雨中作文400字
今天早上下了一场小雨。我走出家门,撑起伞,看着雨中的景色。
小区里,几个小姑娘撑着花伞正在转圈,头顶上的伞好像在翩翩起舞,翻出旋转的花样,是一片舞动的景色。
来到公园里,公园里的花朵上有很多雨点,晶莹剔透,真是清亮啊,花朵们正在忙着吮吸这“露珠”,满足几天的饥渴吧?一阵风吹来,花儿们随风摇摆,这和干渴时的它们是不一样的,以前,这里常常不下雨,花儿们都要枯萎了,可是现在下了一场雨,它们充满了勃勃生机,这翩翩起舞的风姿,多美,和之前相比,就是一个天上,一个地下。
郊外的几间瓦房,在下了一场雨后,瓦变成橘红色,显得更加美丽。原来脏兮兮的马路,已经被雨清洗的一尘不染,变得比以前更加光明,比以前更加鲜艳了。
下午,雨已经向我们招手示别了,恋恋不舍地离开了这片天空,西天出现一道美丽的彩虹。