雨中作文400字
天空中,风声、雨声、雷声、闪电声,在一起演奏出一首雨中交响曲。
演奏者1——风
突然,外面刮起一阵强风,我连忙穿上鞋子往窗前跑去,除了风的声音,我的家里十分安静,只听见鞋子发出的“啪啪啪”声,我把窗户关上后,风吹打玻璃上,发出“呼呼呼呼”的声音。第一位演奏者演奏成功。
演奏者2——雨
风刚刚停下,接着一阵大雨“哗哗哗”的倾泻而下,打着我家的玻璃,便发出“嗒嗒嗒”的声音,变成了一朵朵水花。还有的打在水池,像无数的小石头扔下水池。第二位演奏者演奏成功。
演奏者3——闪电
雨还在下着,天空又出现一道道闪电,“噼噼啪啪”的劈了下来,有的只在天空中亮了一下,有的在天空劈了下来,还有好多小分叉,形如一些英文字母。第三位演奏者演奏成功。
演奏者4——雷鸣
闪电过后,是一阵“轰隆隆”的雷声。震耳欲聋的雷声,把在家里的我吓了个半死。雷声渐渐小了,突然又出现一阵声音无比大的雷降世人间。这一声把我家里弄得半点光亮都没有了。第四位演奏者演奏成功。
合奏
接下来,风声、雨声、闪电声、雷声,在一起合奏,我在黑暗中欣赏着这动听的雨中交响曲,竞让我忘记了周围的黑暗。
你也一定想听听这动听的雨中交响曲吧。