近视的作文
近视这个问题在中国的大部分学生中常有发生,这是一个很严肃的话题。很多家长和小孩儿都不重视,觉得它没有什么危害,这才是对小孩儿最大的伤害。
其实每个人的视力并不是天生就要戴眼镜的,很多都是由于后天的一些不良因素导致我们佩戴上了眼镜,只能通过眼镜来观察到更美的事物。例如很多学生现在因为沉迷于电子游戏、手机、电脑等电子设备,看的时间也不限制,导致眼睛承受不住这些电子设备的危害而“中毒”了。这对以后我们的生活和学习带来了极大的不便。
况且现在很多的职业都需要考虑到我们身体的一些因素,若是因为视力问题导致我们失去了机会,那是多大的遗憾呀!
专家也建议孩子看书或学习时间长了之后要适当的放松自己的眼睛,多看一些绿色的事物,让眼睛得到适当的休息时间。也不要在强光、弱光下看书,不仅是孩子,还有很多的大人都喜欢在晚上躲在被窝里玩手机,这种危害是很大的,长此以往下去,我的就离戴上眼镜的日子不长了。
虽然近视可以通过一些医疗来恢复,但它也是存在一定的安全隐患的,解决这类问题最好的办法就是让自己远离对自己眼睛有害的事物,保护好我们的眼睛,让它们免受这“痛苦。”
要时刻记住眼睛对我们的重要性,一定要保护好自己的眼睛,它是我们发现这个世界更多美和神奇的桥梁。保护眼睛,从我做起。