五一作文600字
前不久的五一小长假,我们一家和几个要好的朋友一起去了宁海海边。
一大早,我们开车前往宁海,午饭前到了预定的目的地。吃过饭,我们就开始准备“出海”了。我们纷纷换上了之前准备好的雨靴,带上矿泉水,一行人就浩浩荡荡地向大海进发。
一路上我们欢呼雀跃,很快就来到了海边。由于我们的出海工具姗姗来迟,所以我们就先在海滩上逛了起来。我惊讶地发现,以前吃过的牡蛎竟然长在了轮胎上;我兴奋地看到,渔民在滩涂上熟练地捕捉跳跳鱼;最让我难忘的是,我竟然还幸运地见到了像海葵这样的海生物。这是我以前从来没看到过的。这一切让我大开眼界!
终于可以出海了!我兴奋地坐上了竹筏,心里却纳闷:出海怎么坐这样的筏子呢?大概十几分钟后,筏子停了下来。我扭头东张西望,却只看见周围一片汪洋。随后就是漫长的等待。我等啊等啊,等得我很无聊的时候,终于等来了退潮。我们周围的水不见了,露出了滩涂。这个时候,竹筏的好处就显露出来了。竹筏稳稳地停在滩涂上,然后大家轻松地离开了竹筏,开始挖花蛤。
我们用工具先把滩涂上的泥刨开。刨啊刨,突然,我发现了一个硬硬的东西,仔细一看,是个贝壳!那就对了,这不正是我要挖的花蛤吗?我赶紧把它从泥里捡出来,放进一旁事先准备好的篮子里。然后我继续埋头挖……整个过程,就好像是我们一堆人在滩涂上挖“宝藏”,真有趣!
就这样,我们挖了一个下午。篮子越来越满,我们越来越累,却越来越高兴!
五一的宁海之行,不仅让我们收获了满满一篮子的花蛤,更让我增加了对大海的了解。真是一次快乐的出行!