特殊的生日作文
“近日冠状病毒困扰着人们的生活,本台建议最近不要出门......”唉,一提起冠状病毒,我就失落起来。
本来我们全家计划大年初五给我过一个十周岁的生日,亲朋好友都来酒店给我祝贺,爸爸订了一个超级大的生日蛋糕,妈妈还给我买了一条很长的礼服裙子,我高兴坏了,姐姐也给我准备好了礼物,结果,计划赶不上变化,精心策划的一切,全都泡汤了,一切都因为这个烦人的冠状病毒。
“唉,真是好烦人,哪都去不了,只能在家里呆着”今天早上,我坐在沙发上,一边看着新闻,一边发着牢骚,爸爸见我在一旁发牢骚,便说:“牧牧,其实这样也挺好的,可以有更多的时间好好休息休息了,”听了爸爸的话,我的心里才舒服了一点儿。
不一会儿,我问爸爸:“那怎样才能做好防范措施呢?”“出门时带好口罩,人与人之间要有一定的距离......”话未说完,新闻上又传出医生和护士在前线忙着救人的照片,看到这一刻,我顿时热泪盈眶,真想对他们说一声:“医生叔叔,加油!白衣天使们,加油!你们是当下最美的逆行者。”
请那些得了重病的病人们,请相信我们的祖国!相信我们一定可以再一次创造出奇迹!我们一起帮助你们,你们一定可以恢复健康的!武汉加油,蚌埠加油,我们一起加油!