雨中作文400字
连日来的阴雨驱走了夏日的炎热,小区的景致更美了。
细雨如梦如幻,如烟如雾。灰蒙蒙的天空如一张巨大的幕布笼罩着天地。雨酣畅淋漓的下着,如断了线的珠子,又好似撒在白玉盘里的珍珠。蹦蹦跳跳,欢欢喜喜的哼着曲儿顺着屋檐落在地上,汇成小河,哗哗的流动着。几个孩子蹲在“小河”岸边欢快的用小手激荡着水波,神情专注,似乎忘记了周围的一切。
门前的玫瑰,有红的,白的,粉的,在雨中更加明艳夺目了。它们含羞带露,一尘不染,似刚出浴的美人。
瓦舍上面爬着几棵丝瓜,顺着藤甲,屋檐爬的起劲。小小的,弯弯的地丝瓜,
如娇媚可爱的弯月。它们恣意的爬着,随意的长着。黄色的花儿,在雨水的洗礼中,更加明艳夺目,引人注目。
院落午后的那颗粗壮高大的梓树变得更加精神焕发,远远望去,就如一个伟岸挺拔的男子,屹立于风雨中,走近细看,褐色的树干,满面纵横,私以为饱经风霜的老人,难怪如此巨大。树冠遮天蔽日,巨如华盖。树枝盘根错节,似龙盘乱舞,蔚为壮观。蓊郁浓密的叶间挂满了豇豆似的果实,真是令人称奇。
周围错落有致的房舍,一改往日的垂头丧气,灰头土脸,被雨水冲洗的格外干净。那些树木,草儿也都穿上了新装,绿莹莹的。他们个个精神抖擞,焕发勃机。一阵清风吹过,它们都抖动着叶子扬起了绿色的微波。似乎在感恩大自然的馈赠,真是“好雨知时节”啊!
雨还在下着,沙沙沙,滴答滴答,如一曲美妙动听的音乐,令人身心舒畅。屋檐下那位老婆婆正静静地坐在椅子上聆听雨声,欣赏雨景。雨滴落在她年迈的心里,滴落在她美好的回忆里。
雨是奇妙的,是多情的,是无私的,它滋润了大地万物。雨中的净值是温和的,柔美的,妩媚的。我爱这雨,更爱这雨中的一切。