吹羽毛作文
“哈哈哈,哈哈哈”,这是源自课上的欢呼声,可这究竟发生了什么事呢?让我们去见证一下吧!
先说说准备工作,老师拿出了鸡毛,一边举起手一边说道:“大伙可别小看这两根鸡毛,我可是跑了大半天也没找到,最后还是我儿子从鸡身上拔了两根。”听了之后,我们不约而同地呵呵大笑。再说说规则吧,谁的羽毛最先落地,谁就败北了;本场比赛采用了三局两胜的方法。想来夺冠可不是那么容易。
老师一声令下,个人赛开始了!只见我们的羽毛在空中翩翩起舞,有时像一位舞者,跳得是那样优雅;有时像一个得意的小伙子,自豪地喊道‘有本事你上来呀’;还有的时候像一个大懒虫,怎么叫都叫不起来……只见我的对手目不转睛,屏息凝视地盯着羽毛,接着一个“鲤鱼打挺”把羽毛吹上了墙……最终,我仅以一秒的短暂优势获得了最终的胜利。
一个人吹羽毛是有些难度,那么再看看小组赛中的男生队能不能给我们争气了!
紧接着小组赛开始了。男生队的队员们好像没有打起精神来,羽毛就像一只赖皮狗不愿再费劲了,结果没吹多久就掉了下来;相比之下,女生队可是精神抖擞,只见她们有的转着圈,好像在同羽毛跳舞;有的蹦蹦跳跳,像一只只可爱的小白兔;还有的追着羽毛乱跑,好似自己成了羽毛的跟屁虫……而羽毛则像一架小飞机,飞得是那样自由,那样愉快。很快,这架“飞机”好像没油了,降落在了窗帘里,一阵阵的欢笑声传出了十万八千里远。
“哈哈哈,哈哈哈”,虽然我们乘败而归,但也让我懂得了失败的原因:团结才是最终的胜利呀!