星期五下午,雨丝轻轻飞舞着,我们排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐到体育场参加第c届县全运会开幕式。
我们一到体育场,一位老爷爷就发给我们每人一套塑料雨衣,一会儿,体育场就盛开了五颜六色的鲜花,雨越下越大,我们躲在雨衣中,观看开幕式。忽然,我们发现自己带的口风琴的琴键也渐渐变黄了,都赶紧把口风琴放进雨衣里。
看完太极拳等精彩的节目,终于轮到我们上场了,我们脱下雨衣,在老师的带领下进入场地,排成整齐的队伍开始演出。就在这时,不长眼的老天,下起了滂沱大雨,把我们淋得像一只只落汤鸡,不一会儿,有的同学开始冷得发抖,有的连鞋子都湿透了,真想一下子躲到被窝里去。但箭在弦上,想收回也已经来不及了,个个挺直了身子,硬着头皮继续演出,眼睛都睁不开了,我们就眯着眼看指导老师的指挥,雨水淋湿了我们的衣服,但浇不灭我们那满腔的热情,我们像平时在操场上训练一样,专心致志地投入演奏中。终于,两首歌曲弹完,我们才有条不紊地开始退场,回到学校。
我相信,这次演出,我们吹奏得很成功。