放假的作文
早上,我擦擦朦胧的双眼,看看手表已经7点了!我伸伸懒腰,起了床,开始了放假第一天的生活!
我量了量体温,没有发烧!于是我放心地开始写起了作业。作业虽然多,但很轻松,作业虽然讨厌,但是做完了后真痛快,作业虽然……,但……。今天,我开始偷起了懒,平时的现在,我们还在认真地上着第一节课呢!感觉放假跟上学真是截然不同!上学是累并快乐着,而放假除了快乐还想不出第二个词呢!该干什么呢?我坐在沙发上,翘着二郎腿,一会儿玩玩橘子,一会儿翻翻报纸,一会儿取取暖,一会儿拿起一粒糖,在嘴里津津有味地嚼着呢!妈妈不在家,先偷看一会儿电视吧!为了让妈妈放心我在家里没玩电脑,没看电视,我拨通了电话,“喂?妈妈,你怎么还没回来啊?我肚子都饿了!”“哦,我还没买好菜呢!再等一会儿啊!快写作业!”“当——”我挂了电话,放心地开了电视,按来按去,却没什么好看的!看电视,没有好看的,玩电脑,会发烫,妈妈摸了电脑会发现,写作业,大部分作业已经写好了,没什么好写的,看看书……
直至妈妈回来,我还坐在电视前发呆,啊,不好!我赶紧趁妈妈进如厨房时溜进了书房,乖乖的坐在了椅子上,翻开了语文书,正当我裹裹身子,打了个啰嗦时,妈妈走了过来,微笑着说:“表现很好,妈妈给你们买了个新手表!”“耶!”
原来,放假并没有想象中那么好,虽然快乐,但并无聊着!