妈妈的唠叨作文
我的妈妈爱“唠叨”。我家的一天就是从妈妈的“唠叨”开始的。
早上,我睡得真香,耳边就传来妈妈的“唠叨”声:“女儿,快点起床,早饭可以吃了。”吃完早饭,我刚放下筷子,唠叨又来了:“书包整好了没有,该上学了。”一只脚刚跨出大门,妈妈就开始交代我都倒背如流的话语:“路上要小心,上课要积极发言,不懂的问题要问老师……”这些话从一年级到四年级妈妈已经不厌其烦地讲上无数遍,听得我耳朵都快摸出了茧子。妈妈爱“唠叨”,爸爸自然也逃脱不了被“唠叨”。爸爸下班一回来,妈妈就忙着“唠叨”:“赶紧洗手洗脸,把工作服换掉,看人都脏成什么样子了。”当爸爸换好衣服坐在电视机前时,妈妈就唠叨说:“这会儿,看电视,不知道要影响女儿的吗……”唉,妈妈的唠叨就像“紧箍咒”,让你丝毫不得放松,不得不照妈妈的唠叨去做。于是,每当妈妈唠叨时,我和爸爸常常不耐烦地说:“哎呀!你能不能不说了呀!”
前两天,妈妈单位组织去春游,妈妈临走都放心不下,嘱咐这又嘱咐那,唠叨了大半夜。我一边嗯嗯啊啊地应着,一边在心里乐开了花:总算可以过几天没有妈妈“唠叨”的日子了。我的事情我做主。
谁知道,第二天一早就出状况了。我一觉睡到大天亮,睁开眼就已经是七点钟了,匆匆忙忙一边起床,一边大声喊爸爸,谁知爸爸也是一脸惺忪地模样。怎么办呢?只好胡乱抹一把脸,拿起一个面包边啃边往学校赶。我可怜的老爸,还在那边嘟囔着,我的外套究竟放在哪里呢……
唉!少了妈妈的“唠叨”我们的生活就乱了套。妈妈,您还是赶快回来吧!我现在就开始想念你的“紧箍咒”了。