五一作文600字
五一国际劳动节来临了,我们休息三天。我和家人一起度过了一个愉快的假期。
五月一日,天气晴朗,风和日丽。我们早早起床,准备好行装,驱车出发了。爸爸开着车,我们来到了洛阳。第一站是唐僧寺。一进寺院,就看见有很多松柏,长得郁郁葱葱,周围有很多冬青,修剪得很整齐。我们跟随讲解员来到了大殿内,迎面有几尊塑像吸引了我的注意力。一个是玄奘小时候生活的场景,一个是唐僧师徒四人西天取经的画面,更有趣的是我还看到了一只大手,手心里有活泼可爱的小孙悟空,哦,原来是孙猴子逃不出如来佛的手掌心。我一边跟着讲解员走,一边认真听讲解员讲解,我真的学到了很多知识呢。
在洛阳,我们去的第二站是唐恭陵。听老爸说这个陵墓是武则天儿子的陵墓,武则天为了当上女皇,不择手段,竟忍心害死自己的亲生儿子,后来,良心发现,她专为儿子修建了这个陵墓,以示忏悔。
时间过得真快,不知不觉已经中午了。我们在饭店吃了饭,又开始了我们的行程。中午时分,天气特别炎热,这并没有影响大家的游兴。我们的第三站是金龙寺。这座寺庙是依山势而建,里面有很多神像,香火特别旺盛。我们边走边看,爸爸是义务讲解员。我们爬楼梯,过铁桥,从一个小殿到另一个小殿,这边风景独好。
三天假期很短,但我们去的地方真不少 。我去了黄河边,见到了《三国演义》中的绊马索;去了虎牢关,见了三义庙;我们还去了荥阳,见到了郑氏三公的塑像;去了刘禹锡墓,聆听了他的《陋室铭》。
古人说,读万卷书行万里路。是啊,五一假期虽短,但是我学到了很多知识。