公开课作文
今天下午我们去五楼录课室上了一堂美术公开课。回来后,每个人都收获满满。
去的路上,我有些紧张,因为我的绘画能力只能说是一般般,谁知道这次画什么呢?要是画人物肖像,那我可就惨喽——我最不擅长画肖像了,画人画的比猪还难看。
到了录课室,我那颗悬着的心才放回肚子里。这次画的是点、线、面的组合画,我虽然不拿手,但也可以将就着看。比画人物肖像强上好多好多倍,我的心此时才得以平静下来。
但是,当我听到同桌说校长在后面坐着听课时,不要说扭头去看了,连大气也不敢喘一下,生怕一喘气就得不到优秀。
开始上课了,我们每一个人都端端正正地坐着,没有一点儿聊天的声音,也没有任何一个人做小动作,更没有人抢答。一切都是那么井然有序,我渐渐放松下来。
当老师提问时,我忽然听到很响的一声椅子与地面摩擦的声音。我心中大惊,谁知道老师们有没有听到,我很想责怪发出声音的人,也希望听课老师注意不到这点。
老师讲完了,便指导我们画画。我的绘画速度比较慢,有的同学画完了,我才画了一半。
下了课,虽然我只画了一幅半成品,却掌握了这种画的方法,真是收获满满。课下我一定要把课上未完成的作品画完,同时多加练习,也要提高自己绘画的速度。