星期天的早上,我七点钟起床看了一下日历,今天是三八妇女节!我感叹着。我到爸爸、妈妈的房间蹑手蹑脚的打开了房门把爸爸叫醒,免得把妈妈也叫醒了。我说:“爸爸。”我一边说一边轻轻摇晃他,“爸爸,爸爸你醒醒啊!”爸爸醒了,我告诉他说,今天是三八妇女节,爸爸说:“咱们要不要给***妈一个惊喜?”我们设计了一个方案,于是就开始实行这个方案。
我扫地,爸爸洗衣服,我扫地。我扫了一圈又一圈,扫了一遍又一遍,可是我左看右看,满地都是头发,我累得不想干了。这时候我想起妈妈,她下班回来都那么累了,可是还要做家务,而我只干了一小会儿就想放弃了,这样怎么行呢?瞬间我感觉到妈妈真是太辛苦了,于是,我把四周的头发都捡了起来。终于扫完了,我去问爸爸,需要帮忙吗?他说:“不需要,给你五十元钱,你去买菜吧。”
我买完菜回来,爸爸急忙把菜炒了一下,我把大白菜洗洗,再把菜择择……最后一道——红烧大鲤鱼就出炉了!咦?看看桌子上好像还少了什么,哦——我知道了,还少了妈妈最喜欢喝的可乐!摆上可乐,我们还在桌子上放上美丽的鲜花,接下来就等着妈妈醒了。
鱼的香气飘到了妈妈的房间,妈妈起床把门打开,看见我们精心为他准备的一切。感动的流下了眼泪,直对我们说:“谢谢、谢谢。”
今天是我快乐的一天,也是爸爸妈妈快乐的一天。