雨中作文400字
在奶奶家的那时候,成天总是下雨。可别恼,虽说下雨不好走,可雨中的光景确实另一番景象。
雨接而不断地下着。我抬起头,看见雨水像排着整齐队伍的士兵,从天而降;又像一颗颗晶莹透亮的珍珠,对着我微笑。
虽然是下雨,但天空无比蔚蓝。太阳从云里射出柔和的光芒。远处,山峰在薄薄的云雾中若隐若现。山上绿树环绕,仿佛成了一片绿色的海洋。在薄雾中,隐隐约约地可以看见一群布谷鸟在雨中飞舞,那“布谷”——“布谷”的声音,在山谷中久久地回荡着。
棕色的堤岸上,露在泥土外的石头被雨水冲洗得干干净净的。在阳光的照射下,石头闪闪发光,好像穿着一件珍珠彩衣。雨水淋在石头上,发出清脆的“叮叮当当”的响声。青蛙们在岸上欢乐地跳着,“呱呱呱”的叫声此起彼伏,好像唱着一曲曲快乐的乡间小曲。
雨点落在湖里,泛出一圈圈小小的波澜。湖水欢快地流动着,轻轻拍打着堤岸,发出“叮咚”的响声。一群鸭子在湖上快乐地游着,仰着头仿佛接受光荣地洗礼。小鱼从水中跳跃出来,摇动着尾巴,似乎也欢迎雨水地到来。
好一幅美丽的雨中画卷!