雨中作文400字
这天快放学的时候,突然,天空乌云密布,响起了雷声,闪电划破了天空,老天大哭了起来。
放学了,同学们纷纷打起他们五颜六色的伞,高高兴兴地回家去了。可是,我没带伞,只能等家人送伞,看着同学们撑着那小蘑菇似的小伞消失在雨林中,我心急如焚啊!这时,和我一样没带伞的宁宁,跟着给她送伞的姐姐走过来说:“我有伞了,我们一起回家吧?”我毫不犹豫地回答:“好啊。”可当我们刚走出校门的时候,我发现宁宁的小花伞只适合两个人用,我忙说:“这把伞太小了,你们先回去吧。”宁宁听完想了想说:“没关系,可以用的。”说着,宁宁让我站在中间,然后把伞推向她姐姐那边。一会儿功夫,雨水就打湿了宁宁的衣服,我马上让宁宁的姐姐站在中间,然后把伞推向宁宁那边,宁宁却又马上把伞推向我这边。看到这样,我心急地说:“宁宁,这样你会生病的。”宁宁笑着说:“才不会呢,倒是你这样淋雨,才真会生病呢。”我和宁宁会心一笑,继续为对方让着伞,就这样推来推去,推来推去……。
在雨中,我们说着,笑着,也不觉得身上湿了,渐渐地我们在雨中消失了,可那浓浓的友情却没有消失。