“航海”一个大家都很熟悉的词,“航海”一些人一直向往的事,“航海”一个刺激又神秘的冒险经历,航海多么惊险的词啊!可谁又有像鲁滨孙这样的冒险经历呢?
他乘船前往南美洲,途中遇上大风,船上的为杆吹断了,船也翻了,唯有他一人被大浪冲到了海岛边。
他活了下来,他是幸运的同时也是无助的,也许这就是上帝所给的赏赐吧!他来到了海岛边,这不是繁华热闹的海岛 是一个没有人烟的海岛,只有野兽,鸟们的阵阵叫声。鲁滨孙看到这一切,并没有害怕,更没有退缩,常年的航海生活使他有了一定的野外生存经验。他走遍了荒岛,找到了一个有水源有树阴有可以防野兽的地方。他俩手空空,要生存下去就必须寻找食物。他便天天去打猎捕鱼,这样的日子过了28年,有一天,鲁滨孙在海边发现了船只,他在船上航行了 半年,终于回到了英国。
其实,我并不喜欢当中的冒险经历,我是个女孩,对那些冒险经历不感兴趣,使我印象深刻的是鲁滨孙面临困难勇敢面对,想法解决。只是像他那样不畏艰险,勇敢生存的人,才能闯过人生中的坎坷曲折,迎来光辉灿烂的明天。
记得有一次,我和妈妈到赭山公园爬山,可是爬到半山腰,就爬不动了,精疲力尽。现在我想到鲁滨孙真有些惭愧,他在荒岛上面对重重困难,毫不畏惧想尽办法克服它,面对它。今后,我会遇到更多的曲折和坎坷,让我坦然面对吧!