挥手自兹去作文
近日,总是无端地梦见小时候的我,天真童稚,喜欢幻想秋千是飞舞的天梯,把我们送向梦想的天空,所以秋千架是我童年最为绚烂的梦;而今,五岁、六岁、七岁、八岁……一年复一年地迈上新台阶,一年又一年的光阴老去。
六岁的我,少时离家,满怀童真来到未知的城市,遇见未知的人,懵懂,却又期意成长;八岁的我,在城市的烟雨中怀抱稚嫩,想念故乡的亲人,还有你们;十岁的我,在父母的期许下回到故乡,可只看到草木枯荣间逐渐横亘的一条暂新的路,由是再次回到那个城市;十二岁的我,叛逆且执拗,与父母争执中学会淡漠;而如今的我,在书香浸染中学会处事,在城市的灯红酒绿间选择缄默;未来……
这么多的自己,在记忆长河中依旧披露华彩,可终究会告别,告别这一路成长心路的历程。青稚、懵懂、肆意、成熟,一路成长,收获良多,感触良多——无论曾经是否如何,无论过去是阴霾亦或明媚,我都要像海子一样“面朝大海,春暖花开”。
挥手自兹去,告别自己,对往昔不再留连,做个总结,慢慢成长,慢慢步向成熟。
成长、历程、心路,算是我对自己的一点思考与回忆,我们相识在秋高气爽的九月,共同度过十四五岁的雨季,,告别在酷热难耐的六月,即将要踏上新的旅途,迎接新的考验。唯愿我们:用最热枕的青春拥抱岁月,用肆意的笔墨书写出未来的亮丽篇章。挥手自兹去,于此告别,将所有的不舍,所有的所有都抛下,带着梦想,心怀希望上路,奔赴高中,期望我们都成就彼此的梦想。加油!
挥手自兹去,萧萧班马鸣。