雨中作文400字
雨,也许是平凡的,普通的。雨,也许带给我们的是忧愁与烦恼;也许带给我们的是快乐和满足,也许带给我们的是清新和凉爽。传说在第99场雨中,会有与众不同的惊喜和奥秘。
记得还是我八岁的那年,过儿童节的时候,我和妈妈一起去公园玩。我高兴得像只小猴子,上蹿下跳,再无一个宁时。正当我高兴时,不幸天气突然变了。真是六月的天,孙猴子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里现在就下起了雨。豆大的雨点打在地上,迅速围拢成了一个小水坑,雨点落到水坑中便泛起一个个大小不一的小水泡。妈妈急得像热锅上的蚂蚁—样团团转。幸好临近有一个食品店我和妈妈跑到了那里。里面的老奶奶热情地说:“快来快来,别淋湿了。”妈妈莞尔一笑,腼腆地说:“那就麻烦您了!”老奶奶为我们端上了热乎乎的茶水。我尝了一口,苦苦的,虽然不好喝但我却觉得那苦涩的味道到了心里便化成了甜甜的糖水。那样甜,那样甜,直入心田,回味无穷。那雨却好像在跟我们作对似的,越下越大。妈妈目不转睛地看着那雨,眉间有了一丝愁意。老奶奶看看那雨,又看看妈妈,仿佛看穿了妈妈的心意。一声不响的进了房间,一会儿后,老奶奶拿着两顶花布伞出来了,对我们说:“给,小姑娘拿去吧,这是我儿子给我买的,还没用过呢!”妈妈连忙推辞:“这怎么行呢,您收回去吧!”“没事的,下次来玩的时候还给我就行了。”老奶奶说。
我看见那伞上已布满了灰尘
“这……”
“别这了,快拿去吧!”
“那就谢谢您了!”
“不用谢!”
接着,我打着那把小花伞,和妈妈在老奶奶的慈祥目光中,一步步地走了。我发现那把小花伞在雨水的洗刷下变得更加清晰。那一朵朵小花仿佛要跳出来似的。我的心灵也在雨水的洗礼下变得更加明澈。
雨是伟大的。雨是稀少的。雨会带给我们快乐与满足。雨会带给我们惊喜。我发现不管是不是第99场雨,只要你用善良真诚热情对待每个人,每场雨都会充满惊喜与新奇。