红领巾小学作文600字
红领巾是我们小学生重要的象征之一,现在我们班的同学的脖子上都戴着一条鲜艳的红领巾。同学们都非常尊敬红领巾,每天早上红领巾都自觉地围上我们的脖子。
红领巾带着我们做了许多好事。记得有一次,在马中旁站了一个年迈的老爷爷,他要过马路,但看起来腿脚不灵活。我本想不管他的,忽然看到胸前飘扬的红领巾,心想:我不是少先队员吗?我怎能一走了之呢?于是我走到爷爷身边说:“老爷爷,我送您回家吧!”老爷爷点点头说:“谢谢你,小朋友。”于是我把老爷爷送到了家。还有许多好事说也说不完。
我们每个人要爱惜红领巾,从小戴起红领巾,养成好习惯,这样长大才能为国家做事,将更多的好习惯一代一代地传下去。
对我来说,红领巾是由战士们的血而染成的,所以我得珍惜它。每当到了夏天,太阳热得像一个大火炉,把我都快烤焦了。我只好解开红领巾。可我一解开红领巾,就想起保卫祖国的那些战士们,所以我就又把红领巾系上去了。
有的时候,我没有事情做了,便看了看胸前的红领巾,就知道了我们要为中华之崛起而读书,于是我就拿来出语文书反复地读。有一次,我有一道数学题不会做,看了看红领巾,又想了想,不一会儿,我就想出来了。这道题还对了呢!
还有一次,准备考试的时候,我接过试卷写上了姓名和班级,便开始做了。可是考试第二题,我有一些做不来,我就绞尽脑汁地想,可还是一无所获。本来我以为看一看红领巾,就会想出来。可是我看了红领巾三四遍了,还是想不出来,我就只好先写别的题了。做完了以后,我就把试卷翻到前面,继续想。好长时间后,我才想出了这道题的答案。
从此以后,红领巾就成为我的好朋友了。我知道我以后一定要勤学苦练,不能依靠着红领巾的力量来做事。一定要脚踏实地,经过几次的教训,我一定要好好学习,不能辜负那些保卫祖国的战士们,不能让他们的血白流。