记得有一次六一儿童节,妈妈说要买几条小金鱼送给我当节日礼物,我高兴得一蹦三尺高。于是我们来到了卖小金鱼的摊前,看见有许多小金鱼在鱼缸里摇头摆尾地游来游去,可爱极了。它们有的穿着花白相间的衣服,有的身披红“铠甲”,还有的穿着黑衣服……一群群小金鱼在鱼缸里不停地穿梭着,构成了一幅图画。我和妈妈买了四条小金鱼,还买了鱼缸和许多鱼食。
一路上,我小心翼翼地捧着金鱼缸。妈妈说:“不能给它们多喂食,只能喂八成饱。”我心不在焉地答应了。一回到家,我就给它们起了许多好听的名字。看着它们在鱼缸里不停地吐泡泡,不停地追逐嬉戏,我心里别提有多高兴了。
到吃饭的时间了,我还没来得及吃饭,就跑去喂金鱼了。我抓起一大把鱼食就往鱼缸里放,小金鱼们一看有东西吃了,就抢着吃。不一会儿,鱼食就被抢光了。我看见小金鱼的那副馋样,就把妈妈再三叮嘱地话全忘了。
第三天一看,我“哇”的一下哭了下来。自责的泪水哗地流下来,我后悔昨天不该忘了妈妈的叮嘱,不该喂那么多的食物给小金鱼吃的……