雨中作文400字
窗外下着小雨,我走向大街小巷,在烟雨蒙蒙中散步。
路边的小摊全被搬到了挡雨处,嘴上还念着:“好端端的怎么又下雨了。”刚上班的工人们飞快地骑着自行车,生怕自己被雨淋湿,放学了的学生们有的急不 可待般冲出人群,抱头窜鼠似的地逃回家中。有的叽叽喳喳的与同学一边讲话一边冲进雨中享受雨的快乐,有的一不小心踩到脏水里“享受”着下雨的“烦恼”。唯 有我与众不同,任意让调皮的雨丝不停地飘落在的我身体上,贴在脸上,粘在衣服上。雨丝轻轻散在发梢上,犹如一颗颗晶莹剔透的露珠,像宝石又像珍珠,任凭它 波光明灭,还是熠熠生辉。
雨不停地下着,柳树长出了嫩芽,小草从地里钻出头来,太阳却害羞地躲进了云层。紧接着,雨越下越大,像牛毛,像绣花针,更像鹅毛大雪,伴着淘气的风 飞洒下来,落入人间。哦,小雨儿,谁能理解你此时的厚爱吗?你不胜天宫瑶池的冷清,却带着满腔热血落入人间,碰到我的一霎那,你却化为乌有,落入红尘。
小雨,我忍不住激动的心情捧出双手,渴望接住你,却忘了你是不易捉住的。悠然自得地看着翠绿的小草,鲜艳的花朵,抚摸苍翠欲滴的大树,心中一片迷惘,不知夏还在不在,忘记一切烦恼、疲倦,小雨,有你相伴我已知足。
望着天空,企图每天都是下雨的日子,让我走进雨的生活,只想得到那一刻的安宁圣洁……