7月12号这天,我们在学校举行了散学典礼。也就是说,这学期已经上完了。该放暑假了。暑假?听了这俩字,同学们有的人非常兴奋。还有极个别同学不想离开自己在班里交的伙伴,所以非常惭愧。
其实,暑假就是对我们学生的一种放松方法。让我们休息一下,放松一下自己的心情。不能天天玩,应该按时间写作业。但有些人在暑假计划表上瞎添,把写作业的时间写的少少的,每次家长让那些同学写作业时,都拿计划表来抵赖。我也有些毛病,每次写作业都没心思,想出去玩。有一次,妈妈让我写作业,写完就可以玩电脑。我一听说可以玩电脑,我就笔走如飞,敷衍撩四的写了起来。不过一会我就写完了,我急忙告诉妈妈,就第一时间,以刘翔般的速度冲到电脑房玩了起来。中午妈妈回家一检查作业,发现错了一大堆,非常生气的说:“你怎么这么粗心,难怪你数学才考90分呢。今天晚上你就等着瞧吧!”
咳!。同学们,可别向我那样,千万要记住写作业敷衍撩四可没有好下场。再见,我去做好心里准备,准备挨打吧!