那次我流泪了作文
谁没有流过泪,成功后的激动之泪,离别时的惜别之泪,亲人离世时的悲伤之泪……流泪,看似简单,普通,但是它却有着不同的含义。让我记忆犹新的,那就是爷爷的离世。
记得那是我上五年级的时候。在一个天气晴朗的早晨。一个厄运降临在我的家庭中。爷爷病的十分厉害,不停地咳,还吐。爸爸妈妈急忙请来了大夫,可谁知大夫诊断后说爷爷的这是老病,已经没有办法了。爸爸虽很难过,但是人面带微笑的对爷爷说“不要紧,好着呢。”
当妈妈把饭端来让爷爷吃时,爷爷只说了一句话“我不吃了,让几个娃娃吃。”话音刚落爷爷就去世了。我和姐姐疯了似的冲进屋子,看见爷爷那苍老的模样,我真后悔为什么在爷爷活着的时候不多尽一点孝意呢,为什么在他好的时候连饭都不愿端,为什么在爷爷叫我的时候装作没听见呢,我真希望爷爷能活过来,那样我一定会好好孝敬他。可这一切都是不可能的了,再看看跪在地上悲伤痛苦的爸爸,我失控了,五味杂陈的泪如决堤一般从我眼眶涌出。
那次我为爷爷的离世流泪了,从爷爷的离世中,我明白了爱是伟大的,是无尽的,我也明白了孝的真谛,它不是用金钱可以衡量的,也不是物质可以交换的,只是一种简单的付出,默默地承受,无私的关怀罢了。