放假的作文
放假了,我和爸爸说,我要帮助你和妈妈做家务,我是一个爱劳动的孩子,平时就经常帮助爸爸妈妈刷碗、扫地、洗一些小东西,这回放假我的时间更多了,我要帮助爸爸妈妈做更多的家务。
我和爸爸约定好,每天吃饭的碗都有我来刷,地脏了也有我来扫,我自己的屋子自己打扫,凡是我力所能及的事情,都尽量有我来完成。
刷碗可是一个需要耐心的活,一次两次还可以,慢慢的就有点不愿意刷了,可是我在爸爸的鼓励下坚持了下来,每天都把碗刷的干干净净的,爸爸妈妈可为我骄傲了。爸爸为了鼓励我爱劳动的好习惯,每次刷碗都奖励给我两块钱,即参加了劳动又有零花钱可真好呀。
一个假期的劳动,让我感受到了爸爸妈妈的辛苦,以后我要多为爸爸妈妈分担家务,做一个爱劳动的好孩子。
放假的作文 篇17
放假前,老师让我们观看了暑假期间溺水的惨痛事件。很多的学生都是到水边或是河里游泳洗澡造成了生命的丢失,老师还给我们讲了很多关于防溺水的注意事项。看着一个个失去孩子的家庭,我的心里也很难受,暗自告诉自己,一定不去危险的河边玩耍。我
还要告诉我的同学们,不要为了一时的凉快而到河里游泳,那样是很危险的。
珍惜生命,从我做起!