我的优点作文
老师曾经对我们说过:“人最不了解的就是自己。”也的确不无道理啊!这不,今天老师要我们写《我的优点》,说来惭愧,我竟然一时无从下手,不知自己到底有哪些优点。唉,还是去问老妈吧。
老妈说:“你的优点应该不少啊,首先就是听话呀。”“啊?我怎么不觉得?”我俏皮地冲妈妈做了个“鬼脸”。
“你想啊,妈妈有时让你帮忙去干什么你就去干什么,从来没有‘抗旨不遵’哪。你在家听妈妈和爸爸的,在学校也听老师的,是个好学生,是不是?”“嗯,倒还真是那样。”我颇为自豪。
“那还有吗?”
“还有一个优点就是讲卫生。”
“啊?讲卫生?平时你不都说我不讲卫生吗?”
“那是因为妈妈对你的要求高了些,为的是让你做得更好,其实有时是妈在故意‘鸡蛋里挑骨头’呢!”
“噢,我明白了。”我拍拍脑门。
……
听了妈妈这番话,我眼前一亮,“哦,我知道我还有哪些优点了!”我一边嚷嚷一边喜滋滋地跑到了书桌前写了起来。
我还是个热情好客的女孩呢!只要家里一来客人,我又是让座又是端茶,还会主动与小客人玩。家里一下子就热闹起来了,常常逗得大家哈哈大笑。
在外婆家,我还有两个很突出的优点,第一是能照料小表弟,小弟弟早上吃的早饭,都是我烧的呢;第二是在比自己小的人面前能谦让,在大家心中是个“好姐姐”。为此,我很讨外婆的喜欢呢!
哦,我还会弹古筝、会吹葫芦丝……
呵,没想到我还有那么多优点哪!
我一定会让自己的优点越来越多的,因为我们学校正在开展“十个好习惯教育”和“三会”教育。不信?你们等着瞧吧!