雨中作文400字
宋代大诗人苏东坡有诗《饮湖上初晴后雨》“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”的确,西湖的美是人间独有的,不管是雨天,还是晴天,它的美都那么让人陶醉。可我却对,雨中的西湖情有独钟。
记得那是一个暑假,天气有些闷热。我很想出去透透气,刚好,爸爸也有此想法。我便和爸爸一起坐公交车到了西湖边。
天气仍然有些闷热,所以,我和爸爸选了个小亭子坐下来休息。不一会儿,天竞下起雨来。我的心情有些烦闷。
一丝雨点飘到我的嘴边,有点柔——蓦然,我向亭外瞥了一眼:雨中的西湖好奇,好美。那雨丝,细细小小,很害羞,好似撑着油纸伞的小姑娘,又好似为西湖笼了了层薄薄的轻纱。
湖中,一片接天的莲叶,那么大,那么绿,一片堆在另一片的上面,不留一点儿缝隙。那么几条细细的雨丝,竟把这大自然的绿,装饰得那么美妙——那荷叶在雨丝的抚摸下轻轻摇曳,如唯美的少女轻摆的衣裙;而那种绿则被雨丝荡涤,时而碧绿,时而又变淡。真不知是哪位神奇的画家来到这样,竟能在瞬间调出如此富有层次感而又过渡流畅的色彩,让人无不称奇……
我的眼睛被一种神奇的力量牵引,我不知道什么时候已经步出那小亭子。
漫步于雨中的西湖边,享受另一种角度的西湖美景,回味那些曾经在西湖边发生的美丽的爱情故事,不失为一件美事。
我刚想叫爸爸租条船到湖中间,去近距离收纳那些美,爸爸已经划船在湖边叫我:“儿子,上来吧!
”我回过神,和爸爸会意一笑,两人荡舟西湖,沉醉于雨中的西湖中……