从此我不再任性作文
任性,在青少年时期的我们看来,那是在张扬自己的个性,在以后的我们看来,那是在耍脾气。它使我们最亲的人,给他们带来了给多的负担。
几个月之前,我明白了这个害人又害己的道理,于是我决定放弃这种张扬个性的方式--任性。
随着年龄的增大,我们都可晚得到那种所谓的“自由”,于是我开始任性起来,不听父母的话,开始和父母顶嘴等种种的你放行为。
也就是那次之后,我彻底明白了。那一天,打着哄隆隆的雷声,母亲起哄的对我说:“儿子,你怎么这么不听话?”我没有理会她,气哄哄的摔门而出。这已经是我们今天地闪次发生争吵了。我们发生争吵的原因还得从十分钟之前说起,我走进厨房,一眼就瞅到正在做饭的母亲,这时母亲对我和声和气的说:“儿子,你帮我把洗衣机里的衣服捞出来吧!”我一听就来气,对妈妈怒吼道:“你怎么不自己去弄!”说完,我便径直走了出去。躲在自己的房间里,锁上门,么么的坐在凳子上玩电脑……
晚上九点,母亲坐在外继续洗衣服。不一会儿,就下起了大雨,但是我的母亲仍像一座雕塑一样矗立在那里,认真的洗我的衣服,我躺在床上,听着母亲在雨中洗衣服呲呲的声音混和着雨水打落在水盆上的嘀嗒声,滴在水盆上;也仿佛地在我的心上。
这使我非常痛心,一个人躺在床上,默默地流下了悔恨的眼泪。……
这是,我终于明白了,我的这种张扬个性的方法,却给母亲带来了给多的负担,是母亲给加劳累,使母亲更加伤心。我决定,我不再需要这种张扬个性的方法,这种任性。我不要母亲因我而更加劳累,伤心。