雨中作文400字
大自然变幻莫测,令人珍爱。我喜欢阳光明媚的晴天,喜欢无比凉爽的阴天,喜欢朦胧神秘的雾天但,我最喜欢的还是生机勃勃的雨天,雨水浇灌世间万物,让它们茁壮成长,不图回报。
滴答、滴答窗外淅淅沥沥的下起了毛毛雨。我高兴极了,迫不及待地穿上雨衣,走进雨中。几滴雨水轻轻地滴落在我的面颊,凉凉的,很舒服。这时,从远处飘来一阵淡淡的泥土气息,似乎要和雨点共舞。正当我陶醉在这芬芳之中,雨下得越来越大了。豆大的雨点像断了线的珍珠不断落下。雨珠们好像弹奏着一支支铿锵有力的舞曲,我不禁被雨中的世界所吸引。
花园里,小草被风吹得低下了头;花瓣被雨水打得飘落了;小树苗也被风吹得断了枝,就连为小树苗遮风挡雨的参天大树,也经受不住这狂风暴雨,需要和同伴们一起努力,才能顶住这风雨。看似植物们都不喜欢风雨交加的天气,但其实并不是这样。它们喜欢这风雨,因为这场风雨不仅锻炼了它们的意志力,还滋润了它们,让它们茁壮成长。
突然,一道明亮的闪电划破天空,似乎可以将整个世界照亮。紧接着,一阵响彻云际的雷声响起,那声响大得差点把我的耳膜震破。远处的房子像蒙上了一层轻纱,朦朦胧胧,隐隐约约。雷阵雨说来就来,说走就走。不一会儿,雨声就渐渐小了,慢慢停了。刚才还是乌云密布的天空,现在转眼间太阳出来了,露出了笑脸。天边呈现出了一座色彩分明,灿烂夺目的彩虹桥,令人流连忘返。
我爱下雨,爱雨中变化多端的美景,但更爱雨滋润万物,令万物重生,却不图回报。