红领巾小学作文600字
哈!大家好,我是一条色彩鲜艳、乐观开朗的红领巾。三角形的身体修长,十分苗条。因此,我的小主人特别喜爱我。他每天都戴着我神气十足地走进校门。他怕我走失,能及时找到我。他在我身上做了记号——用水笔轻轻地写上了他的小名“炮炮”,并叫炮炮妈妈用粉色线把字再绣一遍。他还把我展示给他的好朋友们看,特意强调了记号。瞧,我的小主人多么爱我呀!
可惜,好景不长。一天体育课时,炮炮为了打结的地方好看些,没有系紧我。在他飞速奔跑时,一不留神,我就飞到了遥远的沙坑里。我躺在沙坑里,听见小主人激动地喊:“我跑了第一!我跑了第一!”“啊!大怪兽呀!小主人快来救我!”我大叫起来。可惜小主人没听见我的呐喊。他难道没发现我不见了吗?是不是小主人兴奋得把我遗忘了。有泪我也只能往肚子里咽。我只好静静地等待我未来的命运。
我等待小主人来找寻我。在我望眼欲穿的时候,一个胖乎乎的脏女孩看见我。她快步走过来,捡起我:“多么漂亮的一条红领巾。正好我的红领巾丢了。”她倒是运气比我好,有“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”的机会。她用脏兮兮的大手把我抓在手心里。我真想躲开她的脏手,我挣扎了很久,直到我筋疲力尽……
在她的家里,我认识断了腿的铅笔,少了头的橡皮……他们告诉我:“那个脏女孩叫丁丁,是一个不讲卫生,不爱护用品的少年。”果不其然,她把我抹布擦桌子,还把我当绳子,当鞭子……要知道,我可是队旗的一角呀!我鲜艳的红色,可是用革命先烈的鲜血染成的呀!它那么欺侮我,我要生气了!可我手无寸铁,怎么斗过她呢?有了,三十六计,走为上策,我逃跑!
在我绞尽脑汁,想法逃跑时,这个脏女孩犯了健忘症,把我遗失。我的运气太好了,被好心同学捡起来,见到名字,就把我还给了炮炮。炮炮见了脏兮兮的我,并没有嫌弃。他把我仔仔细细地洗干净。我又变得神气起来。回到小主人身边,我感到非常幸福。