五一作文600字
五一放假的时候,爸妈和他们的几个朋友带上我这个小不点去郊外登山。
当我们来到山脚下,看着山上那一片姹紫嫣红的美景时,大家都意气风发,信心满满。妈妈和几个阿姨因自认体力不济,就在山下给我们看包、加油。
一开始,我精力十足,信心百倍,在山上蹦蹦跳跳。爸爸和那几位叔叔也谈笑风生,轻松自在。但这毕竟只是刚刚开始。
随着高度的上升,我们越来越力不从心。不到半山腰就有几个叔叔受不了退出了。另一位叔叔和我们父子俩继续努力向上攀登。爬了不一会儿,我和爸爸也不行了,但爸爸依然坚持带着我前行。约到山的三分之二的地方,我已经气喘吁吁,汗流浃背,爸爸更是双腿像灌了铅笔一般沉重,动弹不得。他鼓励我继续跟叔叔一起攀登:“你们组成坚强的‘二人组’,替众人完成这次使命,继续向上爬吧。”
听了爸爸的话,我和叔叔相互鼓励,又接着向上爬。没几分钟我就满头大汗,急促地喘着粗气:“我……快受不了了。我……不爬了,累死了……”。叔叔见状,告诉我:“我也累,但我们带有使命啊。只要我们坚持,终会成功。”“嗯!”我坚定地点点头。仰头望一望眼前的顶峰,一咬牙,竟然不到二十分钟就登上山顶了。耶!我们成功了。登上顶峰,所见风光无限,“一览众山小”的感觉油然而生。我和叔叔如释重负,笑逐颜开,激动地紧紧相拥。
从山上下来后,爸妈亲吻我,其他几位叔叔把我举得很高。
人生的旅途,不就是犹如这登山吗?无限风光在险峰,登临山顶方英雄!