放假的作文
放假的第一天,爸爸看到小明在睡觉,想这几天儿子太累了,就想在儿子睡觉的时候给儿子一个惊喜。
于是爸爸把楼下的保安叔叔叫来和他一起搬床,把床搬到车上,向野外开去。
车开到大街上的时候,人们议论纷纷,讨论这个睡着的小孩子怎么了,要到哪里去。保安叔叔叫警察叔叔告诉大家不要叫嚷,也不要鸣笛,别吵醒了睡觉的孩子。于是人们安静下来了。
车到了野外,爸爸把车和自己藏到了草丛后面。小明一觉醒来,看到了小鸡和母鸡正在捉虫子,两只小兔正在看着他,公鸡在打鸣。看到这些可爱的小动物们十分开心。这时爸爸从草丛后出来说:“儿子,这是老爸给你的惊喜。”儿子说:“谢谢你老爸,我爱你。”