从此我不再任性作文
那未打下的一耳光,成为我与父亲之间的一扇窗:关上了便是两个世界,打开了可轻易触碰彼此。
房间里,我正躺在床上目不转睛地看着一本新买来的书。地板上,三岁的弟弟正自顾自地玩着手中的汽车模型。这个从小就伴随我的汽车模型,如今已经被弟弟摧残得“面目全非”了。我强忍着心中的怒气,把头转过来让自己继续遨游在书的海洋中,不再去想其它的——谁让我是姐姐呢!“姐姐,姐姐,我要那个!”弟弟突然爬到床上,指着我的书架大喊。我放下书,顺着他手指的方向望去,那是一个陶瓷娃娃。
已经记不清是在哪个时候,在哪家店里买的它,只记得那次旅行时我站在琳琅满目的商品之间对它“一见钟情”。后来就一直摆在我的书桌前的书架上。看了看地上有些可怜的模型,我可不想陶瓷娃娃也再一次重蹈覆辙。于是,我摇了摇头坚定地说:“不行!”这一次,这个小家伙出奇的乖,点了点头便跳下了床。本以为一切就这样结束了,可是不经意的一回头,就看到他架起一个高高的椅子正在艰难地往上爬。看到这一幕顿时吓得我一个激灵,不禁地大喊一声,弟弟仿佛也受到了惊吓,刚拿上陶瓷娃娃,身子就一阵剧烈的抖动,高高的椅子突然倒了下来,娃娃碎了,弟弟哭了……
父亲闻声赶来,此刻我才看到弟弟嘴角上的血迹。父亲检查完弟弟的伤势,确定没有什么大碍,便冲我大声呵斥道:“你是怎么看的弟弟!”“我没有错,是他不听我的话自己爬上去的!”我也不甘示弱。父亲脸上的怒意越来越重,压低声音吼道:“你再说一遍!”“我没有错!”看到父亲猛地抬起右手,我条件反射似地闭上了眼睛,脑海里一片空白,心里涨起潮水,瞬间翻滚满溢。一股寒意似乎正往我脸上逼近,我只觉得脊背也如冰窖般生冷。那一耳光终究没有落到我脸上,父亲放下手抱着弟弟走出了房间。我强忍的泪水像断开丝线的珠子落了下来……
那天的晚饭我没有吃,父亲也没吃,家里一片死寂,空气凝固了一般。快睡觉时,手机收到一条短信,是父亲:“爸爸没有打你,也从来都不舍得打你,我只是希望你能学会承担,不要那么任性,你是姐姐,已经是个大姑娘了……”
我突然想起父亲放下手抱弟弟出去前的一刹那眼中的一点晶莹。第二天早晨,我为父亲沏上一杯浓浓的茶,在淡淡的馨香中告诉他:“爸爸,对不起!”
爸爸的话印在了我心里。从那以后,我没再任性过。