘手语’,我和妈妈的交流也不再枯燥,乏味,无聊了。有一次同学看到我和妈妈,就在那儿嘲笑了半天,还说我妈不会说话,是哑巴,我当时真想哭,但我忍住了,回到家,爸爸看到我郁闷的样子,问我怎么了,我给爸爸说了事情的原由,爸爸就说:“每个人都不一样,嘴长在别人的脸上,他们爱说什么就让他们说去吧,你只要认为***妈是这世界上最好的妈妈就足够了。”我听到这里眼泪忍不住就流了下来。爸爸看着我笑了,父母的爱是无比神圣的。
感恩是有意义的,爱让这个世界不停地旋转,父母的付出远比山高,比海深,而作为我们只知饭来张口衣来伸手,而似乎又是一条隔离带让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了你一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会和睦有快乐有彼此间的尊重。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现你是多么的快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这回使世界更美好,使我们的生活更加充实。