也许你会走过一条小路,那里荆棘丛生,但是转过街角,你会发现最美的风景。
——题记
踏着一条小路,就这么一直往下走……
春天,我看到夕阳西下,太阳不会失望,因为它还留给人们一抹绚丽的晚霞;夏天,看到流星在夜空划过一道美丽的弧线,转线就消逝了,但流星不曾难过,至少它曾经闪亮过;秋天,我看到枫树的枫叶染红蓝天,我能想到在春夏之际枫树那棵坚强的心;冬天,我看到雪花纷纷扬扬落在地上却消融成雨水,雪花不会伤心,至少它在空中潇洒过一回!
踏着这条小路,我陷入深深的沉思中……
如果能在下雨时不哭泣,坚持等到雨后彩虹的出现;如果我们能乌云密布时不失意,坚持等到蓝天再度出现。我们一定会遇见最美丽的惊喜。
踏着这条小路,我看到生活的强者……
风勾勒出他矮小的身子,他知道如何走自己的路,他会在困难袭来时勇敢的面对,化渺小为伟大,化平庸为神奇。他会勇敢地走过崎岖的道路,去拥抱他的美丽风景。生活看到了他的努力付出,于是他成为举世瞩目的科学家霍金。
她有明亮的双眸,却无法看到世界;她有灵巧的双唇,却无法沟通世界;她有漂亮的耳朵,却无法听到世界。她只有用自己炽热的心去感受世界。她把所有的苦楚都埋在了心里,用挫折为自己铺就了通往幸福和快乐的境地,她看到属于自乙的风景——美国第一位盲聋哑女作家海伦·凯勒。
我看到这么一些人,他们头顶上总会有乌云,可他们会让太阳为它镶上金边,生活的艰难只会让他们更加坚强,他们有耐心,有信心去等待着自己那美丽风景的到来。
踏碰上这条小路,我再次陷入沉思……
踏再长也有终点,到了终点才会找到属于自己的那方净土,虽然很小,却能放得我安稳的心;夜再黑也有尽头,到了尽头才会发现属于自己的那片灯光,虽然暗淡,但能照射出我生活的全部。
踏看那条小路,我转过街角,面前是最美丽的风景,我笑了,那是转角的风晨。