外婆开了一间蔬菜店。每到过年就会有不可计数的客人。同时,客人越多,事情也就越多。因为人手不够,就打电话让我们一家人去帮一下忙。
经过一个多小时的车程,赶到外婆家。刚下车,只见外婆的店里又进去了几个人。我们走进店里,看到外婆忙碌着,眼神显得很着急!我马上问妈妈:“我可以帮着外婆做事情吗?”“当然可以啦,宝贝儿!”妈妈笑着说。
我马上放下带来的作业,迫不及待地跑到外婆身旁,高兴地问:“外婆有什么要我帮忙的吗?”“随便你干什么?”外婆着急地说。
我左顾右盼,希望有让我帮忙的地方。突然我发现一位大约50岁的老奶奶手里拿着菜。我马上拿了一个白色小袋子,把它打开,走到那一位老奶奶身旁蹲下,把白色袋子递给了那位老奶奶。老奶奶一看有一个白色袋子过来了,向左边一看,原来是个小女孩儿。
我慢慢将他手里的姜放入白色袋子里。老奶奶看后觉得我很懂事,连忙大声称赞:“你真懂事,也会帮着外婆做生意了呀!”老奶奶说完后几乎店里所有的人都听见了!议论纷纷都说我很乖,很聪明。我听了后得意极了,心花怒放!要是爸爸听见了,说不定会奖我100块钱呢!美滋滋地,一定要帮外婆多卖一些菜!
我很开心!