圆明园的作文
大火烧了三天三夜,烟云笼罩了整个北京城。我国园林艺术的瑰宝,民族智慧的结晶,就这样化为灰烬……
1860年,两个强盗闯入了圆明园,把所有的财宝奇珍,统统掠走。强盗们用步枪打烛台上的蜡烛取乐,调戏未能成功逃出的宫女,杀了所有的中国人。这两个强盗,一个叫英吉利,一个叫法兰西,在欧洲人眼中,我们是野蛮的化身,他们是文明的楷模。可文明就是这样对待野蛮的吗?
我终于明白为什么周总理会一语惊人的说出“为中华之崛起而读书”了。国家兴亡,匹夫有责。
现在的中国再也不是1860年那弱小的,被列强欺侮的中国了。现在是外国听了中国两字都要抖三抖的中国了。我们再也不需要给外国人,当奴隶了,我们是自己的主人!
中国在芯片技术上有了质的飞跃,我们可以自己造出5G芯片了。我们再也不是100年前那个封建不民主的社会了。
20xx年,中国开始实行一带一路计划,美国也马上就无条件归还中国的文物1406件。这说明我们的祖国强大了,美国害怕了。这中华历代革命人物的伟大工程,是我们想象不到的。这是他们用血肉垒起来的城池,是无法被攻陷的。
起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……