公开课作文
“听好了,一会儿上公开课,我们再把课文读一遍。”英语倪老师说的。“Unit1……”读书声又一次响起。
这节公开课可不简单,并不是我们英语老师来上的,而是一个我从来没有见过没有听过的老师,并且还是全英语授课的,更重要的是还有许多校领导来听课。我和我的同学们不敢有一丝怠慢。
让我们认真听课还是有很多问题。
老师刚上课就已经有尴尬的地方啦,因为上课之前老师没有介绍,我们不不知道他她叫什么,就无法称呼她,幸好老师及时补救了一下,不然就凉凉了。
当老师问第一个问题时,我就呆住了,老师是全英语授课的,连一个中文都不说,别说回答什么了,我连老师讲了什么都不知道。全班同学没有一个举手,所有人都沉默了,但是过了一会儿,终于有人举手回答了老师的问题。不过后面有更多难题等着我们,我们总是沉默了许久才有人举手回答。每次我想举手时我都犹豫不决举手呢,举手?算了吧,要是错了怎么办?不举手?没人回答,肯定要被老师说了。每次我决定好举手时,就有人已经在我之前举手了,这节课我没有一次举手过,我很后悔。
可铃声终于响起了,不过接着是一顿班主任的责骂。
班主任生气地对我们这么说:“听那节课,我自己都听不下去了,恨不得由我来回答。”他整整教育了我们半节课,等班主任讲完,我原本以为是近事情就这样过去了,可是有一件事令我生气极了。我听同学说他在交作业时,因为我们上课时很少有人回答,有一个老师就在里办公室里对其他的老师说:“这就是好班与差班的差别。”我想对那位老师说:“不,你错了,我一定会用实际行动来告诉你,我们班不是差班。”
不,你错了,我一定会告诉你,我们班是最棒的班。