我家的故事作文500字
家,就是一个舞台,家里的每个人都是舞台上的主角,在家的舞台上,每天都上演着或快乐、或伤心、或遗憾、或难过的故事。
在我家的舞台上,就上演了一个让妈妈伤心,让姐姐生气,让我难过的一件事。今年暑假的一天,窗外的树叶打蔫儿了,小狗“白白”无精打采地躲在树丛中,吐着舌头。我也十分烦躁,就随手拿了一盒特伦苏牛奶,因为喝得太猛了,所以被呛了,结果牛奶喷吐了一地,我手忙脚乱地拿抹布擦了一下,又扔在了地上。姐姐看我没擦干净又扔在了地上,就生气地对我说:“你怎么不擦干净啊!”妈妈听了姐姐的话,就走进房间,看看发生了什么事,结果一看地上竟然全是牛奶,就大声地对姐姐说:“怎么回事,地上怎么全是牛奶?”姐姐就对妈妈说是我干的。妈妈听了气愤地说:“你是姐姐,难道你就不会擦一下吗?”结果姐姐不服,说不是她干的,为什么要她擦,还和妈妈大吵起来,说了些不该说的话。我心想:妈妈姐姐你们能不能不要吵了,是我不好。可这句话一直没有说出口,后来妈妈走出房间,我看到妈妈哭了。姐姐也气鼓鼓的。那时,我心里像打翻的五味瓶,真不是个滋味。我真想对姐姐和妈妈解释一下,这件事是我的错,让他们不要再吵了。但是我还是没勇气和他们解释。后来姐姐还是不情愿的把地擦干净了,又把抹布洗干净了。
一晃半年过去了就要放寒假了,这件事也过去了好久,虽然姐姐早已原谅了我,但这件事却在我心里留下了一道不可磨灭的痕迹。通过这件事,让我明白了:我要理解妈妈,别让妈妈为难,对自己做的事要勇于承担。正如那句古训说的那样:“己所不欲,勿施于人!”