从此我不再任性作文
流星划过黑色的苍穹,转瞬即逝。但我没有错过这次许愿,没有错过它最辉煌的时刻。此时此刻,我双手合并,心中默默许下一愿望;从此,我不在任性。又是一个春夏秋冬的合奏,在这首曲中,带着我的愿望,被演奏者缠绵拉出。随风飘向远方不知去向。那天,淅沥的小雨悠然的下着,农家人都没去地干活,小孩们也在雨中疯狂的跑着,笑着。无一丝防雨之忧看着他们肆无忌惮的玩耍,有一个念头从我们中油然而生;要不叫上朋友去玩呢﹗‘嘟嘟’,‘嘟嘟’……我在给朋友打电话,1分钟过去了,“哎,咋还不接呢﹗”“喂,谁呀,干嘛呀?”“咱们出去玩吧,好闷啊,顺便叫上你的那些朋友。”“嗯……好吧﹗老地方见﹗”时间一分一秒的过去,朋友们纷至沓来,我们一块商量准备去"疙瘩庙"。出发啦,我们迈着轻快的步伐向目的前进着。途中我们看见了花儿的芬芳。勤劳的雨水妹妹滋润着大地的母亲,一片温馨的愉悦之感。“滴答”,“滴答”……小雨妹妹好像喜欢上了大地妈妈,一直不住的流淌。没有丝毫想停下来的意图。快到庙宇了,已经望见那尖尖的塔顶了。“嘿,看到边,有小卖部,我们买几瓶啤酒,进庙喝吧﹗“嘿,嗯,嗯”嘻杂声中我听见许多“嗯”我也就顺从了。“哎,哎,哎,到了,到了”﹗我们看见一座庙,几间佛堂,几尊雕像,一猜就只当是圣地“哧”一下,一个人打开了一瓶啤酒蹲坐在石墩上毫不忌讳的喝起来,他们几个也陆续喝起来,没有一点学生的样子,看着他们在佛门圣地如此张扬,我也被感染了。当时,在我拿起一罐啤酒时,还在犹豫不决,知道有一个人说:“没事,喝吧,一瓶又不会醉。”我才看起开啤酒盖,“咕哝,咕哝”的喝起来了,我才喝了几口,就反胃,想要吐出来。看来我是不会喝了,但是,我忍住啦,因为不想扫伙伴们的兴。宁愿伤了自己得胃,也要喝,于是连着喝了好几瓶,似乎跟本没要停下来的意思,伙伴们都看傻了,说:“干嘛要喝这么多,会醉的”我当时脑子好像短路了,慌张迷茫时什么也没听清楚,以为是让我多喝点。因此,我就肆无忌惮的大口喝起来。“怎么天黑了,有这么多星星呢”?顿时,只听见扑通一声,倒下了。迷迷糊糊中只听见妈妈的怒气冲天的叫声原来是朋友们把我送回来了。我醒了,妈妈在批评我,还在催弟弟给我倒水喝,看着妈妈焦急的表情和眼神,我心里甜甜的尝到了母爱的味道。发誓:以后我绝不犯这样的糊涂,就不在任性了﹗以至于,我的愿望实现了﹗有时颗流星,我许下真诚的愿望﹕与时间同行。让流逝的时间来记录我的成熟。让风雨抹去我那久违的任性。