淅沥的秋雨一滴滴垂到我心上。街角,我独自彷惶。
空空的街道,没有了世俗的喧嚣,偶然的停留却是自己找到了一个闹市中最宁静的地方。
也许正是因为这秋雨,昔日的闹市区竟也能如此凄清。偶然间在我面前一片落叶跟着风雨的节奏。旋转旋转...
少有的路人、远行的车辆。忽然觉得天地间如此空旷。一个人,一条街,一种色调,几多过路的云,几棵直挺挺的树。简单的几笔勾勒,我独处其中。
虚无缥缈间,灯光若隐若现。疾行的车辆有时会溅起一阵水花。在这凄凉的雨夜,也许这儿就是最热闹的地方。
可是,热闹过后又是以往的凄凉。
街角,我独自彷惶,在这若有若无的空间里无助的张望。能看到的仍然是那一条街,那一种颜色,那几块过路的云,那几棵直挺挺的树...
就在这个雨夜我学会了坚强。
当你人生骤变,你应尊重那片叶,和着风雨欢呼,借着风雨雀跃。
当你倍感孤独,请不要停住,只要再走一步,也许就是一小步,你就能感受到北极星的照耀。
当你觉得无助,请学习那汪水-静静地守候,在机会出现的一刹那,抓住它迸发出自己全部的魅力。
抬起头,向前走。依旧是我自己和那条街,那几多过路的云,那几棵直挺挺的树...