从此我不再任性作文
自从那次被妈妈打骂了之后,我就一个人在墙角里想:到底是妈妈错了还是我错了呢?真是实在摸不着头脑啊!这次,我终于明白了答案。
这天,我正在呼呼大睡,我正做着美梦时,突然,外面起了鞭炮,“劈里啪啦”地响。就在这时候,门前出现了一个熟悉的人影,我仔细一看,咦?这不是妈妈吗?只见妈妈披散着头发,面容憔悴,跑到我的床前,对我说:“孩子,你以后以不惹我生气吗?你看你一惹我生气,我就一夜睡不着啊!顿时,我的眼眶红了,哭哭啼啼地对妈妈说:“妈妈,我……我能做到吗?”“行,一定行!”妈妈含着泪水鼓励我。我听了妈妈的话,深受鼓舞,定下决心一定要让妈妈不生气,而要开心。
吃过中午饭,我就在客厅里走来走去不停在想要帮妈妈做些什么,弥补自己所犯下的错误。我想着想着,突然想到了一条妙计:帮妈妈分担家务。是啊,平时妈妈都很辛苦,我一直都把心思花在学习上,根本没时间帮妈妈做家务。
我走过家里的每一处,看到爸爸妈妈的卧室里的卫生间有许多瓷砖没擦,我就决定帮妈妈擦瓷砖。我到阳台盛了一桶水,提着沉甸甸的水桶走到卫生间门口,我找到一块抹布,先浸在水里,等一会儿,再拎起抹布拧干,然后撑在手上一块一块瓷砖地擦,先横擦擦,又竖擦擦,花样五花八门。过了五分钟,我就擦完了,又感到手一阵酸,可是看到自己的劳动成果,我还是满意地笑了。
吃晚饭前,妈妈和我都去卫生间洗手。妈妈进了卫生间,看到一片亮堂堂的瓷砖,指着瓷砖问道:“孩子,主瓷砖是谁擦的?”我很不好意思地回答:“妈妈,是我擦的。”“真的吗?”妈妈有些怀疑。我立刻转移话题:“妈妈,我帮您洗手吧。”“好,我的乖孩子。”妈妈一边说着,一边伸出了布满皱纹的手。我一看妈妈这双手,流下了伤心的眼泪:“妈妈,您老了。”我立刻把妈妈的手泡在热气腾腾的水里,妈妈感叹道:“哇!真暖和呀!”我一边搓着妈妈的手,一边嘀咕道:“妈妈啊,我从此不再任性了,一定好好报答您!”
我不再任性了,因为我长大了,该学会报答母亲对我的养育之恩了。