聪明的小兔
从前,有一只聪明的小兔子名叫杰西。
一天,一只狡诈的狐狸和一条凶狠的狼勾结起来,想要吃掉小兔杰西。狼转了转眼珠,说:“你来装死,我去把小兔子引诱过来,到时候咱俩一人分一半,怎么样?”狐狸挠了挠头,说:“那好吧,成交!”。
于是,狼一口气跑到了小兔杰西家门口,说道:“小兔子,我有一个好消息要告诉你!杰西在家里警惕地问:“什么事呀?”狼笑嘻嘻地说:“狐狸死了!他可是你们兔子的天敌啊,经常吃你的兄弟姐妹。现在他死了,你不想过去看看,庆祝一下吗?”
杰西听了,心想:狐狸怎么会突然死了呢?昨天还一直追我,想把我给吃掉呢,这里面一定有阴谋。杰西眉头一皱,计上心来。于是,杰西假装相信了,对狼说:“好的,我可以去,但是我要在走之前,带上几个朋友。”
说完,杰西就喊道:“大象伯伯,山羊叔叔,狐狸死了,我们去给他送葬吧!”接着,就带着大家走向狐狸家。到了那儿,杰西对大家说:“伙伴们,狐狸之前作恶多端,经常吃我的兄弟姐妹们。现在他死了,我们一起把它扔到河里去吧!”
正在装死的狐狸听见了,心里头不由得一惊,心想,哎呀!不好啦,要是真被他们扔到河里的话,我就真的得被淹死了!于是狐狸从床上跳起来,推开门仓皇而逃。