母亲小学作文
“你入学的新书包,有人为你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人为你包;你露出了笑容,有人乐呵呵;啊!这个人就是母亲。她给了我生命,给了我一个家。”
每当我唱起这首“母亲”的歌时,我的心情就激动非常,这就是我的母亲,这肯定也是世上所有母亲的真实写照。我母亲披着一头长长的黑发,长着一双会说话得眼睛。为人心地善良,勤劳俭朴,别人都夸我有一个好母亲,可我觉得我的母亲对我特别特别唠叨,每天我放学回家后,妈妈总是让我抓紧写作业,吃饭时必须洗手,还要多吃一点,每当我生病时,妈妈总让我多喝水,按时吃药。我觉得妈妈特别烦,我心想,“要是妈妈不在家该有多好呀”!终于有一天,妈妈出差了,我高兴的一蹦老高,心想:”这下我可以轻轻松松的过一段日子了”。
可妈妈走了以后,我既不会梳头,也不会洗脸,衣服也没人帮我洗,爸爸也没时间管我,我的学习退步很大。我心想:“妈妈,您什么时候才能回来呀!”这时我才想到了没有母亲是多么可怕呀!少了母亲的关怀,我就像一棵小草一样,难以长大、长高。这时我才觉得母亲的唠叨是多么亲切,多么的温暖。母亲还有一颗金子般得心,记的有一次我和母亲去买菜,卖菜的是一位老奶奶,母亲买了10元钱的菜,给了老奶奶20元钱,老奶奶竟然给妈妈找了30元钱,我心里得意极了,可妈妈却笑着说:“大娘您给我找错钱了。”老奶奶恍然大悟说:“我年纪大了都老糊涂了,你真是个好人现在哪能找到你这样的年轻人。”在回家的路上,我责备妈妈说:“你真笨把那30元钱留下咱们花不就得了?”妈妈心平气和的说:“做人要诚实,不能贪小便宜。”我被妈妈说的脸都红了。心想:“我以后也要像妈妈学习做一个正直的人。”
从此母亲就变成我做人做事学习的榜样了。我长大后也要像母亲一样。我需要母亲,我想,世界上所有的小孩都和我一样,都需要母爱。希望所有小朋友都能体会到母亲的伟大。