公开课作文
最近,我们班上了一节公开课,老师说:"虽然只有四十几个老师听课,但是他们都是重量级人物呀!"我听了之后,心里非常紧。
快上课了,老师带我们去报告厅坐好,老师们陆陆续续的坐好了,上课铃响了。我们学了"放飞蜻蜓"一课。老师问了我们几个问题:陶行知是个怎样的人?文中陶行知问了多少个问题?翠贞是个怎样的孩子?等。"这个问题有好多答案,有心地善良、知识渊博、博学多才。"同学们七嘴八舌的抢着说。老师立刻制止了这个行为,要求同学安静,一个个举手回答。听后大家都能认真遵守。
这节课后,王老师告诉我们,听课老师夸我们班秩序太好了,还问王老师这是不是三年级的学生,他们认为我们越来越懂事了,像个高年级的孩子。由此我想到:我们不能骄傲,要上每节一节课都这样,有没有老师听课也要一个样,要上好每一位老师的课。让王老师省心。