雨中作文400字
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来,路上已经没有多少行人,我举着伞漫步在这安静的街道上,伴着我的只有滴滴答答的雨声。这初夏的雨点,是那么清凉,这雨中的世界,是那么清新。透过雨滴,眼前出现了一幕幕的景象。
漫步中,眼前忽然闪过了一个身影,那是一个中年人,他站在那里,挺拔的脊背让他看上去年轻了几分,跃过他的肩膀,哦!是一个修车摊。原来他是要帮一个年轻人修车啊!虽然是在雨中,但他干起活来却一点也不含糊,粗黑的双手摆弄着精巧的部件,让它们回到自己的位置上去。我驻足而立,撑着伞注视着。十几分钟过去了,车修好了,年轻人付完钱连忙道谢了几声,他没有说什么,只是用手拍了拍车座,露出了一个满意的笑容。一转身,年轻人的背影已经看不见了。我原以为他会收拾一下走掉,可没想到的是,他竟然还在雨篷下站着,等待着……此刻,他的身上仿佛浮现出了一层淡而温暖的光。
继续前行,低头回想着刚才的一幕,不禁赞叹道:现在这种好人可不多了!如果大家都献出一点爱心,这世界会变得多么温暖。不经意的抬头,望见一个年迈的老人站在路边等公交车,老人没带雨具,路边也没有可避雨的地方,身上的衣服已经被打湿了几分。那原本单薄的身躯在雨中显得更加渺小、瘦弱了。我暗暗地担心:这老人会不会着凉啊?刚想走过去,却发现一个七、八岁的小女孩跑到了老人旁边,费力的举高了她小手里的那把小伞,用稚嫩的童音说:“老爷爷,怎么不带伞呢?用我的吧,我陪你一起等!”老人抬起了那双粗糙的手,慈爱的摸了摸女孩的头,欣慰的笑了。
我还在雨中徜徉,脑中放电影一样的播着之前那一幕幕:乐于助人的修车工、心地善良的小女孩,还有很多像他们一样的人,不禁自语:“看来热心的人还是不少的。”雨还在滴滴答答的下着,很冷,可人们的心却是温暖的。我仿佛听见了雨点落在雨伞上欢乐的笑声。