雨中作文400字
那是一次让人心中温暖的经历,每一次想起这件事,心中不知有什么东西涌上心头,那种感觉是热热的,暖暖的……
天空慢慢蒙上了一层黑纱,接下来落下了雨点儿,嗒……嗒嗒……嗒……当时我在学校中焦急的等待着妈妈的身影,一分钟,三分钟,五分钟,终于看见了妈妈的身影。在雨中,她的身影感觉那么渺小,穿着高跟鞋一步一步小心翼翼地向我走来,妈妈的手臂都被雨水打湿了,不知怎么的,心中有些酸酸的,我赶紧迎了上去,马上从书包拿出纸巾,在妈妈的手臂上一点一点细心地擦着雨水。
在回家的路上,穿着高跟鞋的妈妈行走明显不稳,还把我的手紧紧地握着,生怕我摔倒。我抬起头,发现我的头上的天空全是红色,而妈妈的头上却是一小半红,一大半灰,她的半身已经淋了不少雨,我一边把伞向她那边推,一边低下头说:“妈妈,你看你,半边身子已经湿了!”“没关系,只要你没有淋到就好。”她一边说,一边还看看我的书包和衣服。我们走到了一个堆满石头的小路,她脚下一滑差点儿摔倒,却马上笑着跟我说:“这下雨天的地真是滑呀,你自己上学一定要小心可别摔倒了。”妈妈自己都快摔倒了,她没想到自己,还在为我担心,我心里一阵阵酸溜溜地。
第天中午,妈妈只有一小时的午休时间,而她一回到家,总是叫我先写作业,她就忙着做饭,洗衣服……想想自己常常让妈妈生气,想要什么就要,真是惭愧。有时候,妈妈骑车时,我会递上一件外套;有时候,妈妈午休时,我会盖上一床被子;有时候,我考不好时,妈妈会说上几句温暖的话语;有时候,妈妈会给我一个惊喜;有时候……
关爱,是每个人应有的品质;关爱,是可以让你眼中含着泪光的;关爱,是无论谁都可以做到的;关爱……