雨中作文400字
静静的躺在床上,听着窗外淅沥的雨声,我又一次陷入了沉思。往事如烟,在眼前缭绕、回荡,挥之不去,一个小姑娘的身影又浮现在我的眼前。
和她的相遇也是在一个下雨的日子里。初春的细雨,如牛毛般从天际洒落下来,形成了一道道晶莹的雨帘,在这如雾如烟的雨丝中,一切都是那么的朦胧,那么的缥缈。由于生活中的烦闷事,我决定在这雨中独自出去转一转,以宣泄一下心中的郁闷。
我徘徊在一条乡间的小道上,眼前是迷茫的一片绿色,晶莹的水珠落在翠绿的枝叶上,仿佛一颗颗透亮的珍珠,在叶丛间滚动,偶尔有几滴从叶端滑落下来,水珠在空中划出一道美丽的弧线,然后消失在潮湿的泥土之中。
我抬头仰望天空,灰蒙蒙的一片,无尽的雨丝打在我的头上、脸上、身上,也深深打在我的心上,让我产生了一种冰凉、失意的感受。不知不觉中,我的眼泪随着雨水一齐流落下来,脑子中也出现了刚才和妈妈争吵的一幕:妈妈去地干活了,要我在家做饭,可我由于贪玩而忘掉了这一切,结果妈妈从地回家后,看到我什么也没做,就吵了我两句,而我呢也不甘示弱,就顶了几句嘴。随之,妈妈就不再理我,独自一人做饭去了。而我也闷着气,躲进了自己的房间……
站在雨中,我真的不知道该何去何从:是回去向妈妈认错又或不去理她?正在我进退两难之际,突然,一句充满稚气的童声打断了我的思路,“大哥哥,下雨了,你咋不回家呀?”我抬头望去,一个打着兰花雨伞的小姑娘站在我的面前,一双乌黑、灵活的大眼睛正盯着我呢。
我下意识的擦了擦脸上的泪水和雨水,故做轻松的说:“没事,大哥哥喜欢淋雨。”小姑娘天真的说:“我妈妈说,淋雨会得病的,病了就要吃药,药很苦的,你还不回去吗?”我低着头说:“我在家中很烦,不想回家。”小姑娘笑了一笑,又仔细的看了看我,说:“你不走,我可得赶快回家了,要不妈妈就该着急了,找不到我,她会哭的!”说完,小姑娘就一蹦一跳的走了,我所能看到的只是一把兰花小伞渐渐模糊,逐渐的消失在雨幕之中。
小姑娘姓什名谁,我无从知晓,但我从小姑娘的话语中却能感受到小姑娘那纯真的心灵以及***妈对她无微不至的关怀,再对照一下自己,回忆起母亲往昔对我的好,我才真正的发现,我错了,我真的错了。
正因为小姑娘的出现,才改变了我的思想,在此我要感谢她,于是我向小姑娘走的地方深深的鞠了一个躬,然后转过身来,在这初春的霏霏细雨中,毅然向村中走去。
身后依旧是蒙蒙的细雨和沙沙的雨声,但我好像在眼前看到了一道美丽的彩虹,在彩虹上依稀看到一位打兰花雨伞的小姑娘,正对着我微笑呢!